Администрация муниципального образования Кандалакшский район - Администрация муниципального образования Кандалакшский район
  

11 августа в поселке Умба сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ 21140» под управлением мужчины 1987 года рождения. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Результат процедуры освидетельствования составил 0,297 мг/л. При проведении проверки автоинспекторы установили, что ранее гражданин уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение. В 2017 году он был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В действиях гражданина повторно усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264 прим. 1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

12 августа сотрудники Госавтоинспекции Кандалакши, осуществляющие патрулирование в селе Алакуртти, заметили автомобиль «ВАЗ 211540», водитель которого, заметив автоинспекторов, попытался скрыться, свернув в сторону с дороги. На патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маячками сотрудники дорожной полиции проследовали за автомобилем и позже остановили его. Как только автомобиль был остановлен, мужчина снова попытался скрыться, побежав в сторону леса, однако был задержан автоинспектором. Водителем оказался местный житель 1988 года рождения. От мужчины исходил резкий запах алкоголя. Наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 0,819 мг/л. Кроме того, мужчина управлял транспортным средством, не имея при этом специального права. В отношении гражданина составлен административный протокол.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10 или 02.

В период с 06 по 19 августа 2018 года на территории Кандалакшского и Терского районов проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». По статистике Госавтоинспекции, маневр выезда на встречную полосу сопряжен с повышенной опасностью и нередко приводит к серьезным последствиям, в связи с чем в целях профилактики данных нарушений автоинспекторы Кандалакши регулярно проводят операцию «Встречная полоса».

В рамках мероприятия сотрудники дорожной полиции особое внимание уделяют нарушениям ПДД и контролю за соблюдением скоростного режима. Выявление нарушений проводится, в том числе с применением автомобилей скрытого патрулирования.

Так, только в течение первой недели на территории Кандалакшского и Терского районов автоинспекторами было выявлено 15 превышений скоростного режима, 23 факта выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Кроме того, выявлено 2 нарушения повторного выезда в нарушение ПДД на встречную полосу.

В отношении нарушителей приняты меры административного характера.

ГИБДД напоминает, что согласно ч.4 ст.12.15 КоАП РФ – за выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД РФ, предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, либо штраф в размере 5000 рублей.

11 августа в 16 часов 00 минут в селе Алакуртти Кандалакшского района на переулке Лесном около дома № 1 водитель, управляя автомобилем «Хендай Терракан», двигался по автоподъезду к Алакуртти в сторону автодороги Р-21 "Кола", по неустановленной причине не справился с управлением, в результате чего допустил съезд с дороги в кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате происшествия 37-летний водитель скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. По данному факту проводится проверка.

На территории Кандалакшского и Терского районов проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Главная цель мероприятия – пресечение нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и улучшение дорожной дисциплины среди водителей.

За первые 3 дня операции сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 11 нарушений связанных с выездом на полосу встречного движения, а также 13 превышений скоростного режима.

Ответственность за выезд на встречную полосу движения в нарушение Правил предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и влечет наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса» продлится на территории Мурманской области до 19 августа 2018 года.

В целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в других общественных местах, в том числе по «горячим следам» связанных с угрозой жизни, здоровью и имуществу граждан, хулиганством, совершаемых на улицах и в других общественных местах, а так же в целях антиалкогольной и антинаркотической пропаганды, безопасности дорожного движения в период с 06 по 26 августа 2018 года на территории Кандалакшского и Терского районов организовано проведение оперативно-профилактической операции под условным названием «Улица»

Гражданам, владеющим информацией о месте нахождения разыскиваемых лиц, о лицах замышляющих либо совершивших преступления, просим сообщать в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по тел. «02» или «5-21-10».  

В период с 18 мая по 31 августа 2018 года на территории Кандалакшского и Терского районов проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции Кандалакши выявили более 60 водителей, севших за руль автомобиля с признаками опьянения. Кроме того, в отношении 5 водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (повторное управлением автомобилем в нетрезвом состоянии).

