Наркополицейскими   задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств

Оперативниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кандалакшский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность двух  жителей города к незаконному обороту наркотических веществ.

В ходе отработки оперативной информации при силовой поддержке отряда специального назначения «ГРОМ» наркополицейские задержали молодого человека 1995 года рождения и его 21-летнюю сожительницу в момент сделки. Вещество, которое подозреваемые сбыли местному жителю, было изъято полицейскими и направлено на экспертизу.

Экспертом ЭКЦ УМВД России по Мурманской области установлено, что изъятое  вещество - амфетамин общей массой 2,117 граммов. Кроме того, в ходе обыска в квартире у девушки оперативниками обнаружены 22 свертка с порошкообразным веществом белого цвета и весы. Запрещенные вещества, которые девушка расфасовывала и хранила в холодильнике, изъяли и также направили на экспертизу. Согласно заключению, представленное к исследованию вещество, является амфетамином, массой 35 граммов.

По факту сбыта наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору в отношении северянина следователем возбуждено уголовное дело по п.а части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В отношении девушки, подозреваемой в приготовлении к сбыту и сбыте наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п.г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Следователем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по факту поставки некачественного топлива.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кандалакшский» установили факт поставки некачественного топлива одному из муниципальных предприятий Кандалакшского района Мурманской области.

Оперативники выяснили, что предприятие жилищно-коммунального хозяйства заключило контракт на поставку угольного топлива, согласно условиям которого индивидуальный предприниматель был обязан осуществить поставку 275 тонн угля на сумму около 1,5 миллиона рублей.

В рамках проверки сотрудниками полиции установлено, что угольное топливо, поставленное предприятию, в виде смеси угля, песка, щебня и иного мусора, не соответствует техническим требованиям, согласно результатам проведенного исследования.

При этом, денежные средства за качественную продукцию были получены недобросовестным поставщиком в полном объеме. Следователем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

.МО МВД России «Кандалакшский»

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»  выявлен ряд нарушений правил перевозки пассажиров.

Так, в период проведения профилактического мероприятия дорожным полицейским при осуществлении контроля за безопасностью дорожного движения на 1149-м километре автодороги «Кола» были остановлены два транспортных средства, осуществляющие перевозку студентов и преподавателей учебного заведения из Республики Финляндии в город Мурманск. При проверке необходимой документации госавтоинспекторами выявлен ряд нарушений, а именно: отсутствие путевых листов на транспортные средства, предрейсового медицинского осмотра водителей, отсутствовали документы обязательного страхования пассажиров, был необеспечен контроль технического состояния транспортных средств, в конструкциях транспортных средств обнаружены внесенные изменения.

В отношении водителей составлены административные материалы. Водители, нарушившие правила перевозки пассажиров, будут вынуждены заплатить внушительные штрафыв, в общей сумме до 110 тысяч рублей. В отношении должностного лица, ответственного за эксплуатацию транспортных средств, перевозивших пассажиров, (индивидуального предпринимателя) информация направлена в Ространснадзор по Мурманской области для проведения проверки и привлечения к ответственности.

МО МВД России « Кандалакшский»

 

По приговору суда ранее судимый мужчина  проведет в колонии строго режима пять с половиной лет

В ходе заседания установлено, что осенью 2017 года 36-летний житель Кандалакши, путем взлома двери проник в помещение, принадлежащее управляющей компании, и совершил кражу  электроинструментов, причинив собственнику  ущерб на сумму 17 тысяч рублей. Через неделю мужчина совершил еще одну кражу. На этот раз обвиняемый, подобрав ключ к замку, проник в частный гараж, откуда похитил две бензопилы, электроинструменты и копилку с металлическими монетами. Ущерб, причиненный владельцу гаража составил 40 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские  установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый  за аналогичные преступления житель Кандалакши 1982 года рождения. В ходе следствия установлено, что хищение имущества он совершал умышленно, с целью дальнейшего сбыта. Часть похищенного злоумышленник продал незнакомым, деньги потратил на собственные нужды.

