Сотрудниками полиции в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

В отдел полиции обратилось руководство Центра занятости населения Кандалакшского района. У организации имелись основания полагать, что один из состоящих на учете безработных незаконно получает пособие.

Сотрудники полиции провели проверку по обращению и установили, что 48-летний местный житель, признанный безработным и получающий пособие, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Зная, что данный факт является основанием для прекращения выплаты пособия, он умышленно не сообщил о нем в органы занятости, продолжив незаконно получать выплаты, общая сумма которых составила более 15 тысяч рублей.

В ходе беседы с правоохранителями подозреваемый пояснил, что забыл уведомить Центр занятости. В отношении кандалакшанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

Сотрудники Госавтоинспекции Кандалакши подвели промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход». В период с 12 по 15 марта автоинспекторы выявили ряд нарушений Правил дорожного движения, допущенных пешеходами.

Самыми распространенными нарушениями, которые допустили жители Кандалакши, является переход проезжей части дороги вне пешеходного перехода, который находится в зоне видимости. Кроме того, граждане забывают, что при движении по обочине необходимо двигаться на встречу движения транспортных средств, а не в попутном направлении. Стоит помнить, что при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеход обязан иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям транспортных средств.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам составлено 3 административных материала в отношении водителей. За данное нарушение согласно статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) предусмотрен административный штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД и с уважением относиться к остальным участникам дорожного движения. Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход» продолжится на территории Кандалакшского и Терского районов в период с 19 по 21 марта 2019 года.

За прошедшие выходные на территории Кандалакшского района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 3 человека, один из которых несовершеннолетний, 1 получил телесные повреждения.

16 марта 2019 года в 13 часов 36 минут на 1157 километре автодороги Р-21 «Кола», водитель, управляя автомобилем марки «Mitsubishi АСХ» по неустановленной причине совершил наезд на дорожное ограждение («отбойник»), после автомобиль выбросило на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Скания». В результате ДТП  водитель автомобиля «Mitsubishi АСХ» - мужчина 1988 года рождения, пассажиры: женщина 1986 года рождения, несовершеннолетняя девочка от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

16 марта 2019 года в 14 часов 00 минут на 1157 километре автодороги Р-21 «Кола», водитель, управляя автомобилем марки «Киа Рио» не справился с управлением, не учел дорожные и метеорологические условия, а также особенности и состояние транспортного средства, в результате чего выехал на противоположную сторону дороги, где на обочине совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ 21214». В результате ДТП получил телесные повреждения несовершеннолетний пассажир автомобиля «Киа Рио», мальчик 2010 года рождения.  Пострадавший был обслужен амбулаторно в медучреждении.

По факту данных происшествий проводится проверка.

Двое подозреваемых в краже задержаны полицейскими.

В дежурную часть полиции города Кандалакши поступило сообщение от представителя благотворительного фонда о том, что из офиса неизвестные открыто похитили ящик с пожертвованиями граждан и скрылись.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, опросили возможных очевидцев случившегося и выяснили, что в вечернее время двое молодых людей зашли в холл учреждения, взяли со стойки ящик с пожертвованиями и направились с ним к выходу. Женщины-сотрудницы, которые видели это, пыталась остановить их, но злоумышленники быстро покинули помещение.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых. Ими оказались ранее несудимые жители города Кандалакши. Молодые люди признались в совершении преступления и рассказали стражам порядка, что желание совершить хищение появилось спонтанно. Со слов злоумышленников, похищенный ящик они взломали, почти 5 тысяч рублей, находившихся в нем, потратили на личные нужды.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи за совершение открытого хищения имущества - лишение свободы на срок до четырех лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

За хищение дорогостоящего ювелирного изделия безработный северянин будет привлечен  к уголовной ответственности

В полицию Кандалакши с заявлением о краже золотого кольца из квартиры обратился 38-летний житель поселка Зеленоборский. По словам заявителя ему причинен ущерб на сумму 25 000  рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшего и выяснили, что несколько дней назад у него в квартире находились двое мужчин, осуществлявших ремонтные работы. Пропажу кольца заявитель обнаружил не сразу.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции 25-летнего местного жителя, который позже сознался в содеянном. Молодой человек рассказал полицейским, что во время осуществления ремонтных работ в квартире потерпевшего  увидел, что на верхней полке серванта лежит золотое кольцо. Воспользовавшись моментом, когда его напарник и хозяин квартиры вышли из комнаты, он совершил хищение золотого изделия. Похищенное злоумышленник  планировал продать, но сделать ему это не удалось - по дороге домой кольцо он потерял. Стоит отметить, что ранее в поле зрения правоохранителей молодой человек не попадал.

