В соответствии с п. 10, 11 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ

«О водоснабжении и водоотведении» администрация муниципального образования Кандалакшский район информирует о качестве питьевой воды на территориях н.п. Белое Море и н.п. Зареченск.

            По данным санитарно-эпидемиологического мониторинга, проведенного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в Кандалакшском и Терском районах, городе Полярные Зори качество питьевой воды после водоподготовки на водопроводах в н.п. Белое Море и н.п. Зареченск не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

            В н.п. Зареченск (МУП «Ресурс») по результатам исследований качества питьевой воды после отобранной перед поступлением в распределительную сеть холодного водоснабжения в мониторинговой точке «н.п. Зареченск, Иовская ГЭС» - результат исследований по показателю «Колифаги» составил НВЧ 2,2 БОЕ в 100 мл, нормативный показатель – не допускается.

            В н.п. Белое море (МУП «ТВС») по результатам исследований качества питьевой воды после водоподготовки перед поступлением в распределительную сеть не соответствует нормативным требованиям по показателю «Цветность». Показатель с учетом допустимой ошибки (погрешности) метода определения по цветности – 40,2±8, нормативный показатель – 20°.

            Жителям населенных пунктов рекомендовано кипятить воду перед употреблением.

 

В соответствии с п. 10, 11 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ

«О водоснабжении и водоотведении» администрация муниципального образования Кандалакшский район информирует о качестве питьевой воды на территории с.п. Алакуртти.

            В с.п. Алакуртти (ООО «СпецНордПром») по результатам исследований качества питьевой воды за 1-й квартал 2021 года,  соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания». Копия результатов показателей качества воды питьевой за 1-й квартал 2021 года прилагается.

            Жителям населенных пунктов рекомендовано кипятить воду перед употреблением.

Уведомление о проведении публичных слушаний по проекту актуализации схемы теплоснабжения муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района Мурманской области до 2028 года, утвержденной постановлением администрации муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района от 22.09.2016 года № 114 (в редакции от 15.11.2019 № 1442)

Администрация муниципального образования Кандалакшский район в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», решением Совета депутатов муниципального образования Кандалакшский район от 12 апреля 2018 г.  № 293 «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Кандалакша с подведомственной территорией от 22 ноября 2006 г. N 434 «О Положении «О порядке организации и проведения публичных слушаний» (в редакции от 31.01.2019 № 420) уведомляет о проведении публичных слушаний по проекту актуализации схемы теплоснабжения муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района Мурманской области до 2028 года, утвержденной постановлением администрации муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района от 22.09.2016 года № 114 (в редакции от 15.11.2019 № 1442) в части:

- внесения изменений в п. 1.2 «Объемы потребления тепловой энергии (мощности) и приросты потребления тепловой энергии (мощности) и теплоносителя с разделением по видам теплопотребления (отопление, вентиляция, горячее водоснабжение) в каждом расчетном элементе территориального деления и в зоне действия каждого из существующих или предлагаемых к новому строительству централизованных источников тепловой энергии на каждом этапе и к окончанию планируемого периода» посредством добавления таблицы по объему реализации тепловой энергии МУП «Ресурс» на 2021 год.

Дата, место и время проведения публичных слушаний: н. п. Зареченск – 11 ноября 2020 г. в 16.00 час. в зале муниципального бюджетного учреждения КДЦ «Космос», ул. Кумская, д.2.

 

 

В соответствии с п.10 п. 11 ст.23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416 – ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» администрация муниципального образования Кандалакшский район информирует о том, что  качества водопроводной воды по результатам лабораторных исследований за третий квартал 2020 года, после водоподготовки, перед поступлением в распределительную сеть  г. Кандалакша (ООО «КВК -2»), н.п. Нивский      (ООО «КВК-2», г. Кандалакша район Нива-3 (ООО «КВК-5»), с. Лувеньга (МУП «ВКХ»), ст. Пинозеро (МУП «ВКХ»), г. Кандалакша Лупче-Савино-1 и Лупче-Савино-2 (ЦГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по СФ) соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

В н.п. Белое море (МУП «ТВС»)по результатам исследований качества воды питьевой после водоподготовки на водопроводах при нормируемом показателе по СанПиН 2.1.4.1074-01 за третий квартал средняя величина показателя с учетом допустимой ошибки (погрешности) метода определения по цветности 27±4,22°, нормативный показатель 20°. Микробиологические показатели соответствуют требованиям. Жителям населенного пункта н.п. Белое море рекомендовано кипятить воду перед употреблением.   

Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования

В связи с проведением филиалом АО «МЭС» «Кандалакшская теплосеть» неотложных аварийно-восстановительных работ на тепловых сетях, расположенных по ул.Чкалова г.Кандалакша (между домами №№ 42, 45), муниципальное казенное учреждение «Управление городским хозяйством» (далее - МКУ «УГХ) информирует пользователей автомобильных дорог общего пользования местного значения о введении в период времени с 08:00 часов 20.05.2020г. и до окончания проведения ремонтных работ временного прекращения движения транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования местного значения муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района по улице Чкалова (км 0+970 м ÷ км 0+990 м, согласно проекта организации дорожного движения на территории городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, 002/034-к/кт-ОДД ул.Чкалова), расположенном в районе домов №; 42, 45 по ул.Чкалова г.Кандалакша.

Временное прекращение движения в целях обеспечения безопасности дорожного движения будет осуществляться посредством:

-  прекращения движения в течение времени, необходимого для устранения (ликвидации) причины, вызвавшей данную ситуацию, если иное невозможно;

-  прекращения движения на участке автомобильной дороги и обеспечения объезда по автомобильным дорогам общего пользования;

- обустройства участков автомобильных дорог соответствующими дорожными знаками или иными техническими средствами организации дорожного движения, предусмотренными Правилами дорожного движения.

На период введения временного прекращения движения транспорта обустройство указанного участка автомобильной дороги соответствующими дорожными знаками или иными техническими средствами организации дорожного движения, предусмотренными Правилами дорожного движения, обеспечивает филиал АО «МЭС» «Кандалакшская теплосеть».

Объездуказанного участка автомобильной дороги по ул.Чкалова может осуществляться по маршрутам:

- ул.Чкалова (до пересечения улиц Чкалова и Кировская аллея) – ул.Кировская аллея – ул.Кандалакшское шоссе – ул.Шевчука - ул.Чкалова, в прямом и обратном направлении;

- ул.Чкалова (до пересечения улиц Чкалова и Шевчука) – ул.Шевчука (до пересечения улиц Шевчука и Батюты_ - ул.Батюты (до пересечения улиц Батюты и Кировская аллея) ул.Кировская аллея (до пересечения улиц Кировская аллея и Чкалова) – ул.Чкалова, в прямом и обратном направлении;

-  ул.Кировская аллея (до пересечения улиц Кировская аллея и Батюты) – ул.Батюты (до пересечения улиц Батюты и Шевчука) – ул.Шевчука (до пересечения улиц Шевчука и Чкалова) - ул.Чкалова, в прямом и обратном направлении.

Движение общественного транспорта на период введения временных ограничений временно будет осуществляться следующим образом:

1.По маршрутам № 1-к «КАЗ – Кольцевая», № 1-а «КАЗ – Кольцевая»:

в прямом направлении

движение автобусов будет осуществляться по следующему маршруту: ул.Кандалакшское шоссе – ул.Шевчука – ул.Чкалова и далее по установленному маршруту (посадка-высадка пассажиров на автобусной остановке «Кировская аллея» в районе дома №12 по ул.Кировская аллея осуществляться не будет);

в обратном направлении

движение автобусов будет осуществляться без изменений.

          2. По маршруту № 103-а  «Кандалакша – Лупче-Савино-2»:

в прямом направлении

движение автобусов будет осуществляться по следующему маршруту: ул.Кандалакшское шоссе – ул.Шевчука – ул.Объездная и далее по установленному маршруту (посадка-высадка пассажиров на автобусной остановке «Кировская аллея» в районе дома №12 по ул.Кировская аллея осуществляться не будет);

в обратном направлении

движение автобусов будет осуществляться по следующему маршруту: ул.Объездная – ул.Шевчука - ул.Кандалакшское шоссе и далее по установленному маршруту (посадка-высадка пассажиров на автобусной остановке «Кировская аллея» в районе дома №11 по ул.Кировская аллея осуществляться не будет.

