ПАМЯТКА РЕКЛАМОРАСПРОСТРАНИТЕЛЮ

1. Рекламораспространитель обязан соблюдать все требования и ограничения, предусмотренные законодательством, при установке, эксплуатации, обслуживании, а также при демонтаже рекламной конструкции.

2. Установка рекламной конструкции допускается только после получения разрешения на установку и эксплуатации рекламной конструкции в администрации муниципального образования Кандалакшский район (далее администрация).

3. Для получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заявителю необходимо обратиться в Комитет имущественных отношений и территориального планирования администрации муниципального образования Кандалакшский район (далее Комитет) с  заявлением о выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. К указанному заявлению прилагаются документы, необходимые для оформления разрешения (перечень документов согласно приложению).

4. Форма заявленияи перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на установку и эксплуатации рекламной конструкции, размещены на официальном сайте администрации муниципального образования Кандалакшский район www.kandalaksha-admin.ru (Администрация → Отделы → Комитет имущественных отношений и территориального планирования  →  О рекламе → Бланки).

Проконсультироваться по вопросам оформления разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции можно  в секторе территориального планирования Комитета по адресу: г. Кандалакша, ул. Первомайская, д. 34, каб. № 209, тел. (81533)       9-48-90.

5. Разрешение выдается на каждую рекламную конструкцию отдельно на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенного с законным владельцем соответствующего недвижимого имущества. В случае, если владелец рекламной конструкции является собственником недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, разрешение выдается на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 5 лет.

6. За выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заявителем уплачивается государственная пошлина в размере 5 тыс. руб., установленная подпунктом 105 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ НК РФ.

7. Установка рекламной конструкции на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования Кандалакшский район, на земельных участках на территории муниципального образования, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется по итогам конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

8. Не допускается размещение рекламных конструкций на объектах культурного наследия.

9. Самовольно установленная рекламная конструкция подлежит демонтажу на основании предписания администрации о демонтаже рекламной конструкции.

 

Внимание! Установка рекламной конструкции без разрешения органа местного самоуправления влечет наложение административного штрафа в соответствии со статьей 14.37 Кодекса об административных правонарушениях:

- на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

- на юридических лиц - от 500 000 до 1 000 000 рублей.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

документов, необходимых для выдачи разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

1. Для выдачи разрешения на установку рекламной конструкции Заявитель  предоставляет следующие документы:

а) данные о Заявителе - физическом лице (копия паспорта).

При обращении с Заявлением о выдаче разрешения доверенного лица Заявителя к Заявлению прилагается доверенность;

б) подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества.

В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, документом, подтверждающим согласие этих собственников, является протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

в) копия договора с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется  рекламная конструкция,  либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, или сведения о сроке действия данного договора;

г) документы и сведения, относящиеся к территориальному размещению, внешнему виду и техническим параметрам рекламной конструкции:

-   данные о расположении рекламной конструкции (ситуационный план с указанием масштаба, эскиз рекламной конструкции (фотомонтаж) на предполагаемом рекламном месте, с указанием размеров);

- проект рекламной конструкции, выполненный проектной организацией, включающий в себя конструктивные чертежи рекламной конструкции и способы ее крепления, подтвержденные расчетами конструкций и расчетами основания фундамента по несущей способности и деформациям;

 д) оригинал платежного документа об уплате государственной пошлины.

2. Для выдачи разрешения на установку рекламной конструкции  Комитет запрашивает следующие документы (их копии и содержащиеся в них сведения):

а) данные о государственной регистрации юридического лица или о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в федеральном органе  исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц  в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;

б) сведения о наличии согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции в случае, если соответствующее недвижимое имущество находится в государственной или муниципальной собственности в уполномоченных органах;

в) сведения о правах  на недвижимое имущество, к которому планируется присоединить рекламную конструкцию  в Едином государственном  реестре на недвижимое имущество и сделок с ним;

г) согласование с организациями и учреждениями, уполномоченными устанавливать соответствие рекламных конструкций  требованиям технических стандартов.

3. Заявитель имеет право не предоставлять  документы, предусмотренные  пунктом 2.

Календарь новостей

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31