Сегодня Андрей Чибис провёл первую большую пресс-конференцию. В ней приняли участие более 30 журналистов, представляющих 25 федеральных и региональных информационных агентств, областных изданий и телекомпаний, муниципальных средств массовой информации.

В своих вопросах корреспонденты и руководители СМИ транслировали вопросы и темы, которые наиболее остро стоят в городах Мурманской области. Как показывала и практика встреч с жителями, больше всего нареканий вызывает организация медицинского обслуживания.

Врио губернатора Андрей Чибис согласился с тем, что состояние сферы здравоохранения в регионе оставляет желать лучшего.

«Проблема медицины гораздо глубже кадровой. Очень высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Везём не быстро, не туда, куда нужно, или в больницы, которые не оборудованы и где нет специалистов», – констатировал Андрей Чибис, добавив, что такое положение дел нужно менять. Глава области сообщил журналистам, что уже завтра в регионе начнёт работу группа специалистов федерального Минздрава. Их цель – подробный аудит и по его итогам рекомендации по перенастройке системы здравоохранения региона. Договорённость о совместной работе по реформированию и развитию медицины в области была достигнута с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

В дальнейшей беседе участники пресс-конференции возвращались к теме медицины уже в контексте её состояния в конкретных районах: Кандалакше, Кировске, Апатитах.

Львиная доля вопросов пришлась на темы ЖКХ, благоустройства, путей снижения коммунальных платежей и топливно-энергетического баланса региона. Будем продолжать наводить порядок – резюмировал Андрей Чибис. Затронуты были и проблемы оттока молодого населения из Мурманской области, стагнации в строительной отрасли, препятствий для развития туризма. Создать условия для того, чтобы стройка развивалась, молодые люди хотели жить и работать в Мурманской области, сделать так, чтобы туристы оставляли не мусор, а деньги в регионе – ответил на вопросы глава региона. Отдельно прозвучали вопросы о формировании команды и оценке работоспособности членов регионального правительства.

Поделился в разговоре с журналистами Андрей Чибис и видением своей основной задачи.

«Нам на Севере жить. Для меня это стало девизом. Когда осваивался Север, были важны порт, промышленность. Сейчас задача – развивать логистику и создавать новые рабочие места. Важно, чтобы на Севере жить хотелось. Нужно, чтобы амбициозные люди чувствовали здесь себя комфортно. В этом главный призыв и главная задача», – сказал Андрей Чибис.

Календарь новостей

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31