Хочется еще раз обратить внимание на ситуацию сложившуюся в некоторых регионах страны в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

Ситуация непростая – вспышки заболевания фиксируются периодически в Южном и Центральном федеральных округах, страдают как личные подсобные хозяйства граждан, так и крупные свиноводческие комплексы. Ущерб огромен, необходимо принять все возможные меры для недопущения вспышек АЧС на территории Мурманской области.

Управление старается донести важную информацию об опасности, мерах профилактики АЧС, признаках заболевания до всех категорий населения, используются собственный электронный ресурс (сайт) и различные виды СМИ: областные и районные газеты, телевидение, радио, электронные порталы. В газетах опубликованы статьи по теме АЧС, размещены  пресс-релизы на официальном сайте Управления, публикуются информационные материалы в электронных СМИ, среди населения распространяются информационные листовки. К сожалению, не все средства массовой информации готовы освещать упомянутую проблему, мотивируя это тем, что пока нет вспышки заболевания на территории области, тема не представляет интереса. Позиция журналистов понятна и объяснима, однако Россельхознадзор заинтересован в превентивных мерах: болезнь легче предупредить, чем ликвидировать ее последствия, поэтому Управление благодарит средства массовой информации, которые охотно с ним сотрудничают. Особо хочется отметить газету «НИВА», неоднократно публиковавшую на своих страницах материалы Управления.

Календарь новостей

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27