Под заработной платой «в конвертах» принято понимать вознаграждение, выплачиваемое работодателем работнику за выполненную работу, только в отличие от заработной платы в обычном понимании такое вознаграждение не оформляется документально.

В результате, в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием, ведомостями по выплате заработной платы и другими документами работник получает одну сумму, а на практике ему выплачивают другую, большую сумму.

Многих работников такая ситуация вполне устраивает. Они полагают, что «серая» зарплата выгодна как работникам, так и работодателям.

Однако нужно помнить, что соглашаясь на «серую» зарплату, вы соглашаетесь:

  • не получить зарплату в случае первого же конфликта с работодателем;
  • не получить отпускные;
  • не получить оплату листка нетрудоспособности;
  • лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением,
    рождением ребенка и прочими ситуациями;
  • лишиться нормальных пенсионных отчислений.

Проблемы могут возникнуть и при получении банковского кредита на покупку квартиры, автомобиля, при оформлении визы для выезда за границу.

Граждане, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом, заявить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Чем меньше официальная зарплата, тем дольше работник будет получать социальный вычет. В некоторых случаях это растягивается на долгие годы.

Главные негативные последствия получения «серой» заработной платы -уязвимость, полная зависимость от произвола работодателя, невозможность в будущем эффективно отстаивать свои права, в т.ч. и в суде.

ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

Что делать, чтобы заставить работодателя выплачивать зарплату официально?

  1. 1.      Обратиться в профсоюзную организацию, если таковая имеется у Вас в организации, с просьбой помочь защитить Ваши трудовые права.
  2. 2.      Обратиться в Пенсионный фонд по месту нахождения Вашей организации с заявлением о предоставлении информации о том, перечисляет ли за Вас работодатель взносы в Пенсионный фонд и в каких размерах. Из справки Пенсионного фонда будет ясно, производит работодатель отчисления или нет, в должном размере или нет. Если нет, тогда Вам придется отстаивать свои права, ведь забота о своих социальных гарантиях лежит в первую очередь на самих гражданах.
  3. 3.      Обратиться с письменным заявлением к работодателю с требованиями:
  • оформить с Вами трудовой договор, оформить трудовую книжку;
  • погасить всю задолженность перед фондами по отчислению страховых взносов.

ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ, ВАМ НЕОБХОДИМО:

- подать заявление в Государственную инспекцию труда в Мурманской области (г.Мурманск, ул. Буркова, 36, телефон (8152) 995-085);

- обратиться в Прокуратуру;                            

- обратиться в суд;

- обратиться в налоговый орган по месту регистрации Вашего работодателя или адресу места жительства.

Информацию, касающуюся выплат заработной платы в «конвертах», несвоевременной выплаты заработной платы, неоформления трудовых отношений можно сообщать по телефону «доверия»:

  

- Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области    (81553) 9-75-21

 

Календарь новостей

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30