По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

В период с 18 по 27 марта 2019 года на территории Кандалакшского и Терского районов в рамках областного пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на повышение безопасности дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта.

В период мероприятия будет осуществлен контроль, за соблюдением водителями автобусов требований действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок, в том числе с применением автомобилей скрытого патрулирования.

В целях недопущения нарушений Правил дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие «Тайный пассажир».

В рейды вместе с автоинспекторами выйдут представители Северного МУГАДН, ОЭБиПК, ОВМ, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, Администрации.

При выявлении фактов нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов будут применяться меры административного воздействия к юридическим и должностным лицам.

В период с 12 по 15 марта 2019 года на территории Кандалакшского и Терского районов проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»

С целью профилактики и пресечения нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов, а также водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, на территории Кандалакшского и Терского районов проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание соблюдению гражданами правил перехода проезжей части в неустановленном месте, выполнению водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

Стоит отметить, что за прошедший период 2019 года на территории районов произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в результате которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести, двое из них несовершеннолетние.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными. Водителям не стоит забывать снижать скорость при приближении к переходу, а пешеходам при переходе дороги лучше удостовериться, что их пропускают. Полицейские советуют им во время перехода проезжей части дороги не отвлекаться на посторонние вещи (сотовый телефон), в темное время суток носить на одежде специальные световозвращающие элементы. Стикеры помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

 

Сотрудниками МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дела по факту кражи имущества

В дежурную часть полиции с заявлением о краже мобильного телефона стоимостью более четырех тысяч рублей обратилась 56-летняя местная жительница.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили заявительницу и выяснили, что она находилась в гостях у своего племянника. К мужчине пришли знакомые, с которыми он распивал спиртные напитки. Пожилая женщина участие в вечеринке не принимала, вечер провела в другой комнате за просмотром телевизора. По ее словам, из квартиры она в этот день не уходила, в течение дня не пользовалась телефоном, а его пропажу обнаружила поздно вечером, после ухода гостей. Подозрение пало на всех участников вечеринки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого 1974 года рождения, который позже признался в содеянном. Мужчина рассказал полицейским, что совершил кражу, воспользовавшись моментом, когда потерпевшая вышла из комнаты. Похищенный телефон злоумышленник планировал продать, однако сделать это не успел - похищенное изъято сотрудниками полиции.

В отношении безработного, ранее судимого за аналогичные преступления северянина возбуждено уголовное дело по части1 статьи 158 УК РФ (кража), злоумышленнику  избрана мера пресечения - арест. Похищенное имущество изъято. За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

 

В отношении 41-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжких телесных повреждений.

В отдел полиции поступило сообщение о том, что от подъезда дома по улице Пронина в реанимацию госпитализирован мужчина с проникающим ножевым ранением. Телесные повреждения, полученные пострадавшим, расцениваются медиками, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Опросить потерпевшего стражам порядка не удалось, так как мужчина находился в тяжелом состоянии. Установив и опросив возможных очевидцев преступления, оперативники выяснили, что в этот день потерпевший находился в гостях у знакомого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и доставили в отдел полиции подозреваемого в совершении преступления 41-летнего местного жителя. Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал полицейским, что во время распития спиртных напитков между ним и знакомым возник конфликт. В ходе ссоры подозреваемый схватил со стола кухонный нож и нанес гостю несколько ножевых ранений. Испугавшись, злоумышленник вынес пострадавшего из квартиры и оставил лежать у подъезда. Бригаду неотложной медицинской помощи вызвали прохожие.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении неоднократно судимого северянина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

 

В ходе проведения специальных мероприятий сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России "Кандалакшский" стало известно о причастности одного из местных жителей к торговле наркотическими веществами. В момент очередной сделки при силовой поддержке отряда специального назначения «ГРОМ» наркоторговец был задержан, находившееся при нем вещество изъято.

Экспертизой установлено, что мужчина 1979 года рождения сбыл наркотическую смесь, включающую в себя героин и метадон, общей массой около 0.2 грамма.

В ходе обыска в квартире у подозреваемого также обнаружены запрещенные вещества, которые были изъяты и направлены на экспертизу. Ранее мужчина 8 раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления. Сейчас он находится под арестом.

По факту сбыта наркотических средств возбуждено и расследуется уголовное дело.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Календарь новостей

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30