По факту тайного хищения денежных средств с банковской карты потерпевшего возбуждено уголовное дело.

В полицию обратился 28-летний житель города Кандалакша, который сообщил о том, неизвестный похитил принадлежащую ему банковскую карту, с которой впоследствии пропали денежные средства в сумме более 15 тысяч рублей. Полицейские опросили заявителя и в беседе с ним выяснили, что пропажу банковской карты он заметил несколько дней назад. Об отсутствии денежных средств на счету  молодой человек узнал, когда пришел в банк, чтобы заблокировать карту. Также потерпевший высказал предположение, что похитить карту мог кто-то из его знакомых, с которыми он некоторое время назад распивал спиртные напитки у себя в квартире.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий  сотрудники уголовного розыска опросили участников застолья и установили, что карту похитил один из гостей. Стражи порядка задержали и доставили в отдел полиции безработного, ранее судимого местного жителя  1991 г.р., который позже сознался в содеянном. Подозреваемый рассказал, что, воспользовался моментом, когда за ним никто не наблюдает и похитил банковскую карту. При этом он знал, что карта является бесконтактной. В течение двух дней злоумышленник расплачивался картой в магазинах, а когда на счету закончились деньги, попросту выкинул карту.

По  факту кражи сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за совершение данного преступления - лишение свободы на срок до шести лет.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

( по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

 

Календарь новостей

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30