Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в феврале 2019 г. проведена проверка законности применения взысканий и поощрений в отношении осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Мурманской области.

Проведенной проверкой выявлены факты незаконного применения администрациями исправительных учреждений к осужденным мер поощрения без достаточных правовых оснований, подтверждающих документально их заслуги в труде и в иных мероприятиях.

Кроме того, выявлен ряд поощрений, примерных к осужденным начальниками исправительных колоний, в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ (далее – УИК РФ) при наличии действующих взысканий.

 Также в ходе проверки выявлены факты, как незаконного применения мер взысканий к осужденным, так и факты бездействия должностных лиц исправительных колоний по допускаемым осужденными нарушениям  установленного порядка отбывания наказания.

По итогам проверок прокуратурой принесено 15 протестов на незаконные постановления начальников колоний области о поощрении осужденных, отменено 8 взысканий, в том числе в виде водворения в штрафной изолятор, внесено 6 представлений с требованием устранить допущенные нарушения закона.

Устранение администрациями исправительных учреждений выявленных нарушений закона находится на контроле спецпрокуратуры.

 

Календарь новостей

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27