Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район

В соответствии с разделом 2.1 Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 05.12.2012 № 152/1137-6 Избирательная комиссия Мурманской области объявляет о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Апатитской, Видяевской, Заозерской, Кандалакшской, Кировской, Ковдорской, Кольской, Ловозерской, Мончегорской, Мурманской, Оленегорской, Островнинской, Печенгской, Полярнозоринской, Североморской, Терской территориальных избирательных комиссий, территориальной избирательной комиссии закрытого административно-территориального образования Александровск.

      Прием предложений осуществляется в период с 17 апреля по 19 мая 2017 года включительно. Режим работы территориальной избирательной комиссии по приему предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий устанавливается решением соответствующей территориальной избирательной комиссии.

В резерв составов участковых комиссий зачисляются лица, не имеющие ограничений в соответствии с п.1 ст.29 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (за исключением подпунктов "ж", "з", "и", "к" и "л" указанного пункта Федерального закона).

При    внесении    предложений    по    кандидатурам    для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий необходимо представить следующие документы:

для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:

-  решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии;

-  если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, – решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава;

для иных общественных объединений:

1)  нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения;

2)  решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения;

3) если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, – решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий;

для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий

- решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:

-  письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий;

-  копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

 Прием предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий осуществляется по адресам соответствующих территориальных избирательных комиссий:

 

№ п/п

Наименование

Адрес, номер телефона

Режим работы по приему документов

4.

Кандалакшская территориальная избирательная комиссия

184040 г. Кандалакша,

ул. Первомайская, д.34, каб.115- 117, тел. 8 (815-33) 93236

В рабочие дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 час.

Кандалакшская территориальная избирательная комиссия информирует об итогах анкетирования

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (Итоги анкетирования.docx)Итоги анкетирования.docx[ ]80 Кб

Кандалакшская территориальная избирательная комиссия предлагает всем неравнодушным жителям района принять участие в анкетировании избирателей в целях оптимизации работы по информированию граждан в период подготовки и проведения избирательных кампаний.

Заполнить анкету можно в Кандалакшской территориальной избирательной комиссии (г. Кандалакша, ул. Первомайская, 34, каб. 115), а также в помещениях городских библиотек.

Также ответить на вопросы викторины можно по телефону

9-32-36 (Кандалакшская территориальная избирательная комиссия) в рабочие дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 час.

В связи с празднованием Дня молодого избирателя Кандалакшская территориальная избирательная комиссия совместно с МБУ «Кандалакшская централизованная библиотечная система» приглашают подростков Кандалакшского района в возрасте от 14 до 18 лет (включительно) принять участие в интернет-викторине «Молодежь выбирает будущее … сегодня!». С положением о викторине, а также вопросами 1 тура можно ознакомиться:

1) на сайте МБУ «Кандалакшская ЦБС»: http://libkanda.ucoz.ru;

2) на страничке Территориальной избирательной комиссии на сайте администрации Кандалакшского района: http://kandalaksha-admin.ru/index.php/topmenu-723?task=view&id=1432 в разделе «Конкурсы»;

3) в группе ЦБС в «v_kontakte»: http://vk.com/feed#/club43920586.

Телефон для справок 9-32-36

Кандалакшская территориальная избирательная комиссия.

11 сентября 2016 года состоится досрочное голосование отдельных групп избирателей избирательного участка № 334, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, и в связи с этим невозможно провести досрочное голосование по избирательному участку в целом. Место и время проведения досрочного голосования:

- село Ковда: с 10.00 до 12.00 часов;

- станция Ковда: с 14.00 до 15.00 часов;

- станция Пояконда: с 17.00 до 19.00 часов.

В 09.00 час. 11 сентября 2016 г. в помещении участковой избирательной комиссии избирательного участка № 334 состоится опечатывание  избирательных урн для досрочного голосования.

 

16 сентября состоится досрочное голосование отдельных групп избирателей избирательного участка № 337, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, и в связи с этим невозможно провести досрочное голосование по избирательному участку в целом.

Выезд в 7.00 час. от входа в помещение участковой избирательной комиссии избирательного участка № 337. В 06.50 час. 16 сентября 2016 г. в помещении участковой избирательной комиссии избирательного участка № 337 состоится опечатывание  избирательных урн для досрочного голосования.

Уважаемые избиратели!

Граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации и находящихся на территории Кандалакшского района, 18 сентября 2016 года могут проголосовать на избирательном участке № 305 (Филиал ГКЦ «НИВА» МБУ «Дворец культуры «Металлург», г. Кандалакша, ул. Первомайская, д. 32, телефон 92290). При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

 

Кандалакшская ТИК

Кандалакшская территориальная избирательная комиссия 8 августа закончила прием документов на выдвижение и регистрацию кандидатов в депутаты Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района по одномандатному избирательному округу № 8 на дополнительных выборах, назначенных на 18 сентября 2016 года.

