В ночное время суток на улице Кузнецова в селе Алакуртти сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 43-летнего местного жителя. У водителя транспортного средства имелись видимые признаки алкогольного опьянения. Согласно данным прибора, наличие алкоголя в крови задержанного составило 0,707 мг на литр выдыхаемого воздуха.

В ходе проверки было установлено, что ранее водитель неоднократно привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Так, в сентябре 2017 года гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Спустя несколько месяцев мужчина снова управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. За повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, подвергнутым административному наказанию) и назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком 2 года и 6 месяцев.

Однако, в конце 2018 года северянин снова был привлечен к уголовной ответственности за аналогичное нарушение. Мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 340 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком 3 года.

16 января 2019 года в период с 14 часов 00 минут до 15 часов 00 минут в Кандалакше на улице Первомайская у дома № 54 водитель, управляя автомобилем «Рено Логан» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2010 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, после чего водитель скрылся с места ДТП. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения. В ходе поиска водитель был установлен.

В отношении мужчины был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

18 января 2019 года в 18 часов 50 минут на улице Чкалова водитель, управляя автомобилем «Ауди» допустил наезд на пешехода – женщину 1935 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги, в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода, не убедившись в безопасности своего перехода. В результате ДТП пострадавшая была доставлена в медучреждение, где была обслужена амбулаторно.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» обращается к пешеходом с просьбой о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения.

Перед выходом на проезжую часть убедитесь в безопасности своего перехода. Зачастую бывают ситуации, когда водитель не может в силу каких-либо причин своевременно заметить пешехода (темное время суток, ослепление фарами встречного автомобиля). Пешеход должен начинать движение после того, как водитель увидит его и примет меры к остановке, то есть установить визуальный контакт с водителем. При движении пешеходов в темное время суток необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы, которые  позволят водителю заметить пешехода как минимум находящегося на удалении в два раза больше, чем без них. Также напоминаем, что использование сотовых телефонов и плееров при переходе проезжей части отвлекает ваше внимание и бдительность.

Особое внимание на переход проезжей части следует обратить родителям при разъяснении Правил дорожного движения детям. Ни в коем случае не нарушайте ПДД в присутствии детей, так как именно Вы – родители является примером для своих малышей.

16 января 2019 года в период с 14 до 15 часов в Кандалакше на улице Первомайская у дома № 54 неустановленный водитель, управляя автомобилем «Renault Logan» красного цвета, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2010 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, после чего водитель скрылся с места ДТП. В результате указанного ДТП ребенок получил телесные повреждения.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефонам: 8(81533)5-21-10 или 02.

 

По материалам уголовного дела, расследованного следователем МО МВД России «Кандалакшский», вынесен обвинительный приговор в отношении безработного 22-летнего северянина, который оборудовал на территории города Кандалакша тайники  для сбыта наркотиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о том, что на территории города посредством закладок в тайники неизвестным лицом сбываются наркотические средства.

В результате проведенных специальных мероприятий полицейские обнаружила два тайника.  Экспертиза показала, что в тайниках находились запрещенные вещества.

По подозрению в организации сбыта наркотических средств и психотропных веществ полицейские задержали 22-летнего местного жителя. В ходе обыска по месту жительства безработного молодого человека оперативники обнаружили расфасованные и приготовленные к сбыту наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили, что посредством мессенджера молодому человеку поступило предложение заработать путем продажи наркотических средств и психотропных веществ. Обвиняемый приобрел у неустановленного лица наркотики, после чего посредством этого же мессенджера распространил предложения о сбыте и осуществил закладки запрещенных веществ на территории города Кандалакша.

Кандалакшским городским судом  северянин признан виновным  в совершении преступлений по части 3 и части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере)  и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

За двое суток в Кандалакше в гаражных кооперативах произошло два возгорания. Так, утром 17 января загорелся ремонтный бокс, расположенный на улице Спекова. В результате пожара обгорела деревянная обшивка крыши гаража.  Сегодня ночью  силами сотрудников патрульно-постовой службы полиции, находящихся на маршруте патрулирования в районе улицы Защитников Заполярья, а также сотрудниками пожарной службы ликвидировано очередное возгорание гаража.  Стражи порядка   оперативно установили собственника помещения,  и в результате слаженных действий сотрудников оперативных служб удалось избежать повреждений имущества граждан, находящихся в соседних гаражах.

Пожары в гаражах и гаражных массивах – исключительно опасны. Они чреваты быстрым распространением огня и характеризуются трудностями при тушении, поскольку гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива, или окружен другими постройками.
Основная причина пожаров в гаражных кооперативах это: замыкание электропроводки, нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ, неосторожного обращения с огнем и хранения взрывоопасных и горючих веществ, складирования мусора на территории гаражей.
При этом большинство автолюбителей хранят в гараже емкости с горючим и различные масляные смеси. Практика показывает, что пожар в гаражном массиве проще предотвратить, чем его потушить. Запомните, в гараже нельзя курить, разводить костер, проводить ремонтные работы с применением открытого огня, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя. Главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной. Простая аккуратность и бытовая культура жителей могут защитить от пожаров надежнее, чем сотня пожарных команд.

В случае возникновения пожара необходимо своевременно сообщить в пожарную охрану по номеру «01» – для стационарных телефонов или «112» – для сотовой связи!

 МО МВД России «Кандалакшский»

На обучение принимаются граждане РФ в возрасте до 25 лет, имеющие полное общее и среднее профессиональное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие вступительные конкурсные экзамены.

