Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район

С 2012 года на территории Кандалакшского района администрацией района согласно Решения Совета депутатов муниципального образования Кандалакшский район Мурманской области от 27.06.2012 № 584 «Об утверждении Порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда в учреждения здравоохранения Мурманской области, находящиеся за пределами муниципального образования Кандалакшский район, отдельным категориям граждан по направлению врача» производится компенсация транспортных расходов лицам, направляемым в установленном порядке в учреждения здравоохранения Мурманской области.

Перечень категорий граждан, которым представляется компенсация расходов, и перечень документов, необходимых для предоставления компенсации, находится на сайте администрации района.

В соответствии с Законом МО № 1133-01-ЗМО право на транспортное обслуживание населения на межмуниципальных маршрутах имеют перевозчики, осуществляющие транспортное обслуживание населения, включенные в Реестр перевозчиков, осуществляющих транспортное обслуживание населения по межмуниципальным маршрутам на территории Мурманской области (далее – Реестр). Привлечение перевозчиков к выполнению регулярных пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок осуществляется на основании договоров о транспортном обслуживании населения по маршрутам регулярных перевозок, заключенных уполномоченным органом в сфере организации транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области.

В связи с тем, что нормативных актах, регламентирующих порядок возмещения расходов по проезду в лечебные учреждения, отсутствовала норма, определяющая, оплату расходов по проезду исключительно автомобильным транспортом перевозчиков, включенных в Реестр перевозчиков, осуществляющих транспортное обслуживание населения по межмуниципальным маршрутам на территории Мурманской области, решением Совета депутатов от 24.04.2015 № 95 внесены изменения и дополнения в решение Совета депутатов муниципального образования Кандалакшский район от 27.06.2012 № 584, регламентирующие порядок возмещения расходов по проезду в лечебные учреждения, исключительно автомобильным транспортом перевозчиков, осуществляющих транспортное обслуживание населения на межмуниципальных маршрутах, заключивших договор с уполномоченным органом в сфере организации транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области и включенных в Реестр.

Компенсация предоставляется следующим категориям граждан:

­ детям в возрасте до 18 лет, кроме детей-инвалидов;

­ детям-инвалидам и одному из родителей (опекунов) их сопровождающему;

­ беременным женщинам, имеющим направление на консультацию;

­ малоимущим гражданам;

­ больным, страдающим онкологическими заболеваниями, имеющим направление на консультацию и лечение по основному заболеванию.

Компенсация предоставляется:

­ беременным женщинам, направленным на консультацию, малоимущим гражданам, детям в возрасте до 18 лет с учетом среднедушевого дохода на одного члена семьи не более двукратной величины прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области на дату подачи заявления, не более 1 раза в год.

­ детям-инвалидам и одному из родителей (опекунов) их сопровождающему, а также больным, страдающим онкологическими заболеваниями без ограничения дохода не более 2 раз в год.

Пенсионерам, проживающим в сельских населенных пунктах района и имеющим размер пенсии ниже 22912 руб., компенсация расходов по оплате проезда также предоставляется от места проживания гражданина до государственных и областных медучреждений г. Мурманска при наличии направления врача ГОБУЗ «КЦРБ» и подтверждения из медучреждения г. Мурманска.

 

Календарь новостей

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31