13 мая в дневное время сотрудники ППС МО МВД России «Кандалакшский» прибыли на вызов в квартиру по ул. Восточная. Полицию вызвали соседи из-за шума. Однако полицейским дверь никто не открыл, несмотря на то, что из-за двери раздавалась громкая музыка.

Во время опроса соседей, вызвавших полицию, сотрудники ППС услышали выстрелы, произведенные по их автомобилю. Всего было произведено не менее 6 выстрелов, в результате автомобиль получил незначительные повреждения, пострадавших нет.

На место происшествия незамедлительно прибыло руководство МО МВД России «Кандалакшский», следственно-оперативная группа, наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

Сотрудники правоохранительных органов, не без оснований полагая, что выстрелы были произведены из квартиры, на которую жаловались соседи, в соответствии со ст. 15 Федерального закона № 3-ФЗ «О полиции» проникли в помещение и задержали находившихся там двоих жителей города. При осмотре квартиры обнаружен и изъят травматический пистолет, запасные пули к нему.

По факту СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», в качестве подозреваемого в деянии привлечен ранее судимый житель Кандалакши 1984 года рождения. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 МО МВД России «Кандалакшский» по информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

 

В отношении 50-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий.

В дежурную часть кандалакшской полиции обратился 25-летний житель поселка Алакуртти с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве на сумму 60 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки потерпевший был опрошен сотрудниками полиции. Мужчина пояснил, что по факту повторного управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении него должны были возбудить уголовное дело. В разговоре с малознакомыми гражданами он узнал, что жительница города Кандалакши за определенное денежное вознаграждение может посодействовать в урегулировании данной проблемы. Созвонившись с женщиной, и устно обговорив условия сделки, заявитель передал ей 60 тысяч рублей. Впоследствии, когда в отношении заявителя уголовное дело все же, возбудили, он многократно обращался к женщине с просьбой вернуть денежные средства, но та отвечала отказом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мошенничество совершила 50-летняя местная жительница. Злоумышленница пояснила, что она получила денежные средства от потерпевшего. О том, что помочь в урегулировании проблемы она не сможет, заведомо знала, но поскольку нуждается в денежных средствах, решила воспользоваться доверием молодого человека. В настоящий момент ущерб потерпевшему она возместила.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное ее может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

Госавтоинспекция Кандалакши напоминает о недопустимости управления транспортным средством в утомленном состоянии

14 мая в 6 часов 10 минут на 1157 километре автодороги Р-21 «Кола» водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус», не справился с управлением и допустил съезд в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП 23-летняя пассажирка обслужена амбулаторно.

Предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия послужило утомленное состояние водителя.

Госавтоинспекция Кандалакши напоминает участникам дорожного движения о том, что согласно Правилам дорожного движения, водителю запрещается управлять транспортным средством в нездоровом или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Уснувший за рулем водитель – частая причина ДТП со смертельным исходом. Если водитель чувствует приближение сонливости, он какое-то время может держать себя в необходимом тонусе, управляя автомобилем уверенно и надежно. Но и в этом случае усталость является фактором, снижающим внимательность и скорость реакции, что может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Если Вы чувствуете усталость за рулем, не стоит пытаться бороться с ней во время езды. Лучше остановиться и проделать несколько активных физических упражнений. Во время движения отключите печку и откройте окно – холод и достаточное количество кислорода помогут взбодриться. Однако если вы чувствуете слишком сильную усталость – лучше прервать путешествие и немного поспать.

Госавтоинспекция Кандалакши напоминает всем мото- и велолюбителям о безопасном поведении на дорогах

На территории Мурманской области установилась теплая погода. Многие северяне уже открыли мото- и велосезон. Однако зачастую любители двухколесного транспорта пренебрегают соблюдением ПДД и недостаточно внимательно следят за дорожной обстановкой, что приводит к серьезным травмам, а иногда и летальному исходу.

Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасности при управлении двухколесными транспортными средствами.

Прежде чем начинать движение, убедитесь, что транспорт технически исправен, руль и тормоза работают. Не забудьте о защитной экипировке. Шлем, налокотники и наколенники обязательны для велосипедистов, планирующих движение по проезжей части. Для детей, катающихся по пешеходным зонам, такая экипировка желательна.

Юным велосипедистам следует напомнить, что до 14-ти лет им запрещена езда по проезжей части. Тем, кому передвигаться по проезжей части разрешено, нужно помнить, что Правилами дорожного движения велосипедистам разрешено движение только по ближайшей к обочине стороне крайней правой полосы попутного направления. В обязательном порядке повторите правила пересечения пешеходных переходов. Помните, что проезжать по «зебре» нельзя, необходимо спешиться и перейти проезжую часть, катя велосипед рядом с собой.

Любителям мототехники необходимо быть особенно осторожными в местах скопления пешеходов: у школ, детских садов, кинотеатров. Соблюдайте правила проезда перекрестков, следуйте установленной очередности проезда. Если на вашем пути появляется пешеход – сбавьте скорость или остановитесь совсем.

Не менее важно соблюдать скоростной режим и избегать рискованных маневров. Помните, что в отличие от автомобилиста, вас не защищает корпус транспортного средства и любое ДТП повлечет за собой серьезные травмы.

