Сегодня в малом зале администрации впервые состоялось совместное заседание депутатов Совета Терского района и депутатов Совета Кандалакшского района. Присоединились к ним: Надежда Максимова, заместитель председателя Мурманской областной Думы, Наталия Ведищева, член комитета по охране здоровья областной Думы и её заместитель Лариса Александрова.

На встрече поднимались вопросы, связанные со здравоохранением в Терском и Кандалакшском районах. Присутствующим был представлен доклад и презентация главного врача ЦРБ. Владимир Петров рассказал о динамике численности населения, демографических показателях, ситуации с лекарственным обеспечением и диспансеризацией взрослого населения, проанализировал обращения и жалобы населения а также рассказал о кадровой обстановке в медицинском учреждении.

После презентации и доклада состоялся открытый диалог, в котором учувствовал главврач ЦРБ, депутаты двух Советов и представители Мурманской областной Думы. По итогам обсуждений был принят ряд решений.

В частности, руководству ЦРБ составить план-график выезда врачей-специалистов в населённые пункты Кандалакшского и Терского районов, заблаговременно довести его до сведения населения и осуществлять контроль за его соблюдением. Руководству ЦРБ взять под личный контроль организацию приёма врачами-специалистами Кандалакшской ЦРБ в Умбе и отдалённых населённых пунктах Терского района, а также ввести в практику выезд врачей-специалистов для проведения осмотра и консультаций населения не менее чем на 2-3 рабочих дня. Кроме того, в течение 2014 года решить вопрос с укомплектованием кадрами фельдшерско-акушерских пунктов отдаленных населенных пунктов Кандалакшского и Терского районов.

Предложить Министерству здравоохранения Мурманской области ускорить подготовку проектно-сметной документации и строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Терского района, решить вопрос о компенсации расходов на оплату стоимости проезда в государственные областные медицинские организации, а также решеить вопрос о приобретении передвижного маммографа для Кандалакшской ЦРБ в целях обслуживания населения Кандалакшского и Терского районов.

Поддержаны предложения Совета депутатов Кандалакшского района об организации аптеки и отпуска в ней психотропных лекарственных препаратов. Обеспечить доставку неспециализированным автотранспортом диализных больных от места жительства до учреждения здравоохранения и обратно.
 
 
 
 

Календарь новостей

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28