Кандалакшской транспортной прокуратурой в июне 2022 года проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в части полноты и достоверности предоставления государственными служащими Мурманского ЛО МВД России на транспорте и Мурманской таможни сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В ходе проверки выявлены факты предоставления 11 государственными служащими неполных и недостоверных сведений.

Выявленные нарушения связаны с неполным отражением сведений о полученных доходах, неотражением сведений о находящихся в собственности объектах недвижимости и сведений о банковских счетах.

По итогам проверки 14.06.2022 в адрес руководителей Мурманского ЛО МВД России на транспорте и Мурманской таможни внесены представления об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения представлений, выявленные прокурором нарушения, нашли свое подтверждение. В отношении лиц, допустивших нарушения, назначено проведение служебных проверок. В настоящее время по результатам завершенных служебных проверок 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.