Пренебрежение водителями Правилами дорожного движения и элементарная халатность, как по отношению к собственной безопасности, так  и к жизни других участников  дорожного движения, в последнее время довольно часто становится основной причиной ДТП. Основным и самым распространенным видом  нарушения является – нарушение правил пользования ремней безопасности. Такое пренебрежение является роковой ошибкой при дорожно-транспортном происшествии.

Так 17.06.2017 года, на автодороге Умба – Варзуга, водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем «Hyundai Starex, не справился с управлением автомобиля, в результате чего допустил занос автомобиля, с последующим опрокидыванием в левый придорожный кювет. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности и от полученных травм скончался на месте происшествия.

Кроме того, за прошедший период 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции г. Кандалакша зафиксировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, в результате происшествий получили значительные телесные повреждения, с которыми были госпитализированы в районную больницу.

В целях профилактики снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением правил пользования ремней безопасности участниками дорожного движения сотрудники дорожно-патрульной службы провели ОПМ «Пристегнись!».

К мероприятию подключились представители автошколы «Формаст», которые вручали водителям тематические памятки: «Родители! Сохраните жизнь и здоровье своим детям, пристегните их ремнями безопасности!», «Один щелчок сохранит жизнь! Пристегнись!». Сотрудники Госавтоинспекции проводили с водителями профилактические беседы, напоминая о том, что при ДТП ремень безопасности сохранит жизнь.

Однако, как показало мероприятие, не все водители соблюдают ПДД. В отношение  одного водителя-родителя, перевозящего своего ребенка без детского удерживающего устройства, составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. В отношении другого водителя составлен административный материал по ст. 12.6 КоАП РФ, так как  не побеспокоился о собственной безопасности, не пристегнулся, хотя пассажиры, находящиеся в его автомобиле исправно были пристегнуты.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни. Уважаемые родители! Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту Вашего ребенка. Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется. Так же не пренебрегайте собственной безопасностью, пристегнитесь ремнем! И помните, что дорога не прощает ошибок!

Календарь новостей

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31