В период с 20 ноября 2017 года по 30 ноября 2017 года на территории Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на профилактику аварийности при перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом, пресечение нарушений ПДД РФ водителями автобусов и нарушений режима труда и отдыха, влияющие на безопасность пассажирских перевозок.

По предварительным итогам мероприятия сотрудниками отдела ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» выявлено 15 нарушений действующего законодательства РФ. Основными нарушениями остаются управление автобусами с техническими неисправностями. Выявлено 2 нарушения режима труда и отдыха водителями автобусов. Так же в период проведения мероприятия было возбуждено административное производство в отношении гражданина, осуществляющего нелегальные коммерческие перевозки пассажиров по междугороднему маршруту

Почти на всей территории Мурманской области уже установился снежный покров. Однако остались несколько территорий, где на дорогах по-прежнему периодически можно встретить снежную «кашу» и лужи. Водители, проживающие на этих территориях, не спешат менять летнюю резину на зимнюю, объясняя это очередями на шиномонтажных станциях и теплой погодой. Однако такие беззаботные водители не учитывают ни изменчивой погоды Мурманской области, ни приближения зимы. К сожалению, такое легкомысленное отношение к автомобилю может привести к дорожно-транспортным происшествиям и травмам водителя и пассажиров.

Чтобы предотвратить ДТП по причине отсутствия шипованной резины, инспекторы Кандалакши провели акцию «Переобуйся!». В проведении мероприятия помощь оказали студенты Кандалакшского индустриального колледжа. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции они вышли на улицы города. Инспекторы останавливали автомобили, на которых по-прежнему была установлена летняя резина, а студенты проводили профилактические беседы. Каждому водителю ребята объяснили, что уже при температуре ниже +10 градусов летняя резина замерзает, теряет сцепление с дорожным полотном. Из-за этого в разы увеличивается тормозной путь, повышается аварийность.

Всем участникам акции студенты и инспекторы вручали «Новогодний валенок», вручную украшенный студентами, как символ того, что зимняя «обувь» нужна всем – и водителям, и их автомобилям. А чтобы автовладельцам не пришлось заезжать в автомагазины, вместе с валенками сотрудники ГИБДД вручали им наклейку «Шипы», за отсутствие которой с прошлого года введен штраф в размере 500 рублей.

Автовладельцы отнеслись к проведенной с ними беседе серьезно, каждый признался, что не задумывался о физических свойствах летней резины. Все участники мероприятия пообещали «переобуть» свои машины в ближайшее время.

Сотрудники Госавтоинспекции Кандалакши провели комплекс мероприятий по всему городу. 

2 декабря на территории Мурманской области начнется полярная ночь. В период, когда отсутствует естественное освещение, возрастает риск травм и различных происшествий, в том числе и дорожных. Снизить вероятность ДТП с участием пешеходов может использование световозвращающих элементов. Чтобы напомнить об этом самым юным участникам дорожного движения, инспекторы Кандалакши провели комплекс мероприятий.

Так, в школе №19 в младших классах сотрудники Госавтоинспекции провели настоящие мастер-классы по изготовлению светоотражателей. Вместе с детьми инспекторы изучили принцип работы световозвращающих элементов, просмотрели наиболее популярные модели и, выбрав одну из них, создали свои собственные светоотражатели.

А в школе №5 прошла лекция-инструктаж о способах применения светоотражающих аксессуаров. Школьники посмотрели профилактические мультфильмы, из которых узнали о видах светоотражателях. Вместе с инспектором ребята провели эксперимент: при помощи светодиодного фонарика ребята проверили расстояние, с которого видны различные типы световозвращающих элементов, и оценили интенсивность световозвращения каждого из них. После этого дети выразили желание самостоятельно изготовить отражатели, применяя полученные знания.

Комплекс мероприятий завершился масштабной акцией «Заполярный светлячок». Участники мастер-классов и лекций встретились возле одного из самых оживленных пешеходных переходов города. Ребята обращались к пешим горожанам, делились с ними результатами своего практического эксперимента, объясняли принцип работы светоотражающих аксессуаров, а инспектор помогала детям найти нужные слова, чтобы донести самую главную мысль: светоотражатель действительно может спасти жизнь пешехода.

Жители Кандалакши слушали малышей внимательно. Многие признались, что, не смотря на большой перевес в возрасте, они не знали того, что знают дети. И даже не задумывались о том, насколько значимо ношение светоотражателей. 

Никитин Роман Алексеевич 16.01.1983 года рождения 14 ноября вышел из дома по ул. Новая в г. Кандалакша и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. В полицию заявление о его розыске поступило 17 ноября.

Приметы: на вид 34 года, худощавого телосложения, рост 175 см, волосы темные коротко стриженные.

Был одет: шапка вязаная черного цвета, куртка кожаная черного цвета типа «Косуха» джинсы камуфляжного цвета, полусапоги с удлиненным носком черного цвета, рюкзак темного цвета.

Особые приметы: большое количество татуировок на различных частях тела: плече, руках, животе, груди. Татуировки  выполнены в темно-синем цвете.

