С 1 января 2019 года Федеральным законом от 23 апреля 2018 года № 113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми в состав расходов налогоплательщика на оплату труда, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль организаций, включаются расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации, оказанных работникам, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях, в соответствии с договором о реализации туристского продукта, заключенным работодателем с туроператором или турагентом.

Такие расходы будут учитываться в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации, но не более 50 тысяч рублей в совокупности за налоговый период на одного туриста (отдыхающего), и не должны превышать шесть процентов от суммы расходов на оплату труда.

Ставропольский край обладает уникальным туристско-рекреационным потенциалом, который определяется богатыми природно-ресурсными возможностями, культурно-историческим наследием, разнообразным этнографическим составом, выгодным географическим положением. Благодаря повышению качества и расширению — ассортимента предоставляемых услуг привлекательность региона ежегодно растет.

Гордость Ставрополья — особо охраняемый эколого-курортный регион Российской Федерации - Кавказские Минеральные Воды, являющийся одним из старейших бальнеоклиматических курортных регионов России, который по своим природно-лечебным ресурсам не имеет аналога на Евро-Азиатском континенте.

Кавказские Минеральные Воды сохраняют лидирующие позиции на рынке санаторно-курортных и оздоровительных услуг страны. В настоящее время в крае функционирует более 500 коллективных средств размещения, общий номерной фонд которых составляет свыше 50 тысяч мест.

В связи с изложенным предлагаю рассмотреть возможность информирования работодателей региона о вариантах отдыха и оздоровления их сотрудников в здравницах Ставропольского края.

Кавказские Минеральные Воды открыты для каждого и ждут своих гостей, которые по достоинству смогут оценить все их преимущества и огромный потенциал.

Календарь новостей

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31