В администрации Кандалакшского района состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории муниципального образования Кандалакшский район.

В начале заседания была заслушана информация об итогах мониторинга правоохранительными органами наркоситуации и правопорядка на территории муниципалитета. Рассмотрены вопросы о наружном освещении улиц и дворовых территорий городских и сельских поселений; о социальной помощи, адаптации и трудовой занятости лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы и осужденных без изоляции от общества; о рассмотрении опыта взаимодействия администрации ЗАТО г. Североморск и Объединенного стратегического командования Северного флота в проведении обучающего семинара для внештатных групп и сообществ воинских частей и подразделений по профилактике асоциальных явлений в воинских коллективах.

В ходе рассмотрения вопроса о законности работы после 23 часов ночных магазинов, выдающих себя за объекты общественного питания было принято решение скоординировать действия правоохранительных органов, Роспотребндзора, Управления по лицензированию и органов местного самоуправления Кандалакшского района на предмет проверки обращений граждан по фактам нарушений законодательства о торговой деятельности.

Полицией МО МВД России «Кандалакшский» было инициировано рассмотрение вопроса о формировании на территории Кандалакшского района добровольных народных дружин для участия граждан в охране общественного порядка.

На сегодняшний день на территории района действую 2 общественных объединения – «Зеленоборский» в п. Зеленоборский и «Стражи порядка» в г. Кандалакша.

О работе по данному направлению отчитались представители администраций городских и сельских поселений, отметив успешное взаимодействие полиции с общественностью в целях охраны общественного порядка. Работа по привлечению граждан в ряды объединений будет продолжена.

Также в заседании приняли участие специалисты центра медицинской профилактики ГОАУЗ «Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи», доложив информацию об анализе заболеваемости ВИЧ-инфекцией на территории Кандалакшского района по итогам 2016 года и отчетный период 2017 года.

В Кандалакшском районе по состоянию на 31.12.2016 г. кумулятивно зарегистрировано 700 случаев ВИЧ-инфекции, что составило 11,9% от общего числа выявленных в Мурманской области случаев (5874). В 2016 году зарегистрировано 47 новых случаев (из 394 случаев по области)

По уровню пораженности населения ВИЧ-инфекцией Кандалакшский район находится на 1-м месте в области. Кандалакшский район является территорией области с наиболее высоким показателем пораженности населения ВИЧ-инфекцией наряду с Кольским районом и г. Мурманском.

Членами комиссии было принято решение о принятии мер по повышению уровня информированности населения по вопросам профилактики наркомании и ВИЧ-инфекции, мотивации к ведению здорового образа жизни с привлечением специалистов центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, центра медицинской профилактики ГОАУЗ «Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи».

Календарь новостей

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31