09 декабря 2017 года в 23 часа 00 минут в г. Кандалакша, на ул. Дорожников, у д. 3 водитель  1955 года рождения неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением транспортным средством, в результате чего допустил съезд в левый придорожный кювет по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадал пассажир – женщина 1956 года рождения. С полученными травмами пострадавшая была доставлена в травматологическое отделение Кандалакшской ЦРБ.

В ходе проведения проверки было установлено, что мужчина управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Показание прибора составило 0,533 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха.

11 декабря 2017 года в 18 часов 20 минут на ул. Спекова, у д. 60 водитель, 1988 года рождения, управляя автомобилем марки «Лада Приора» неправильно выбрал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства «Шкода Йети» и допустил с ним столкновение. В результате ДТП оба автомобиля получили механические повреждения.

Мужчина управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Показание прибора составило 0,851 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. В ходе проверки было установлено, что ранее данный гражданин привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

В целях привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на дороге в школе № 2 г. Кандалакша прошло профилактическое мероприятие в игровой форме «Правильный пешеход». В игре приняли участие команды первоклассников школы.  

Перед началом испытаний, которые юным участникам дорожного движения подготовили организаторы, состоялось приветствие команд, после чего  ребята исполнили песню про Правила дорожного движения.

Первоклассникам предстояло пройти 6 станций. На исполнение заданий командам было дано 3 минуты. Так, на одной из станций учащимся пришлось разбирать дорожные ситуации. Малыши с интересом рассматривали карточки-задания и разбирали каждую ситуацию, где и как правильно нужно поступить пешеходу или пассажиру транспортного средства, чтобы избежать аварии.

Другая станция встретила ребят препятствием. Команде предстояло, взявшись за руки перелезть через «паутину» и при этом не упасть. Станция под названием «Безопасный маршрут» представляла собой информационную доску, на которой обозначена проезжая часть, участники дорожного движения, жилая зона. В этом задании детям предстояло помочь мальчику-пешеходу безопасно добраться из школы до кинотеатра, при этом обязательно соблюдая все Правила дорожного движения. На следующих станциях ребята отгадывали загадки по ПДД, рассказывали о значении дорожных знаков и даже попробовали себя в роли художников – нарисовали светофор.

Школьники успешно справились со всеми заданиями, проявив свои знания, смекалку, умение работать в команде. Все учащиеся были награждены грамотами и светоотражающими элементами.

Как отмечают в Госавтоинспекции Кандалакши, именно такие занятия в игровой форме помогают детям лучше запоминать Правила дорожного движения.

 

Отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует граждан о том, что с 11 27 декабря 2017 года на территории Кандалакшского и Терского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пассажирские перевозки».

Мероприятие направлено на профилактику аварийности, выявление и пересечение нарушений Правил дорожного движения РФ и действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа, обеспечение безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Главную роль в период проведения мероприятия будут играть рейды по выявлению и пресечению нарушений среди индивидуальных предпринимателей и физических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа по заказу.

Особое внимание автоинспекторы уделят техническому состоянию транспортных средств перевозящих пассажиров, наличию документов, предусмотренных Правилами дорожного движения и действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа, прохождению предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению водителями режима труда и отдыха.

Госавтоинспекция г. Кандалакша обращается к гражданам: если вы оказались свидетелями нарушений Правил дорожного движения водителями транспортного средства, предназначенного для перевозки пассажиров, легковым такси не оставайтесь равнодушными к совершенному правонарушению. Ваша активная гражданская позиция поможет предотвратить дорожно-транспортное происшествие, в результате которого могут пострадать или погибнуть люди. О правонарушениях, очевидцами которых вы стали, можете сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10 или 02.

Так, в полицию с заявлением о краже принадлежащего ему имущества обратился 38-летний северянин. Он рассказал полицейским, что неизвестный похитил из припаркованного по улице Питео автомобиля ВАЗ-2101 аккумулятор стоимостью  5 тысяч рублей.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Оперативники установили, что злоумышленник воспользовался тем, что на транспортном средстве была отключена сигнализация. Он разбил одно из стекол, сумел открыть дверь машины и, воспользовавшись панелью управления, открыть капот.  Оттуда достал аккумулятор.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен, при содействии сотрудников ОВО Росгвардии задержан подозреваемый 1964 года рождения.