 

В минувшую субботу в целях профилактики ДТП, совершаемых водителями в состоянии опьянения, автоинспекторами Кандалакши проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В ходе проведения рейда было выявлено 3 нетрезвых автолюбителя. Один водитель от прохождения процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

Так, в 23 часа 20 минут на улице Полярные Зори был остановлен автомобиль «ВАЗ-21102» под управлением гражданина 1995 года рождения. Мужчина имел характерные признаки алкогольного опьянения, в связи,  с чем ему было предложено пройти процедуру освидетельствования. Наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 0,330 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Далее, автоинспекторами был остановлен автомобиль «Греат Волл» под управлением  нетрезвого водителя, 1975 года рождения. Мужчине было предложено пройти процедуру освидетельствования, с чем гражданин был согласен. Однако в ходе проведения освидетельствования мужчина неоднократно не выполнял указания по методике прохождения процедуры, в связи,  с чем водитель был доставлен в медучреждение для прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция Кандалакши напоминает, что за управление в нетрезвом виде предусмотрен административный штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция Кандалакши подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка».

12 мая 2018 года на территории Кандалакшского района прошла операция «Тонировка».

По итогам мероприятия 5 водителей, управляющих автомобилями, тонированными с нарушениями привлечены к административной ответственности по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, что светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

Управление транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, создает угрозу безопасности дорожного движения, значительно ухудшает видимость, особенно в темное время суток и пасмурную погоду, что может стать одной из причин дорожно-транспортного происшествия.

Следователями  МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества

В дежурную часть полиции с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась 47-летняя жительница поселка Зеленоборский.  

Женщина рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина и сообщил, что ее родственник задержан за нарушение правил дорожного движения. Для несоставления административного протокола необходимо заплатить 30 тысяч рублей.  Потерпевшая согласилась и перевела денежные средства на указанный мошенником расчетный счет. Созвонившись с родственником и узнав, что он не был задержан за нарушения правил дорожного движения, женщина поняла, что стала жертвой мошенников, после чего обратилась в полицию. Следователю женщина пояснила, что знала о подобных способах обмана из средств массовой информации, и от родственников.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

 МО МВД России «Кандалакшский»

Безработный 21-летний северянин оборудовал на территории города Кандалакша тайники для сбыта наркотиков.

Сотрудники Линейного отдела полиции на транспорте в г. Кандалакша в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о том, что на территории города посредством закладок в тайники неизвестным лицом сбываются наркотические средства.

Один тайник полицейские обнаружили под скамейкой на автобусной остановке в районе привокзальной площади. Экспертиза показала, что в тайнике находился героин массой 0,238 грамма. Еще один тайник с метадоном массой 0,231 грамма был найден полицейскими в подъезде жилого дома.

По подозрению в организации сбыта наркотических средств и психотропных веществ транспортные полицейские задержали 21-летнего местного жителя. В ходе обыска по месту жительства безработного молодого человека оперативники обнаружили расфасованные и приготовленные к сбыту наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере. Всего в результате проведенной сотрудниками полиции операции из незаконного оборота изъято 7,299 грамма героина, 49,31 грамма гашиша, 54,85 грамма амфетамина и 1,244 грамма МДМА. Два факта сбыта наркотиков посредством закладок были задокументированы полицейскими.

Подозреваемый признался, что посредством известного мессенджера ему поступило предложение заработать путем продажи наркотических средств и психотропных веществ на территории г. Кандалакша. Он приобрел у неустановленного лица наркотики, после чего посредством этого же мессенджера распространил предложения о сбыте.

По факту в отношении ранее не судимого молодого человека следователем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Подозреваемый помещен под стражу.

 МО МВД России «Кандалакшский»

Дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества.

В дежурную часть кандалакшской полиции обратился 35-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве на сумму почти 40 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал, что в объявлении, размещенном на одном из интернет-сайтов он нашел объявление о продаже автомобильного прицепа. Созвонившись с представителем компании по телефону, указанному на сайте, и оговорив условия приобретения товара, мужчина перевел денежные средства на номер расчетного счета, направленный в его адрес по электронной почте. После осуществления перевода, так называемый продавец перестал отвечать на звонки. Мужчина понял, что он стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Следователям потерпевший пояснил, что о подобных фактах мошенничества в интернете знал из средств массовой информации, но о том, что может стать их жертвой не думал.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МО МВД России «Кандалакшский» предупреждает: будьте внимательны при оформлении сделок в сети Интернет, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

35-летняя безработная кандалакшанка будет привлечена к уголовной ответственности за кражу денежных средств с банковской карты

В дежурную часть полиции обратился 47-летний местный житель с сообщением о том, что со счета принадлежащей ему банковской карты пропали 89 000 рублей.

Сотрудники полиции опросили заявителя и выяснили, что несколько дней назад он отдыхал в одном из баров города, где распивал спиртные напитки в компании малознакомых людей. Вечеринка продолжилась дома у потерпевшего, перед этим компания заходила в магазин, чтобы купить спиртное и продукты. На следующий день мужчина обнаружил пропажу денежных средств на счету банковской карты, подозрение пало на всех гостей.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали безработную местную жительницу 1984 г.р., которая призналась в совершении кражи. Подозреваемая рассказала полицейским, что, когда компания заходила в магазин, потерпевший оплачивал покупки банковской картой, и она запомнила ПИН-код. Когда гости разошлись, хозяин квартиры уснул, злоумышленница воспользовалась тем, что за ней никто не наблюдает, взяла карту, обналичила денежные средства с карты в ближайшем банкомате, после чего вернула банковскую карту на место.

По факту кражи в отношении северянки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде ареста.

МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31