Курсанты обеспечиваются бесплатной форменной одеждой, питанием, общежитием и денежным довольствием которое в зависимости от курса обучения составляет от 12000 до 27000 рублей. Стаж учебы засчитывается в трудовой стаж службы в ОВД. Выпускники получают дипломы государственного образца, после окончания обучения присваивается звание «лейтенант полиции» и гарантируется трудоустройство в соответствии с полученной специальностью. Срок обучения 5 лет.

Перечень специальностей и направлений подготовки образовательных организаций Министерства внутренних дел:

Санкт-Петербургский университет МВД России

Специальность:

- правовое обеспечение национальной безопасности (квалификация - юрист) срок обучения 5 лет по очной форме; специализация: уголовно-правовая (предварительное следствие в органах внутренних дел);

-  правоохранительная деятельность (квалификация - юрист) срок обучения 5 лет по очной форме; специализация: оперативно-розыскная деятельность органов внутренних дел и специализация: административная деятельность органов внутренних дел.

- экономическая безопасность (квалификация-экономист); срок обучения 5 лет по очной форме; специализация: экономико-правовое обеспечение экономической безопасности;

- безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере (квалификация - специалист по защите информации); срок обучения 5 лет по очной форме, специализация: технологии защиты информации в правоохранительной сфере;

Калининградский филиал Санкт-Петербургского университета МВД России

Специальность:

- правовое обеспечение национальной безопасности (квалификация - юрист); срок обучения 5 лет по очной форме, специализация: уголовно-правовая (предварительное следствие в органах внутренних дел);

- правоохранительная деятельность (квалификация - юрист); срок обучения 5 лет по очной форме, специализация: оперативно-розыскная деятельность органов внутренних дел (деятельность оперуполномоченного уголовного розыска.

Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова

Специальность:

- правоохранительная деятельность (квалификация - юрист); срок обучения 5 лет по очной форме, специализация: административная деятельность органов внутренних дел (сотрудник подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения)

Более подробную информацию по поступлению на обучение в образовательные учреждения системы МВД России и предъявляемым требованиям можно узнать по телефонам: 8 (81533) 5-2183, 5-2117, 5-2109 или обратиться в отдел кадров МО МВД России «Кандалакшский» по адресу: г.Кандалакша, ул.Пронина, д.8, кабинет № 36.

 

 

 

 

15 января в 19 часов 00 минут на 6-м километре автодороги «Кандалакша - Полярные Зори» водитель, управляя автомобилем «Лада», при совершении маневра обгон впереди двигающегося транспортного средства «Фольксваген Туарег» не правильно выбрал боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с данным автомобилем. В результате ДТП никто не пострадал.

В отношении водителя автомобиля «Лада» вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда – влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей).

Отдел ГИБДД МО МВД Росси «Кандалакшский» призывает водителей, совершая такой маневр как обгон, убедиться в том, что они не создадут помех и опасности другим участникам дорожного движения, что может привести к печальным  последствиям.

В период с 10 января по 1 июня 2019 года на территории региона сотрудниками УМВД России по Мурманской области проводится конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Нет коррупции!». Мероприятие проводится в целях привлечения внимания общественности к вопросам противодействия коррупции и популяризации в обществе негативного отношения к различным формам коррупционного поведения.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить плакаты, макеты или видеоролики антикоррупционной направленности, соответствующие требованиям Положения о проведении конкурса, (с которым возможно ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

Прием конкурсных работ будет осуществляться сотрудниками отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области, в срок до 17 мая 2019 года по адресу: г. Мурманск, ул. Дзержинского, д. 5 (контактные телефоны: 40-80-90, 40-80-91).

МО МВД России «Кандалакшский»

( по информации Пресс-службы УМВД России по Мурманской области)

 

По факту обмана северянки дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело

В дежурную часть полиции с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась 45-летняя жительница Кандалакши.  

В беседе с правоохранителями женщина рассказала, что через социальную сеть ей пришло сообщение  от знакомой с просьбой дать в долг 3 тысячи рублей, перечислив их  на счет, указанный в сообщении. Несмотря на то, что знакомая потерпевшей никогда ранее с подобными просьбами не обращалась, заявительница, не задумываясь, перечислила требуемую сумму. Когда после перевода денежных средств ей вновь пришло сообщение с просьбой перечислить ту же сумму, женщина заподозрила, что  в отношении нее, возможно, совершены мошеннические действия. Перезвонив знакомой, потерпевшая узнала, что сообщение ей пришло со взломанной страницы, которая позже  была удалена.  В ходе беседы с правоохранителями женщина  пояснила, что о подобных способах обмана знала из средств массовой информации, но не придала этому значения.  

В настоящее время по факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

За прошедший год на дорогах Кандалакшского  и Терского района зарегистрировано 58 аварий, в результате 6 человек погибло, 86 участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с 2017 годом отмечено снижение показателей аварийности.

В прошедшем году практически в два раза меньше, чем в 2017 зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с пешеходами. Было зафиксировано 11 ДТП, в результате которых 11 человек получили телесные повреждения.

Зарегистрировано 9 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых пострадало 8 детей, из которых 3 несовершеннолетние пешеходы.

Крайне актуальной в прошедшем году осталась проблема управления автомобилем в состоянии опьянения. За 12 месяцев произошло 8 ДТП по вине нетрезвых водителей, в результате которых 3 человека погибло, 9 получили ранения различной степени тяжести.

В наступившем году отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» продолжит проведение профилактической работы, направленной на профилактику аварийности с участием нетрезвых водителей. Мероприятия, направленные на выявление водителей в состояние опьянения, будут проводиться регулярно. Кроме того, сотрудники ГИБДД будут проводить масштабные проверочные мероприятия, особенно в выходные и праздничные дни.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Если вам стали известны подобные факты, то необходимо сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533) 5-21-10 или 02.

 

Календарь новостей

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28