Движение общественного транспорта на других муниципальных маршрутах на период введения временного прекращения движения транспорта будет осуществляться без изменений.

         В целях предупреждения возникновения аварийных ситуаций на автомобильных дорогах местного значения поселения и обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения поселения, МКУ «УГХ» обращает внимание участников дорожного движения на необходимость принятия мер повышенного внимания на указанных участках автомобильных дорог местного значения и соблюдения правил дорожного движения.

Информация о введении временного ограничения движения транспорта направлена в прокуратуру г.Кандалакша, ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский», ООО «КПК», осуществляющее содержание проезжих частей улиц, тротуаров, объектов благоустройства городского поселения Кандалакша (в том числе указанных участка автомобильной дороги общего пользования местного значения поселения по ул.Чкалова) в 2020 году, а также хозяйствующим субъектам, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки на муниципальных маршрутах регулярных перевозок.

По вопросам организации транспортного обслуживания населения на указанных муниципальных маршрутах можно обращаться:

-    в отдел благоустройства, транспорта и связи муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» (184042, Мурманская обл., г.Кандалакша, ул.Первомайская, д.34, телефон/факс: 8(815-33) 9-66-23, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.);

-    в ООО «Гарант-Авто» (184046, Мурманская обл., г.Кандалакша, ул.Кандалакшское шоссе, д.7, телефон: 8(921) 668-37-84, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

По вопросам организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского поселения Кандалакша Кандалакшского района можно обращаться в МКУ «УГХ».

 

Муниципальное казенное учреждение

«Управление городским хозяйством»

 

Во исполнение постановления Правительства Мурманской области от 03.04.2020 №165-ПП (с изменениями от 10.05.2020 № 292-ПП), постановления администрации муниципального образования Кандалакшский район от 03.04.2020 №446 (с изменениями от 11.05.2020 №553) о введении ограничительных мероприятий на территориях муниципального образования Кандалакшский район и муниципального образования Терский район и в связи с сохранением угрозы  распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) было принято решение продлить срок введения временных ограничений (прекращения) движения транспортных средств на автодорогах местного значения поселения до особого указания:

          - временно ограничить движение всех видов транспортных средств по всей ширине проезжей части автомобильной дороги общего пользования местного значения поселения автоподъезд к городу Кандалакша на участке км 0+230 м ÷ км 1+134 м (от съезда к полигону для сбора и хранения ТКО до пересечения с автодорогой федерального значения Р-21 «Кола», км 1151) путем установки временных запрещающих дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» с номинальными значениями 60 км/ч, 40 км/ч, 20 км/ч, временного дорожного знака 6.8.1 «Тупик»;

          - временно прекратить движение всех видов транспортных средств по всей ширине проезжей части автодороги общего пользования местного значения поселения автоподъезд к городу Кандалакша на участке км 0+550 м ÷ км 1+134 м (от км 0+550 м до  пересечения с автомобильной дорогой общего пользования федерального значения Р-21 «Кола» км 1151) путем установки временных запрещающих дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен», а также технических средств организации дорожного движения (защитные блоки парапетного типа из железобетона), предназначенных для прекращения движения транспортных средств на указанном участке автодороги.

         Временное ограничение (прекращение) движения транспорта обеспечивается ООО «Кандалакшская перерабатывающая компания».

Объезд указанных участков автомобильной дороги автоподъезд к городу Кандалакша  может осуществляться по маршрутам:

- автоподъезд к городу Кандалакша  - ул. 1-я Линия - ул.Путепроводная – ул. Объездная – автодорога регионального значения «Автоподъезд к г.Кандалакша» (47К-007) - автодорога федерального значения Р -21 «Кола», в прямом и обратном направлении;

- для крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств - ул.Путепроводная – ул.Объездная – автодорога регионального значения «Автоподъезд к г.Кандалакша» (47К-007) - автодорога федерального значения Р -21 «Кола», в прямом и обратном направлении.

