На Кольском Севере морозная погода держится уже на протяжении нескольких недель. Сегодня, 7 февраля 2019 года, облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, изморозь, ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха  -14-19°, при прояснениях -22 -27°. В связи с низкими температурами, установившимися на территории нашего региона, Главное управление МЧС России по Мурманской области предупреждает жителей и гостей Заполярного края о возможности переохлаждения и даёт рекомендации, как избежать последствий морозов.

В связи с низкими температурами, установившимися на территории нашего региона, Главное управление МЧС России по Мурманской области предупреждает жителей и гостей Заполярного края о возможности переохлаждения и даёт рекомендации, как избежать последствий морозов.

По возможности ограничьте время пребывания на улице и без необходимости не выходите на улицу. Особенно это касается маленьких детей.

Отложите лыжные и прочие прогулки в лесу, вдали от населенных пунктов.

Тщательно подбирайте гардероб: одевайтесь по погоде, не надевайте тесную одежду и обувь, так как это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

При первых признаках обморожения (дрожь, потеря чувствительности, бледная кожа, онемение, ощущение покалывания) зайдите в ближайшее тёплое помещение. Охлаждённые участки согрейте до покраснения тёплыми руками, лёгким массажем, растиранием шерстяной тканью, дыханием.

При признаках глубокого обморожения ограничьтесь наложением на поражённую поверхность теплоизолирующей повязки и, конечно же, срочно вызывайте врача.

Соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании печного

отопления в жилых домах, дачных постройках, гаражах.

Не пользуйтесь открытым огнем вблизи построек. Не разжигайте костры в автогородках.

Понижение температуры приводит также и к тому, что в жилых домах, на объектах, учреждениях, в гаражах применяются дополнительные электрические источники тепла. Однако опасность такого обогрева заключается в том, что любой дополнительный источник потребления электроэнергии - это дополнительная нагрузка на электропроводку, а если электропроводка старая и самодельный электрообогреватель повышенной мощности, к тому же в электрозащите применяются нестандартные предохранители, то такой обогреватель неминуемо приведет к пожару.

Чтобы не случился пожар, не перегружайте электросети. Не включать в одну розетку сразу нескольких мощных потребителей энергии. Используйте обогреватели только исправные, заводского изготовления и обязательно с терморегулятором. Не оставляйте его без присмотра. Устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Не позволять детям играть с такими устройствами. Отремонтируйте или замените розетки и выключатели. Надежно, без скруток, соединяйте провода. Особо будьте внимательны к удлинителям, проверяйте их на нагрев. Не оставляйте на ночь включенные электрообогреватели, не используйте их для сушки вещей.

При первых признаках пожара необходимо срочно прекратить питание прибора. Если горение не прекратилось, попытайтесь потушить пламя подручными средствами и вызывайте огнеборцев. 
В административных зданиях руководителям учреждений необходимо:

 Запретить отогрев труб открытым огнем.

Не допускать загромождения путей и выходов с целью дополнительного утепления.

Установить особый контроль за соблюдением режима курения.

Не допускать предельных нагрузок электрической сети.

Применять электрообогревательные приборы только заводского изготовления.

Не оставлять включенным электрообогревательные приборы.

Помните, Ваша безопасности в Ваших руках!

Соблюдайте правила пожарной безопасности! 

В случае экстренной ситуации звоните с мобильного телефона по номеру «112».

 

Календарь новостей

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28