- 1 нарушение по ч.1 ст.12.26 КРФоАП (не выполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения),

- 9 нарушений по ч.1 ст. 12.29 КРФоАП (нарушение пешеходом или пассажиром ПДД),

- 64 нарушения по ст. 12.37 ч.2 КРФоАП (неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, обязательное страхование отсутствует),

- 2 нарушения по ст. 12. 27 ч. 2 КРФоАП (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является),

- 6 нарушений по ст. 12.18 КРФоАП (невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении).

Также за истекший период совершено 12 дорожно - транспортных происшествий, из них:

- 3 ДТП (наезд на стоящее транспортное средство),

- 3 ДТП (столкновение двух ТС),

- 1 ДТП (наезд на пешехода),

- 3 ДТП (наезд на препятствие),

- 2 ДТП (съезд с дороги).

26 октября 2016 года на 9 км а/д Кандалакша – Полярные Зори, гражданин управляя ВАЗ – 21099 не справился с управлением ТС, допустил съезд с дороги в придорожный кювет. При ДТП пассажир получил телеснее повреждения в виде ЗЧМТ, СГМ.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям быть внимательными на дороге соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также избегать резких маневров.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Будьте предельно внимательны и осторожны при выездах за город, при движении по трассам и вне населенных пунктов, по возможности в такую погоду мы рекомендуем воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Если вы не поменяли летнюю резину на зимнюю, лучше отказаться от поездок на автомобиле. Смена осеннего сезона на зимний всегда связана с ростом количества ДТП. Водители часто, самоуверенно полагают, что с ним ничего не произойдет, пренебрегая простыми мерами безопасности и особенность вождения в зимний период.

Так же Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30