21 декабря в здании администрации Кандалакши состоялся сход граждан, в ходе которого путем «живого» голосования были отобраны приоритетные проекты Программы по поддержке местных инициатив в 2018 году. В текущем году, благодаря данной Программе, а также инициативе населения и руководства городских предприятий и учреждений, в Кандалакше была обустроена Аллея Дружбы с установкой скульптуры тюленя и выполнена установка ограждений на спортивном комплексе «Локомотив». Однако это только первые шаги дальнейшего обустройства территории нашего города. Какими эти шаги будут в дальнейшем – и было решено на сходе граждан.

Вниманию кандалакшан были озвучены сразу несколько предложений, поступивших в адрес районной и городской администраций. На уровне района были представлены: продолжение "Обустройства Аллеи Дружбы с нечетной стороны улицы 50 лет Октября" и «Установка на территории Монастырского наволока скульптурной композиции «Поморская лодка с помором».

От городского поселения было представлено сразу пять проектов: «Капитальный ремонт помещений проката коньков и раздевалки Центра «Гармония» по ул. Данилова, 28»; "Обустройство площадок для выгула и дрессировки собак", "Установка детского спортивно-игрового городка на площадке во дворе домов по ул. Кировская и Спекова", «Благоустройство сквера по ул. Первомайской» и «Строительство тротуара от памятного знака «Паровоз СО 17 – железнодорожникам», погибшим в годы ВОВ на станции Кандалакша, в сторону путепровода».

Для наглядности были подготовлены презентации по каждому проекту, информация о стоимости их реализации, а также итоги предварительного голосования, которое проводилось на сайтах обеих администраций и в официальной группе главы Кандалакшского района и города Кандалакша Михаила Павлова в социальной сети «ВКонтакте».

По общим итогам голосования жителями Кандалакши были поддержаны два проекта: продолжение обустройства Аллеи Дружбы и строительство тротуара от памятного знака «Паровоз» в сторону путепровода. Специалистами администраций будут подготовлены соответствующие заявки и направлены на рассмотрение в областное Правительство для участия в конкурсном отборе.

Напомним, что реализация проектов по Программе поддержки народных инициатив по условиям конкурса осуществима только при финансовом участии населения и местного сообщества. В 2017 году многие жители города активно поддержали реализованные проекты, доказав, что готовы лично участвовать в жизни Кандалакши.

 

Календарь новостей

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31