Контактная информация:

Отдел надзорной деятельности Кандалакшского и Терского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Мурманской области

адрес: г. Кандалакша ул. Горького, 14

руководитель: начальник ОНД Кандалакшского и Терского районов подполковник внутренней службы Панов Андрей Николаевич

тел. 3-34-83, факс 9-31-63

e-mail: ond-kandalaksha@yandex.ru

«телефон доверия» Главного управления МЧС России по Мурманской области (8152) 39-99-99

 

Инспекторский участок ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области" г. Кандалакша

адрес: г. Кандалакша ул. Горького, 4А

ВрИО руководителя инспекторского участка: государственный инспектор по маломерным судам Сазонов Евгений Леонидович

тел./факс (81533)99490

e-mail: gims5107@mail.ru

 

 

Пожарный аудит — это независимая оценка пожарного риска, которая проводится на основании договора, заключаемого между собственником или иным законным владельцем объекта защиты и экспертной организацией, осуществляющей деятельность в области оценки пожарного риска. Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации устанавливается МЧС России.

С 1 мая 2009 года вступил в силу Федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», который ввел совершенно новый механизм контроля и надзора за пожарной безопасностью на объектах защиты. В нем объединены многочисленные требования пожарной безопасности, действующие в России до этого. Согласно Закону, каждый объект защиты (здание, сооружение, технологические установки, оборудование и т. п.) должен иметь систему обеспечения пожарной безопасности, отвечающую заданным нормам пожарного риска.

Пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:

1) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных настоящим Федеральным законом;

2) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и нормативными документами по пожарной безопасности.

Независимую оценку пожарного риска (аудит пожарной безопасности) могут осуществлять только аккредитованные при МЧС экспертные организации. Расчёты по оценке пожарного риска могут выполняться любыми физическими и юридическими лицами без аккредитации МЧС. В случае установления соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, установленным федеральными законами о технических регламентах и нормативными документами по пожарной безопасности, путем независимой оценки пожарного риска, собственник получает Заключение о независимой оценке пожарного риска на срок не более 3 лет. При этом проверки органом государственного пожарного надзора не проводятся. Данное требование распространяется на все здания (помещения) классов функциональной пожарной опасности.

По всем вопросам и консультациям обращаться в отдел надзорной деятельности Кандалакшского и Терского районов, по адресу: г. Кандалакша, ул. Горького, д. 14.

 

 

ВрИО начальника ОНД Кандалакшского

и Терского районов УНДиПР ГУ МЧС России

по Мурманской области                                                                                             А.Н. Косач

                                                       

Календарь новостей

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31