Полицейские установили причастность подозреваемого к еще двум аналогично совершенным кражам имущества. Неработающий житель города признался в содеянном, однако сообщил, что аккумуляторы он уже успел продать в скупку металлолома, а вырученные средства потратить. Злоумышленник пояснил, что не имеет постоянного заработка, поэтому крайне нуждается. Автомобили выбирал отечественного производства, без установленной сигнализации.

По фактам краж возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поскольку в одном из эпизодов мужчина забрал из салона вскрытого автомобиля еще и сумку с документами, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия». Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Подозреваемый в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

 Информация МО МВД России «Кандалакшский»

ОУР МО МВД России «Кандалакшский» в рамках работы по розыскному делу продолжается розыск Лопинова Алексея Александровича  22.03.1976 года рождения, который 10 октября 2014 года  вышел из дома № 4 п. Нивский, Кандалакшского района  в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение не известно. По факту безвестного исчезновения мужчины 20 октября 2014 года заведено розыскное дело.

Приметы: на вид 38 лет, среднего телосложения, рост 171 см, волосы русые.

Особые приметы: татуировка на левом плече на морскую тематику, над правой бровью шрам 0,5 см, шрам над верхней губой, 0,5 см, на правой груди шрам от ожога 10 см.

При себе было обручальное кольцо, цепочка с крестиком из металла желтого цвета.

Был одет: шапка черная, куртка черная, футболка голубая, джинсы синие, туфли черные. 

Информацию о местонахождении Лопинова А.А. просьба сообщить по   телефонам 8 (81533) 5-21-10 дежурная часть МО МВД России «Кандалакшский», 8-999-091-62-09, 8 (81533) 5-21-85 (отдел уголовного розыска). Анонимность гарантируется.

МО МВД России «Кандалакшский»

01 ноября 2017 года в 13 часов 39 минут в п.г.т. Умба, на ул. Победы, у д. 2 сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД г. Кандалакша был остановлен фронтальный погрузчик, при производстве работ по строительству здания пожарной части, которым управлял водитель 1959 года рождения. При проверке документов и технического состояния транспортного средства было установлено, что гражданин не имеет права управления данной категорией транспортного средства. Кроме того, у мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, в связи, с чем ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Наличие алкоголя в крови составило 0,387 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Также было установлено, что данный водитель не проходил предрейсовый медицинский осмотр и контроль технического состояния транспортного средства.

По факту данных нарушений ПДД РФ водитель привлечен к административной ответственности по ч.2.ст. 12.31.1, по ч. 3 ст. 12.31.1, по ч.3 ст.12.8 КРФоАП. Возбуждено административное производство в отношении работодателя данного лица.

Сотрудниками отдела ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» проводится административное расследование.

 

В период с 27 ноября по 03 декабря 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» выявлено 204 нарушения Правил дорожного движения.

Выявлено 25 нарушений правил применения ремней безопасности; 41нарушение допущено пешеходами;  выявлено 2 нарушения правил перевозки детей. Кроме того, в рамках операции «Нетрезвый водитель» за управление транспортным средством в нетрезвом виде к административной ответственности привлечено 8 водителей.

В указанный период произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, из них:

Наезд на стоящее ТС – 3 ДТП;

Столкновение – 3 ДТП;

Съезд с дороги – 3 ДТП.

Госавтоинспекция г. Кандалакша обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8(81533)5-21-10, в отдел ГИБДД по телефону 8(81533)2-07-89.

Также напоминаем, что для удобства и экономии личного времени Госавтоинспекция рекомендует воспользоваться услугами Единого портала государственных услуг – http://www.gosuslugi.ru/ или воспользоваться онлайн – сервисами официального сайта Госавтоинспекции России http://www.gibdd.ru/.

 

В период с 20 по 30 ноября 2017 года на территории обслуживания МО МВД России «Кандалакшский» сотрудниками Госавтоинспекции проводилась проверка транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров и багажа. Совместно с автоинспекторами в рейдах участвовали сотрудники территориального отдела северного МУГАДН и ОЭБ и ПК.

Основными целями и задачами мероприятия являлись: предупреждение аварийности при перевозке пассажиров автомобильным транспортом, соблюдение норм действующего законодательства в сфере перевозки пассажиров и багажа, а так же соблюдение водителями пассажирского транспорта режима труда и отдыха.

