В соответствии с Конституцией  РФ, федеральным законом № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года « О воинской обязанности и военной службе», Ваши сыновья  подлежат вызову на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

        Однако, до настоящего времени сотрудники военного комиссариата не могут вручить повестки о явке для прохождения комиссии по медицинскому освидетельствованию и вынесения решения о призыве, либо освобождении от исполнения воинской обязанности.

        Учитывая, что любой дееспособный гражданин России ясно понимает, что служба в рядах Вооруженных сил РФ является его Конституционной обязанностью, а не правом, Ваши сыновья косвенно уклоняются от прохождения вышеуказанных мероприятий.

        Занятая позиция выжидания до достижения 27-ми летнего возраста является ошибочной и может привести к печальным последствиям в виде привлечения к уголовной ответственности и как следствие невозможности занимать престижные должности в выбранном направлении профессиональной деятельности.

       С 01 января 2014 года в законную силу вступили принятые изменения в ряд нормативных документов, регламентирующих прохождение гражданами военной службы по призыву. Так граждане не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, будут лишены права занимать должности по направлению государственной и муниципальной службы. В документах воинского учета будет стоять соответствующая отметка, а также данные граждане будут привлекаться к различным видам ответственности в т.ч. и уголовной, независимо от того была ли получена ими повестка о явке в военный комиссариат или нет.

    Прошу Вас принять деятельное участие в судьбе сыновей во избежание негативных последствий на их жизненном пути.

    Комиссии будут работать по адресу: г. Кандалакша, ул. Спекова, д. 56 -  13, 20, 27 ноября, 04, 11, 18, 25 декабря. Тел.: 881533 20710.

                                            В. Балакшин,

начальник отделения подготовки  и  призыва граждан на военную службу

 

УГОЛОВНАЯ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ

ГРАЖДАНАМИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ.

Российская Федерация

Кодекс Российской Федерации

Об административных правонарушениях

от 30 декабря 2001 года N 195-ФЗ

(ред. 06.07.2016) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2016)

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 21.7. Умышленные порча или утрата документов воинского учета

Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

 

Конституция Российской Федерации

Статья 59. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Федеральный закон РФ от 28.03.1998 года № 53-ФЗ

«О воинской обязанности и военной службе»

Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона

  1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с  законодательством Российской Федерации.

 Уголовный Кодекс Российской Федерации

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

  1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Календарь новостей

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30