15 июля около 03 часов 00 минут на а/д «Умба-Варзуга» сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-21093», под управлением мужчины 1983 года рождения. Водитель имел характерные признаки алкогольного опьянения, в связи, с чем ему было предложено пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения. Наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 1,512 мг/л. Ранее, в 2016 году он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако снова сел за руль в нетрезвом виде. В отношении него возбуждено уголовное дело.

22 июля в 00 часов 40 минут на улице Кандалакшское шоссе автоинспекторами был остановлен автомобиль «ВАЗ-21110» под управлением местного жителя 1968 года рождения. Водитель не имел водительского удостоверения. После освидетельствования оказалось, что житель Кандалакши находится в состоянии алкогольного опьянения. При проведении проверки сотрудники дорожной полиции установили, что в 2016 году  мужчина был осужден по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Однако, получив наказание, должных выводов для себя не сделал и снова сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя «ВАЗ-21110» возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция Кандалакши напоминает: нетрезвый водитель подвергает опасности не только самого себя, но и окружающих людей. Понимание недопустимости употребления спиртного за рулем и ответственности за содеянное должно быть непреложным правилом для каждого автолюбителя.

Если Вы стали свидетелем управления автомобилем водителем с признаками опьянения, просьба сообщить о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону 8(81533)5-21-10 или 02.

 

Автоинспекторы Кандалакши задержали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения за аналогичное нарушение

05 августа в 01 час 25 минут в поселке Умба на улице Кирова сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ 21102», которым управлял местный житель 1992 года рождения. Молодой человек находился в нетрезвом состоянии, в связи с чем, ему было предложено пройти процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Процедура освидетельствования показала положительные результаты. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,118 мл/л. При проведении проверки полицейские установили, что ранее гражданин уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев.

В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы стали свидетелем управления автомобилем водителем с признаками опьянения, просьба сообщить о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону 8(81533)5-21-10 или 02

03 августа в период с 07 часов 45 минут до 17 часов 00 минут в Кандалакше на улице Локомотивная в районе дома 19 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на стоящее транспортное средство «Рено Дастер», после чего скрылся с места ДТП. Автомобиль «Рено Дастер» получил механические повреждения.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просьба сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10 или 02.

Госавтоинспекция Кандалакши напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Банковская карта - это удобный инструмент для совершения платежей и доступа к наличным средствам на счете, не требующий для этого присутствия в банке. Но простота ее использования оставляет множество лазеек для мошенников.

К примеру, Вам приходит сообщение о том, что банковская карта заблокирована и предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Запомните, банки не рассылают сообщений о блокировке карт! В телефонном разговоре работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт, никогда не спрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.

Полиция напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте. Помните, что злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки Вашего банка.

Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Ни в коем случае не открывайте ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде смс-сообщений, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.

Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Если в отношении Вас все же были совершены мошеннические действия, немедленно сообщите о произошедшем в полицию по телефонам:  8-815-33-5-2110 или «02».

МО МВД России «Кандалакшский»

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Документ опубликован на едином портале правовой информации. Также законом повышается госпошлина за выдачу загранпаспорта для граждан младше 14 лет с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей. В обоих случаях речь идет о паспортах нового поколения, содержащих электронный носитель информации.

Кроме того, поправками устанавливается новый вид государственной пошлины - за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, если документ изготавливается из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения. В этом случае размер пошлины составит 1,5 тысячи рублей. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового образца, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, составит 3 тысячи рублей.

Расходы федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче документов, содержащих микрочип, вырастут в среднем на 1 тысячу рублей. Предлагаемое увеличение размеров госпошлин позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 миллиарда рублей. Действующие размеры госпошлин позволят компенсировать расходы федерального бюджета более чем на 42 процента от фактических затрат МВД РФ.

МО МВД России «Кандалакшский» по информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Календарь новостей

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31