Всего документы на выдвижение и регистрацию подали 3 кандидата в депутаты:

  • Иванов Олег Иванович, самовыдвижение;
  • Исаченко Евгений Алексеевич, выдвинут Мурманским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.
  • Плотников Вениамин Федорович, выдвинут Кандалакшским местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

Вопрос о регистрации кандидатов будет решаться 14 августа в 12.00 час. (о регистрации Плотникова В.Ф.), и 15 августа в 11.00 час. (о регистрации Иванова О.И. и Исаченко Е.А.).

 

Также продолжается прием документов на выдвижение и регистрацию кандидатов в депутаты Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района по пятимандатному избирательному округу № 1 на дополнительных выборах, назначенных на 16 октября 2016 года.

По состоянию на 10 августа документы на выдвижение сдал 1 кандидат:

  • Поторочин Евгений Олегович, самовыдвижение.

 

Кандалакшская ТИК

Об образовании избирательного участкадля проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Мурманской областной Думы шестого созыва в  месте временного пребывания избирателей

 

 

Окружная избирательная комиссия Кандалакшского одномандатного избирательного округа № 16 закончила регистрацию кандидатов в депутаты Мурманской областной Думы шестого созыва по Кандалакшскому одномандатному избирательному округу № 16. Все кандидаты, представившие документы на выдвижение и регистрацию, зарегистрированы:

  1. Ахрамейко Владимир Николаевич, 1942 года рождения, работающий в Мурманской областной Думе заместителем председателя комитета Мурманской областной Думы по экологии и охране окружающей среды, выдвинутый Мурманским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», зарегистрирован кандидатом в депутаты Мурманской областной Думы шестого созыва по Кандалакшскому одномандатному избирательному округу № 16  «24» июля 2016 года в «12» часов «04» минуты (решение № 6/7 от 24.07.2016);
  2. Ваталин Юрий Викторович, 1975 года рождения, депутат Мурманской областной Думы, работающий на профессиональной постоянной основе, выдвинутый Мурманским областным отделением политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», член политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», секретарь Мурманского областного комитета КПРФ, зарегистрирован кандидатом в депутаты Мурманской областной Думы шестого созыва по Кандалакшскому одномандатному избирательному округу № 16  «17» июля 2016 года в «15» часов «05» минут (решение № 4/4 от 17.07.2016);
  3. Гаспирович Виктор Валерьевич, 1971 года рождения, работающий преподавателем в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении Мурманской области «Кандалакшский индустриальный колледж», выдвинутый Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области, член Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, зарегистрирован кандидатом в депутаты Мурманской областной Думы шестого созыва по Кандалакшскому одномандатному избирательному округу № 16  «22» июля 2016 года в «16» часов «05» минут (решение № 5/6 от 22.07.2016);
  4. Гладков Дмитрий Константинович, 1984 года рождения, директор ООО «Меридиан», выдвинутый Мурманским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России, член Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России, зарегистрирован кандидатом в депутаты Мурманской областной Думы шестого созыва по Кандалакшскому одномандатному избирательному округу № 16  «27» июля 2016 года в «11» часов «20» минут (решение № 8/9 от 27.07.2016);
  5. Мосендз Александр Валентинович, 1971 года рождения, работающий в Муниципальном казенном учреждении «Комплексное обслуживание» водителем автомобиля, выдвинутый Региональным отделением ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Мурманской области, зарегистрирован кандидатом в депутаты Мурманской областной Думы шестого созыва по Кандалакшскому одномандатному избирательному округу № 16  «26» июля 2016 года в «11» часов «20» минут (решение № 7/8 от 26.07.2016).

 

 

 

Окружная избирательная комиссия

Кандалакшского одномандатного

избирательного округа № 16

 

В соответствии с разделом 2.1 Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 05.12.2012 № 152/1137-6 Избирательная комиссия Мурманской области объявляет о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Апатитской, Видяевской, Заозерской, Кандалакшской, Кировской, Ковдорской, Кольской, Ловозерской, Мончегорской, Мурманской, Оленегорской, Островнинской, Печенгской, Полярнозоринской, Североморской, Терской территориальных избирательных комиссий, территориальной избирательной комиссии закрытого административно-территориального образования Александровск.

Прием предложений осуществляется в период с 29 июля по 18 августа включительно. Режим работы территориальной избирательной комиссии по приему предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий устанавливается решением соответствующей территориальной избирательной комиссии.

В резерв составов участковых комиссий зачисляются лица, не имеющие ограничений в соответствии с п.1 ст.29 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (за исключением подпунктов "ж", "з", "и", "к" и "л" указанного пункта Федерального закона).

При    внесении    предложений    по    кандидатурам    для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий необходимо представить следующие документы:

для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:

-  решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии;

-  если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, – решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава;

для иных общественных объединений:

1)  нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения;

2)  решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения;

3) если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, – решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий;

для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий

- решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:

-  письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий;

-  копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

 

Прием документов осуществляет:

№ п/п

Наименование

Адрес

Номер телефона

4.

Кандалакшская территориальная избирательная комиссия

184040 г.Кандалакша,

ул. Первомайская, д.34, каб.115- 117

8 (815-33) 93236

 

Режим работы по приему документов:

в рабочие дни – с 14.00 до 18.00 час.;

в выходные дни – с 10.00 до 18.00 час.

Календарь новостей

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31