Согласно п. 5 ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» организация охраны здоровья осуществляется путем обеспечения определенных категорий граждан Российской Федерации лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 16 названного Федерального закона к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья относятся, в том числе организация обеспечения граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Полномочия по организации лекарственного обеспечения льготной категории граждан Мурманской области возложены на Министерство здравоохранения Мурманской области.

Обеспечение лекарственными препаратами граждан, проживающих на территории Кандалакшского района, имеющих право на их бесплатное получение по рецептам врача, осуществляется на основе государственных контрактов, заключаемых между Министерством здравоохранения Мурманской области и НАО «МФК Северо-Запад».

В рамках заключенных государственных контрактов в аптеках НАО «МФК Северо-Запад» осуществляется бесплатный отпуск населению лекарственных препаратов по рецептам, выданным врачами ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ».

Потребность населения в лекарственных препаратах определяется ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ», в связи с чем учреждением здравоохранения ежегодно направляются в Министерство здравоохранения Мурманской области соответствующие заявки на лекарственные препараты.

Согласно п. 2.13 Порядка взаимодействия субъектов, организующих и осуществляющих обеспечение отдельных категорий граждан по рецептам лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет средств федерального и регионального бюджета, утвержденного приказом Минздрава Мурманской области от 28.08.2013 № 483 рецепты выписываются на имя пациента, для которого предназначены лекарственные препараты, по результатам осмотра граждан. Рецепты могут быть получены пациентом или его представителем.

Врачами ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» выписываются рецепты на лекарственные препараты только по результатам осмотра граждан.

 

Календарь новостей

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30