ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в рамках проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» в январе 2017 года сотрудниками ОГИБДД был выявлен целый ряд нарушений ПДД совершенный недобросовестными перевозчиками пассажиров и багажа:

- по ст. 12.5 КоАП РФ (управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена) были привлечены два водителя автобусов, перевозящие пассажиров и группу детей. Кроме того, по этой же статье к административной ответственности было привлечено должностное лицо, ответственное за выпуск на линию и эксплуатацию автобуса.

- по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящемся в состоянии опьянения) привлечен к административной ответственности водитель, которой осуществлял перевозку пассажиров из г. Кандалакша в г. Мурманск. В ходе проверки было выявлено, что в автобусе установлено 3 дополнительных места для сидения, не зарегистрированные в ГИБДД.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает гражданам о том, что пользуясь услугами недобросовестных перевозчиков - они подвергают свою жизнь и здоровье опасности. Ведь недобросовестные перевозчики не следят за техническим состоянием своих ТС, используют шины с повышенным износом протектора шин, с неисправными внешними световыми приборами, что влияет на безопасность пассажиров. Так же не следят за внешним видом автобусов. Не обозначают свои ТС. Халатно относятся к прохождению предрейсового, послерейсового медицинского и технического осмотра. Не редко нарушают режим труда и отдыха, установленный законодательством РФ в сфере перевозок пассажиров и багажа.

Кандалакшские полицейские задержали похитителя телефонов и денежных средств из магазина

В полицию Кандалакши обратилась сотрудница одного из магазинов сотовой связи. Из салона магазина в ночное время были похищены денежные средства и два дорогостоящих мобильных телефона средства связи на общую суммуболее ста тысяч рублей. На местах происшествия были сняты отпечатки пальцев, отсмотрены записи камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Кандалакшский» было установлено, что преступление совершили жители Кандалакши, один из которых, ранее судимый по аналогичным статьям. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. В ходе обыска по месту жительства злоумышленников часть похищенного была обнаружена и изъята.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок до 6 лет.

В Кандалакше возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции

В начале февраля текущего года в полицию г. Кандалакша за помощью обратилась 18-летняя местная жительница. Девушка рассказала полицейским, что проживает в принадлежащей ей квартире вместе с ее мужем. Придя домой вечером, она попыталась открыть дверь, однако муж не пустил ее. Ночевать ей негде, поэтому она не знает, что делать.

Участковый уполномоченный полиции проследовал с заявительницей по месту ее жительства. Находящийся внутри квартиры мужчина отказался открывать дверь сотруднику полиции.

Сотрудник полиции позвонил в отдел, чтобы его коллеги направили на адрес сотрудников МЧС, чтобы вскрыть дверь. Тогда находящийся в квартире мужчина, услышав переговоры участкового с дежурным, крикнул, что откроет дверь и запустит жену домой.

Полицейский подошел к двери первым. Мужчина открыл дверь и неожиданно набросился на сотрудника, ударив его два раза по голове резиновой палкой. Участковый, применив приемы борьбы, скрутил его и надел на него наручники, после чего вызвал наряд полиции. Жителя Кандалакши 1998 года рождения доставили в отдел полиции.

В результате противоправных действий 18-летнего жителя Кандалакши участковый уполномоченный полиции получил ушибленную рану височно-теменной области и закрытую черепно-мозговую травму.

По факту причинения телесных повреждений полицейскому следственным отделом по г. Кандалакша СУ СК России по Мурманской обалсти  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Кандалакшском районе полицейскими выявлен факт подделки документов

В отдел полиции города Кандалакши поступила информация о том, что одна из работниц предприятия, оказывающего услуги в сфере общественного питания, использует медицинскую книжку с признаками подделки.

Сотрудники полиции выяснили, что женщина предоставила в кадровую службу документ, разрешающий допуск к работе с продуктами питания, несоответствующий образцу. Медкнижка была изъята и направлена на экспертизу.

Исследование подтвердило факты подделки документации. Полицейские установили и задержали подозреваемую - жительницу села Алакуртти 1973 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа…». Деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 30 января по 05 февраля 2017 года на территории обслуживания было выявлено 283 нарушения Правил дорожного движения, из них:

- 3 нарушения по ст. 12.20 КРФоАП (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами),

- 42 нарушения по ч. 1 ст. 12.29 КРФоАП (нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД).

- 9 нарушений по ч. 1 ст. 12.37 КРФоАП (управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полюсом обязательного страхования).

- 58 нарушений по ч.2 ст. 12.37 КРФоАП (неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, обязательное страхование отсутствует).

- 16 нарушений по ч.2  ст. 12.3 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС).

- 14 нарушений по ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП (управление ТС при наличии неисправностей, при которых эксплуатация ТС запрещена).

- 55 нарушений по ст. 12.6 КРФоАП (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности).

- 6 нарушений по ч. 1 ст. 12.7 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, за исключением учебной езды).

- 21 нарушение по ч. 2 ст. 12.9 КРФоАП (превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 км в час).