Находясь под следствием, обвиняемый вновь попал в поле зрения правоохранителей - сотрудники группы по контролю за незаконным оборотом наркотических средств задержали его в подъезде дома. При себе мужчина имел сверток из фольги с наркотическим веществом. Оперативникам он пояснил, что запрещенное вещество он приобрел и хранил для личного употребления.

Сотрудниками МО МВД России «Кандалакшский» в отношении неоднократно судимого мужчины по каждому установленному факту были возбуждены уголовные дела, избрана мера пресечения – подписка о невыезде.  По итогам расследования материалы дела вместе с обвинительным заключением направили в суд. Некоторое время обвиняемый скрывался от суда, выехав за пределы Мурманской области, вскоре был задержан оперативниками в городе Петрозаводске.

Собранные следователями доказательства признаны Кандалакшским судом достаточными для вынесения мужчине приговора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 статьи 158  и ч.1 статьи 228 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств,). Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

Регистрация транспортных средств, получение и замена водительского удостоверения, получение информации об имеющихся штрафах и их оплата – все эти действия можно совершить в удобное для автомобилистов время, избежав очередей. Единый портал государственных услуг – это простой и удобный способ получить удобные услуги по линии ГИБДД.

Скидка 30%, предоставляемая при оплате госпошлин через портал Госуслуг, продлена на 2 года. Согласно Налоговому кодексу эта норма должна была перестать действовать с 01 января 2019 года. В соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2018 года № 424-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" срок предоставления преференции продлен до 1 января 2021 года.


Напоминаем, что скидкой 30% могут воспользоваться только физические лица и только в случае подачи заявления на получение услуги и оплаты государственных пошлин с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг – http://www.gosuslugi.ru. Это актуально для самых востребованных услуг, предоставляемых ГИБДД – получение водительского удостоверения и постановки на учет транспортного средства.

По подозрению в уличном нападении задержан местный житель.

В дежурную часть поступила информация от сотрудников медицинского учреждения о том, что к ним доставлен 30-летний мужчина с телесными повреждениями.

В ходе проверки сообщения участковым уполномоченным полиции установлено, что северянин пострадал в результате инцидента, который произошел ночью в арке дома на улице Пронина. Потерпевший возвращался домой, когда его на улице догнал неизвестный и затеял словесный конфликт,  в ходе него злоумышленник нанес ему удары по голове и лицу. Когда пострадавший мужчина достал мобильный телефон, чтобы позвонить, подозреваемый выхватил гаджет и незамедлительно скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и доставили в отдел полиции подозреваемого. Им оказался 23-летний безработный местный житель, который  сознался в содеянном. Стоит отметить, что ранее молодой человек в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Похищенный смартфон изъят. По данному факту в отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Максимальное наказание, которое может ожидать северянина - лишение свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

В целях повышения безопасности пассажирских перевозок автобусами и снижения уровня аварийности с участием пассажирского транспорта, в период с 18 марта на территории Кандалакшского и Терского районов, сотрудниками Госавтоинспекции проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Несмотря на то, что подобные мероприятия дисциплинируют лиц, осуществляющих пассажирские перевозки, и повышают качество предоставления услуг, автоинспекторами выявлено 6 фактов нарушений Правил дорожного движения.

За первые дни мероприятия выявлено 2 случая не использования ремней безопасности водителем и пассажиром. Кроме того, выявлен  факт управления автобусом с нарушением требований законодательства в области установленных режимов труда и отдыха водителя, а также нарушение правил проведения технического осмотра транспортного средства перед выездом на линию.

 

Возбуждено административное дело в отношении должностного лица по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства).

В отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего технического осмотра).

Безопасность перевозок гарантируется, прежде всего, надежностью водителя и технической исправностью транспортного средства. Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» продлится на территории районов до 27 марта 2019 года.