В указанный период отделом ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» было выявлено 17 нарушений ПДД РФ. Возбуждено 1 административное дело в отношении должностного лица по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства). Основное количество нарушений связано с наличием технических неисправностей у транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

Кроме того, в период проведения мероприятия был выявлен факт управления автобусом, водитель, которого осуществлял перевозку пассажиров по пригородному маршруту на коммерческой основе, не зарегистрированный как индивидуальный предприниматель. 

Госавтоинспекция г. Кандалакша обращается к гражданам: если вы оказались свидетелями нарушений Правил дорожного движения водителями транспортного средства, предназначенного для перевозки пассажиров, не оставайтесь равнодушными к совершенному правонарушению. Ваша активная гражданская позиция поможет предотвратить дорожно-транспортное происшествие, в результате которого могут пострадать или погибнуть люди. О правонарушениях, очевидцами которых вы стали, можете сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8(81533) 5-21-10. Так же в отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8(81533) 2-07-89.

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен.

Употребление наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ (спайсы, соли, миксы) без назначения врача ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ!

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности.

- За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

- За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы.

- За перемещение наркотических средств через границу Российской Федерации лица дополнительно привлекаются к уголовной ответственности по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

- За склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность и предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

- За оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы), начиная с февраля 2015 года, статьей 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность и предусматривается наказание - до 8 лет лишения свободы.

- За вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего статьей 150 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность  на срок до 5 лет лишения свободы.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

- За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч. 1 статьи 6.9 КоАП РФ).

- За вовлечение несовершеннолетнего в употребление новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ ст.6.10 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность в виде штрафа в размере до трех тысяч рублей.

Кроме того, административная ответственность предусмотрена за:

- уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (ст.6.9.1 КоАП РФ),

- пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров и новых потенциально опасных психоактивных веществ (ст.6.13 КоАП РФ),

- потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах (ст.20.20 КоАП РФ),

Для родителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух тысяч рублей за потребление несовершеннолетними наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ (ст.20.22 КоАП РФ).

Законодательством Российской Федерации для лиц, больных наркоманией, устанавливаются ограничения на занятия отдельными видами профессиональной деятельности (занятие определенных должностей) и деятельности, связанной с источниками повышенной опасности (в том числе, получение водительского удостоверения, лицензии на оружие).

СООБЩИТЬ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ИЛИ ДОБРОВОЛЬНО СДАТЬ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ВЫ МОЖЕТЕ, ОБРАТИВШИСЬ В ПОЛИЦИЮ, в том числе по телефонам: 112, 8(815-33)5-21-52.

ПОМНИТЕ, наркотики не помогают решить проблемы, наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело! Употребление наркотиков - один из путей заражения ВИЧ-инфекцией. Наиболее частые причины смерти наркоманов – передозировка, СПИД, убийство, самоубийство, гепатит В и С.

ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ НАРКОТИКОВ, ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ЖИЗНЬ!

 Информация МО МВД России «Кандалакшский»

Госавтоинспекция г. Кандалакши напоминает гражданам о правилах применения ремней безопасности.

Согласно Правилам дорожного движения использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров, в том числе на заднем сидении транспортного средства.

В случае дорожно-транспортного происшествия применение ремней безопасности снижет вероятность гибели и получения тяжелых травм для пассажиров и водителя.

Несмотря на это, за прошедший период 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов к административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности привлечено 2595 граждан, за нарушение правил перевозки детей в отношении водителей составлено 194 административных материала.

Многие водители полагают, что наличие подушки безопасности позволяет отказаться от использования ремней. Однако статистика утверждает, что ремни спасают от получения травм в 70 процентах случаев, в то время, как подушки безопасности – лишь в 30-ти. Ремень удерживает водителя и пассажиров в любых ситуациях. Так например, при заносе транспортного средства пристегнутому водителю легче сконцентрироваться на управлении автомобиля, не думая при этом, как удержаться в кресле.

За нарушение правил применения ремней безопасности в соответствии со ст. 12.6 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в размере 1000 рублей. За нарушение правил перевозки детей согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ налагается административный штраф в размере 3000 рублей.

Календарь новостей

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28