- 2 нарушения по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП ( управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения)

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям, что необходимо быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также избегать резких маневров.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Так же Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует граждан о том, что в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» 06 февраля 2017 года проверено 13 транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров и багажа. Данный рейд был проведен совместно с сотрудниками УГАДН (управление государственного автодорожного надзора).

При проверке документов и технического состояния ТС составлено 3 административных материала, из них:

- 1 нарушение по ст. 12.6 КоАП РФ (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности);

- 1 нарушение по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена);

- 1 нарушение по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, обязательное страхование отсутствует).

Напоминаем, что оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» будет проводиться на территории Мурманской области с 06 по 15 февраля 2017 года.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 13 января по 31 марта 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику аварийности, выявление нарушений ПДД со стороны водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В период с 13 января по 05 февраля 2017 года на территории обслуживания было выявлено 20 нарушений Правил дорожного движения, из них:

- 14 нарушений по ч.1 ст.12.8 КРФоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения),

- 2 нарушения по ч.1 ст.12.26 КРФоАП РФ (невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Возбуждено 4 уголовных дела по ст.264.1 Уголовного Кодекса РФ (за управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

03 февраля 2017 года сотрудник ОГИБДД совместно с учащимися МАОУ СОШ № 3 провел акцию «Водитель и пешеход». Мероприятие направлено на законопослушное поведение на дорогах детей и взрослых, привлечение внимания водителей и пешеходов к необходимости соблюдения Правил дорожного движения РФ.

В с. Алакуртти, на  улице Данилова сотрудник ОГИБДД совместно с детьми пообщался с пешеходами о том, какие правила необходимо соблюдать при переходе через проезжую часть для того, чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие. В качестве примера, дети рассказали гражданам о том, что недавно в ДТП пострадал ученик СОШ №3, перебежав дорогу, не убедившись при этом в отсутствии автомобилей.

Кроме того, в мероприятии были задействованы водители. Ученики обратились к ним с просьбой быть внимательными на дорогах, не спешить, снижать скорость перед пешеходными переходами. Сотрудник ОГИБДД дополнительно напомнил об административной ответственности, которая ожидает водителей, допустивших управление автомобилем в состоянии опьянения.

По окончанию мероприятия ребята пообещали, что своим примером законопослушных пешеходов будут стараться приобщать взрослых к неукоснительному соблюдению ПДД.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что проводится конкурсный отбор на службу в органы внутренних дел среди граждан мужского пола на должность инспектора дорожно-патрульной службы

 

Требования, предъявляемые к кандидатам:

- возраст до 30 лет;

- служба в Вооруженных силах;

- категория годности по состоянию здоровья к военной службе «А»;

- наличие высшего юридического образования;

- наличие водительского удостоверения категории «В» или «ВС» со стажем вождения от 2-х лет

            По вопросу трудоустройства обращаться:

по телефону: 8(81533)2-07-90;

 по адресу г. Кандалакша, ул. Спекова д. 34;

или по адресу г. Кандалакша, ул. Пронина, д. 8, кабинет №36 (отдел кадров)

 

При обращении в группу кадров при себе необходимо иметь:

1. Паспорт

2. Военный билет

3. Трудовую книжку

4. Документ об образовании

5. Водительское удостоверение

МО МВД России «Кандалакшский» доводит до жителей города Кандалакша и Кандалакшского района, что объект оказания государственных услуг по линии добровольной дактилоскопической регистрации граждан и выдаче справок о наличии отсутствии находится  в МО МВД России «Кандалакшский» по новому адресу - город Кандалакша улица Мурманская дом 50, каб.№ 3.

По линии добровольной дактилоскопической регистрации граждан прием производится по вторникам с 9 до 12 часов. Телефон для справок: 8-815-33-5-2107, 8-15-33-5-2118.

27 января 2017 года в с. Алакуртти сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» была проведена массовая проверка, направленная на выявление водителей в состоянии опьянения.

В ходе проведения данной проверки по ст. 12.8 КоАП РФ не было выявлено ни одного нарушения. Однако попалось 2 нарушителя, которые управляли автомобилем, не имея права управления ТС, ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ.

Госавтоинспекция информирует граждан о том, что оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» будет проводиться на территории Кандалакшского и Терского районов до 31 марта 2017 года.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 23 по 29 января 2017 года на территории обслуживания было выявлено 287 нарушений Правил дорожного движения, из них:

- 3 нарушения по ст. 12.20 КРФоАП (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами),

- 55 нарушений по ч. 1 ст. 12.29 КРФоАП (нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД).

- 8 нарушений по ч. 1 ст. 12.37 КРФоАП (управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полюсом обязательного страхования).

- 62 нарушения по ч.2 ст. 12.37 КРФоАП (неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, обязательное страхование отсутствует).

- 16 нарушений по ч.2  ст. 12.3 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС).

- 14 нарушений по ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП (управление ТС при наличии неисправностей, при которых эксплуатация ТС запрещена).

32 нарушения по ст. 12.6 КРФоАП (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности).

- 9 нарушений по ч. 1 ст. 12.7 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, за исключением учебной езды).

- 28 нарушений по ч. 2 ст. 12.9 КРФоАП (превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 км в час)

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям, что необходимо быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также избегать резких маневров.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Так же Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30