В прокуратуру города Кандалакши поступило обращение гражданина Б., о нарушениях  трудового и иного законодательства в деятельности МКУ «Многофункциональный центр Алакуртти».

В ходе проведенной проверки по указанному обращению установлено, что в октябре 2016 года в МКУ «Многофункциональный центр Алакуртти» был принят на работу  гражданин  Украины  М. На основании  свидетельства, выданного  УФМС России по Мурманской области, мужчине предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации.

В мае 2017 года гражданин М. работодателем был уволен.

Однако, в нарушение требований п. 8 ст.13 Закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в Управление по вопросам миграции Управления внутренних дел по Мурманской области  руководителем учреждения не было направлено уведомление об увольнении гражданина М.

По факту выявленных нарушений 18.08.2017 прокурором города в отношении директора МКУ «Многофункциональный центр Алакуртти» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 3 ст. 18.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора).

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а также материалы проверки направлены в мировой суд г. Кандалакши.

За уклонение от уплаты алиментов мужчина привлечен к уголовной ответственности

Приговором Кандалакшского районного суда гражданин г. Кандалакши признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Согласно обстоятельствам уголовного дела гражданин К., без наличия уважительных причин, в нарушение решения суда, уклонялся от уплаты алиментов на содержание ребенка.

Будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) гражданином К. не было сделано должных выводов о необходимости уплаты денежных средств на содержание ребенка, мер к погашению задолженности принято не было.

При рассмотрении уголовного дела в суде гражданин К. признал свою вину.

Приговором Кандалакшского районного суда от 03.08.2017 года мужчина осужден за совершение указанного преступления и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Календарь новостей

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31