Последний раз выходил на связь по мобильному телефону с другом в 14.11.2017 года в 16:09, сказал,  что идет по «Нивской горке» в  г. Кандалакше.

Всех, кто имеет информацию о местонахождении Никитина Р.А., просьба сообщить в полицию Кандалакши по телефонам: 8(81533)5-21-10 (дежурная часть, круглосуточно), 8-999-091-62-09, 8(81533)5-21-85 (отдел уголовного розыска) либо в отряд ППД «МурманСпас» 8-911-339-89-41, 8-953-750-90-30. Конфиденциальность гарантируется.

 

18.11.2017 года на ул. Нижняя Набережная, у д. 11 в с. Алакуртти сотрудником ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-2115» под управлением гражданина 1976 года рождения. Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения. Кроме того, мужчина управлял автомобилем, не имея при этом права управления транспортными средствами. Наличие алкоголя в крови составило 0,761 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. При выяснении всех обстоятельств сотрудник полиции установил, что водитель уже ранее  привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. 25 сентября 2017 года он был признан виновным за совершение административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

В период с 13 по 19 ноября 2017 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» выявлено 257 нарушений Правил дорожного движения.

29 нарушений допущено пешеходами, выявлено 40 нарушений правил применения ремней безопасности. Допущено 1 нарушение в отношении перевозки детей.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» к административной ответственности привлечено 6 водителей.

Всего за истекший период произошло 12 дорожно-транспортных происшествий:

Столкновение – 3 ДТП;

Наезд на стоящее ТС- 5 ДТП;

Съезд с дороги – 3 ДТП;

Наезд на препятствие – 1 ДТП;

Госавтоинспекция г. Кандалакша обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский»по телефону: 8(81533)5-21-10, в отдел ГИБДД по телефону 8(81533)2-07-89.

Также напоминаем, что для удобства и экономии личного времени Госавтоинспекция рекомендует воспользоваться услугами Единого портала государственных услуг – http://www.gosuslugi.ru/ или воспользоваться онлайн – сервисами официального сайта Госавтоинспекции России http://www.gibdd.ru/.

В период времени с 23 часов 20 минут 13 ноября до 14 часов 00 минут 14 ноября 2017 года в г. Кандалакша, на ул. Спекова, у д. 8, неустановленный водитель, который управлял неустановленным автомобилем, допустил наезд на припаркованное транспортное средство марки «Вольво s80», после чего скрылся с места ДТП. Автомобиль «Вольво s80» получил механические повреждения.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просьба сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места  дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

В период с 06 по 12 ноября 2017 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» выявлено 327 нарушений Правил дорожного движения.

27 нарушений допущено пешеходами, выявлено 50 нарушений правил применения ремней безопасности. Допущено 4 нарушения в отношении перевозки детей.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» к административной ответственности привлечено 12 водителей.

Всего за истекший период произошло 6 дорожно-транспортных происшествий:

Столкновение – 1ДТП;

Наезд на стоящее ТС- 2 ДТП;

Съезд с дороги – 2 ДТП;

Наезд на препятствие – 1 ДТП.

Госавтоинспекция г. Кандалакша обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский»по телефону: 8(81533)5-21-10, в отдел ГИБДД по телефону 8(81533)2-07-89.

Также напоминаем, что для удобства и экономии личного времени Госавтоинспекция рекомендует воспользоваться услугами Единого портала государственных услуг – http://www.gosuslugi.ru/ или воспользоваться онлайн – сервисами официального сайта Госавтоинспекции России http://www.gibdd.ru/

Находясь на маршруте патрулирования в поселке Умба, на ул. Спортивная сотрудниками ГИБДД г. Кандалакша был остановлен автомобиль «ВАЗ-210540» под управлением мужчины 1985 года рождения. Гражданин имел видимые признаки алкогольного опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Наличие алкоголя в крови составило 1,512 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха.

При выяснении всех обстоятельств сотрудники дорожной полиции установили, что водитель в текущем году  привлекался к административной ответственности за подобное нарушение по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

На место задержания правонарушителя была вызвана следственно-оперативная группа. По факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Кроме того, в ходе проверки документов сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на то, что предъявленные нетрезвым водителем права имеют признаки подделки. При проверке документа в базе данных оказалось, что водительское удостоверение является поддельным. На вопросы сотрудников дорожной полиции водитель признался, что заказал документы в интернете.

По факту использования заведомо подложного документа в отношении злоумышленника будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. О замеченных фактах нетрезвого вождения жители Заполярья могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533) 5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8 (81533) 2-07-89.

 

01.11.2017 года на ул. 1-я Линя, у д. 72 в г. Кандалакша сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-21093» под управлением гражданина 1971 года рождения. В ходе проверки сотрудниками Госавтоинспекции у гражданина были выявлены признаки алкогольного опьянения. Кроме того, мужчина управлял автомобилем, не имея при этом права управления транспортными средствами. Наличие алкоголя в крови составило 0,915 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. При выяснении всех обстоятельств сотрудники полиции установили, что водитель уже дважды  привлекался к административной ответственности за подобные нарушения. 30 марта 2017 года он был признан виновным за совершение административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

Календарь новостей

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28