Комиссией по делам несовершеннолетних и защите из прав в рамках операции «Школа» с 20 июня по 20 сентября 2012 года проводилась благотворительная акция «Тепло из добрых рук» по сбору гуманитарной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на индивидуальном профилактическом учёте.
Основная цель акции - это оказание помощи родителям и иным законным представителям в подготовке детей к новому учебному году.
Комиссией были разосланы обращения с просьбой принять участие в акции во все отделы администрации муниципального образования Кандалакшский район, а также были сделаны обращения через средства массовой информации (радио, телевидение, местные газеты) к жителям города.
Сбор гуманитарной помощи (одежды, обуви, предметов и средств личной гигиены, бытовой химии, школьных принадлежностей) проводился непосредственно в рабочем кабинете комиссии по делам несовершеннолетних.
Первым на обращение комиссии откликнулся индивидуальный предприниматель Шарко Руслан Николаевич, который с сотрудниками своей фирмы «Энергия», собрал и передал в дар детям 30 наборов с канцелярскими товарами, необходимыми для успешного обучения в школе. В последующем Шарко Р.Н. передал для детей и 450 тетрадей.
В акции приняли участие и другие индивидуальные предприниматели: Еловских О.А., Сушкова Г.М.
Активно поддержали акцию специалисты администрации муниципального образования Кандалакшский район: управления образования, сектора социальной поддержки населения, специалисты административного сектора, сектора по информационно-аналитической работе.
Присоединились к акции и сотрудники администрации г.п. Кандалакша, архива, ГОУ «Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения», Управления Пенсионного фонда по г. Кандалакше, отделения для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации Кандалакшского комплексного центра социального обслуживания населения.
Не остались в стороне и простые жители Кандалакши: Корёгина Л.Н., Шадрухина Н.С., Алина С.Т., Миронова С.Н., Подерягина Е.В., Елохина Н.П., Гринь Н.Ю., Левина А.Г., Ермолаева Л.А., Приходько Л.И.
Учащиеся МБОУ ООШ № 19 откликнулись на обращение комиссии и внесли посильный вклад в оказание помощи своим сверстникам. Учащиеся 7 «а» класса МАОУ СОШ № 10 (классный руководитель Быкова М.Ю.) подошли к акции неформально, они не только собрали новые школьные принадлежности, но ещё и красочно оформили свои подарки, в результате их яркое красное сердце с детскими открытыми ладошками стало символом акции.
Учащаяся школы № 10 Дойда Полина, услышав об акции, проявила инициативу и собрала канцелярские товары, книги среди своих друзей и принесла в комиссию для передачи нуждающимся детям.
В многих учреждениях системы профилактики, в рамках акции, адресная помощь была оказана по принципу «подросток - подростку», «родитель - родителю», «семья - семье».
Особое внимание было уделено семьям, проживающим в посёлках Кандалакшского района. Так, только в посёлке Зеленоборский помощь была оказана 84 нуждающимся семьям.
По итогам акции «Тепло из добрых рук» всего была оказана гуманитарная помощь 230 семьям.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Календарь новостей

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31