20 марта в период с 13 часов 40 минут до 14 часов 30 минут в городе Кандалакша на улице Мурманская у дома 5 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, синего цвета, совершил наезд на стоящее транспортное средство «Mitsubishi Lancer», после чего скрылся с места ДТП.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль «Mitsubishi Lancer» получил механические повреждения.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

 

Районный  суд по ходатайству МО МВД России «Кандалакшский» вынес решение о помещении двух несовершеннолетних местных жителей в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Основанием принятия решения явились их систематические самовольные уходы из дома, бродяжничество, факты совершения правонарушений, преступлений и антиобщественных действий. Многочисленные угоны автотранспорта, кражи, умышленное повреждение имущества – далеко не полный список противоправных поступков, совершенных 13- летними подростками.

Так, один из них проник в помещение Кандалакшской районной больницы и похитил имущество на сумму около 7 тысяч рублей. Этот же несовершеннолетний, находясь на центральной площади города, перевернул и разрушил скамейки, поджог лестницу запасного входа кинотеатра. Второй подросток в течение последних лет систематически не посещал школу, только за последний год им совершены пять угонов автотранспорта и несколько краж.

Осенью  2018 года юные правонарушители в очередной раз самовольно ушли из дома и на попутном транспорте добрались до города Полярные Зори, где проникли в прицеп грузового автомобиля и похитили продукты. Подростки часто выпрашивают деньги у прохожих на улице, курят, сквернословят, избивают одноклассников. Кроме того, они постоянно вовлекают в общественно опасные деяния других несовершеннолетних.

В отношении несовершеннолетних правоохранительными органами неоднократно прекращались уголовные дела, в связи с недостижением ими возраста уголовной ответственности. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей законные представители подростков привлекались к административной ответственности. В целях воспитательного воздействия подростков неоднократно помещали в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ОМВД России по городу Мончегорску.

В настоящее время суд, учитывая, что подростки, не подлежащие уголовной ответственности, систематически совершают общественно опасные деяния, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, уклоняются от обучения, оказывают отрицательное влияние на других детей, а также тот факт, что законные представители не в состоянии обеспечить надлежащий контроль за поведением и обучением подростков, определил поместить несовершеннолетних в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на три года. В настоящее время решение Кандалакшского районного суда вступило в законную силу.

МО МВД России «Кандалакшский»

Безопасность на дороге зависит не только от водителей, но и от пешеходов. С начала 2019 года на территории Кандалакшского и Терского районов зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в результате которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

В большинстве аварий виновниками становились сами пешеходы.

Так, например, 16 января в 14 часов 00 минут водитель, управляя автомобилем марки «Рено Логан», при проезде регулируемого пешеходного перехода, расположенного у дома № 54 по улице Первомайская в городе Кандалакша, допустил наезд на мальчика 2010 года рождения, который выбежал на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора (красный свет). В результате ДТП ребенок с полученными телесными повреждениями был обслужен амбулаторно в медучреждении.

18 января в 18 часов 50 минут на улице Чкалова в городе Кандалакша, водитель, управляя автомобилем марки «Ауди», совершил наезд на женщину 1935 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, при наличии его в зоне видимости, не убедившись в безопасности своего перехода. В результате ДТП пострадавшая была госпитализирована в медучреждение.

01 марта в 11 часов 45 минут в поселке Умба в районе дома 15 на улице Восточная, водитель, управляя автомобилем марки «ГАЗ- 274701», совершил наезд на гражданина 1963 года рождения, который двигаясь в попутном направлении движения транспортных средств, неожиданно для водителя стал переходить проезжую часть дороги, не убедившись в безопасности своего перехода. С полученными телесными повреждениями мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение ГОБУЗ "Кандалакшская ЦРБ".

Отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» обращается к участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД.

Соблюдение основных и простых правил уменьшит вероятность аварийных ситуаций и сохранит ваше здоровье:

- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам;

- при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих элементов водителями транспортных средств;

- пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

- на пешеходных переходах (как регулируемых, так и нерегулируемых) пешеход должен убедиться в том, что транспортные средства его пропускают, а уже потом переходить проезжую часть.

- пересекая проезжую часть, нежелательно пользоваться наушниками и разговаривать по мобильному телефону, капюшон, поднятый воротник или зонт не должны мешать обзору дороги.

Календарь новостей

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30