Движение общественного транспорта на период введения временного ограничения (прекращения) движения транспорта будет осуществляться следующим образом:

         - по муниципальному маршруту пригородного сообщения № 115-а «Кандалакша – Белое Море» (в прямом и обратном направлении): г. Кандалакша (привокзальная площадь -  ул.Мурманская - ул.Путепроводная – ул.Объездная) - автодорога регионального значения «Автоподъезд к г.Кандалакша» (47К-007) - автодорога федерального значения Р-21 «Кола», автоподъезд к населенному пункту Белое Море, н.п.Белое Море (посадка и высадка пассажиров на автобусных остановках «Кладбище», «Лесокомбинат», «Клуб «Заря» осуществляться не будет);

-  по муниципальному маршруту пригородного сообщения №121 «Кандалакша – Зеленоборский», муниципальным маршрутам междугородного сообщения № 221 «Кандалакша – Зареченск» и № 226 «Кандалакша – Алакуртти» (в прямом и обратном направлении движение): г.Кандалакша (привокзальная площадь -  ул.Мурманская - ул.Путепроводная – ул. Объездная) - автодорога регионального значения «Автоподъезд к г.Кандалакша» (47К-007) - автодорога федерального значения Р-21 «Кола» и далее по маршрутам следования.

Движение общественного транспорта на иных муниципальных маршрутах регулярных перевозок будет осуществляться без изменений.

Необходимо также отметить, что на территории Кандалакшского района до особого указания продлен срок введения ограничительных мер по противодействию распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) – ограничен въезд граждан, не имеющих регистрацию по месту жительства (по месту пребывания) на территории Кандалакшского района.

В связи с чем, въезд граждан и проезд автотранспортных средств осуществляется через специально оборудованный контрольно-пропускной  пункт (пост), размещенный на участке автомобильной дороге регионального значения «Автоподъезд к г.Кандалакша» (47К-007), в районе газовой АЗС, при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (по месту пребывания) на территории с особым режимом.

Учитывая изложенное, обращаем внимание пассажиров на возможные временные сбои в расписании движение пассажирских автобусов на указанных маршрутах регулярных пассажирских перевозок.

         В целях  предупреждения возникновения аварийных ситуаций и обеспечения безопасности дорожного движения на указанных участках автомобильной дороги автоподъезд к городу Кандалакша, МКУ «УГХ» обращает внимание участников дорожного движения на необходимость принятия мер повышенного внимания и соблюдения правил дорожного движения.

         По вопросам временной организации дорожного движения, а также недостатков в содержании  автомобильных дорог общего пользования муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района можно обращаться в отдел благоустройства, транспорта и связи муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» (184042, Мурманская обл., г.Кандалакша, ул.Первомайская, д.34, телефон/факс: 8(815-33) 9-66-23, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

СХЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ЗАРЕЧЕНСК КАНДАЛАКШСКОГО РАЙОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2028 ГОДА

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.2012       № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», администрация муниципального образования Кандалакшский район уведомляет о размещении 01.10.2019 года проекта актуализированной схемы теплоснабжения муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района Мурманской области до 2028 года.

Схема теплоснабжения муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района Мурманской области до 2028 года размещена  на официальном сайте администрации муниципального образования Кандалакшский район http://www.kandalaksha-admin.ru - сельское поселение Зареченск – СХЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ.

Сбор замечаний и предложений по проекту актуализированной схемы теплоснабжения муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района Мурманской области до 2028 года осуществляется в срок до 25.10.2019 года по адресу: Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Первомайская д. 34, каб. 415, телефон 8 (815 33) 9-71-72.

 

 

С.п. Зареченск

Филиал «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт»

183038, Мурманская область

г. Мурманск

ул. Челюскинцев д. 30

Апатитское отделение филиала «КолАтомЭнергосбыт» АО «АтомЭнергоСбыт»

(электроснабжение)

184209, Мурманская область

г. Апатиты

ул. Космонавтов д. 3

 

филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»

184355, Мурманская область

п. Мурмаши

ул. Кирова д. 2

 

 

С.п. Алакуртти

Филиал «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт»

183038, Мурманская область

г. Мурманск

ул. Челюскинцев д. 30

Апатитское отделение филиала «КолАтомЭнергосбыт» АО «АтомЭнергоСбыт»

(электроснабжение)

184209, Мурманская область

г. Апатиты

ул. Космонавтов д. 3

 

ОАО «Оборонэнерго» филиал «Северо-Западный» РЭС «Александровский»

184650, г. Полярный

ул. Комсомольская д. 4

Тел. 8 (815 51) 7-57-07

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.