Садовым домом является здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.

Под реконструкцией садового дома закон понимает изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади или объема). Также определены предельные параметры для жилых и садовых домов – не выше 20 метров и не больше 3 этажей.

В связи с продлением дачной амнистии (упрощенные правила при оформлении в собственность жилых и садовых домов) до 1 марта 2021 года на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, можно изменить параметры здания (жилого или садового дома) без направления уведомления об изменении параметров или реконструкции объекта и без направления уведомления о соответствии построенного или реконструированного объекта требованиям законодательства о градостроительной деятельности в орган местного самоуправления.

После завершения реконструкции надо обратиться к кадастровому инженеру для составления технического плана, подготовленного на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, составленной и заверенной правообладателем объекта недвижимости.

И на заключительном этапе собственнику здания необходимо обратиться в орган регистрации прав с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета в связи с изменением основных характеристик объекта недвижимости.

Календарь новостей

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30