Сегодня, открывая оперативное совещание, губернатор Марина Ковтун остановилась на чрезвычайной ситуации в Кандалакшском районе.

19 августа на Иовском водохранилище погибли несколько человек, в том числе пятилетний мальчик. Двое мужчин, две женщины и ребёнок на лодке отправились рыбачить. 21 августа мать одного из мужчин обратилась в правоохранительные органы, поскольку сын перестал выходить на связь. Были организованы поиски силами кировских, а затем и мурманских спасателей, налажена связь с администрацией соседнего Пяозерского района Карелии. К работе подключились также сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. В предполагаемом районе гибели людей работали водолазы и беспилотные подводные аппараты. На сегодняшний день тела женщин и мальчика обнаружены и подняты. Поиск мужчин результатов пока не дал.

«Осиротели трое детей, их готовы взять под опеку родственники. Первый замминистра социального развития Мурманской области Светлана Юрьевна Виденеева держит на личном контроле вопросы помощи пострадавшим семьям», – отметила Марина Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что причины трагедии, несомненно, будут выяснены. Однако уже сейчас известно, что погибшие не имели при себе спасательных жилетов.

«Это грубейшее и, к сожалению, крайне распространённое нарушение правил безопасности на воде. В связи с этим прошу ГИМС, спасателей и органы местного самоуправления дополнительно усилить работу по профилактике подобных нарушений, в том числе – с помощью широкого информирования в СМИ и интернете», – поручила губернатор.

Марина Ковтун сообщила, что региональные и местные власти продолжат оказывать поддержку родным и близким погибших.

Календарь новостей

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31