Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район

 

Касаточкин Ю.Р. нанес ногами лежавшему на снегу Ермолаеву А.С.  не менее 18 ударов по ногам,  коленом  ноги толкнул его  несколько раз в туловище, поставил ногу на тело Ермолаева А.С. и три раза толкнул его.

Горчаков Д.А.  нанес ногами не менее 8 ударов по ногам лежавшего на земле Ермолаева А.С.

Своими умышленными действиями Касаточкин Ю.Р. и Горчаков Д.А. причинили Ермолаеву А.С. физическую боль, нарушили его право на неприкосновенность и достоинство личности, требования  Закона «О полиции», запрещающие сотруднику полиции прибегать к насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

Подсудимые Касаточкин Ю.Р. и Горчаков Д.А. вину по предъявленному обвинению не признали в полном объеме, однако их виновность в совершении инкриминируемого преступления полностью  подтверждена совокупностью доказательств, добытых в ходе предварительного следствия и исследованных в ходе судебного разбирательства.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимых Касаточкина Ю.Р. и Горчакова Д.А. судом признано и учтено наличие у них малолетних детей, а у Касаточкина Ю.Р. также и явка с повинной.

Приговором Кандалакшского районного  суда от 05.05.2017   Касаточкин Ю.Р. и Горчаков Д.А. признаны виновными и осуждены за совершение  преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ каждый к наказанию  в виде  3 лет  лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на два года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Касаточкину Ю.Р. и Горчакову Д.А. наказание в виде лишения свободы признано считать условным с испытательным сроком два года.

Календарь новостей

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31