Отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» проводит набор на должность инспектора дорожно-патрульной службы. Работа предполагает социальную стабильность, достойную заработную плату, перспективы карьерного роста и возможность приносить пользу обществу.

Сотрудникам предоставляются следующие социальные гарантии:

- Обеспечивается выплата достойного денежного содержания.

- Жизнь и здоровье сотрудника подлежит обязательному государственному страхованию.

- Бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях системы МВД России.

- Предоставляется право на поступление в образовательные организации системы МВД России по программам высшего и среднего профессионального образования за счет средств МВД России.

- Предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 55 календарных дней, с предоставлением дней на дорогу для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта (ж/д-, авиа-, авто-).

- Возмещение транспортных расходов до места проведения отпуска и обратно в пределах Российской Федерации сотруднику и одному из членов семьи.

- Сотрудники и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение в санаториях и пансионатах системы МВД на льготных условиях.

- Исчисление срока службы на льготных условиях, из расчета один месяц службы за 1,5 месяца.

Требования к кандидатам: граждане РФ от 18 до 35 лет, прошедшие службу в Вооруженных Силах, годные по состоянию здоровья, имеющие образования не ниже среднего специального, водительское удостоверение категории «В».

По вопросам оформления на службу

необходимо обращаться в группу по работе с личным составом МО МВД России «Кандалакшский»

адрес:          г. Кандалакша, ул. Пронина, д. № 8, каб. № 36

тел.:             8 (815-33) 5-21-17

Отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует: 22 января в период с 15 часов 00 минут и до окончания суток на территории Кандалакшского района идет ухудшение погодных условий в виде усиления снегопада.

В связи с осложнением дорожных и метеорологических условий водителям транспортных средств необходимо строго соблюдать дистанцию, не превышать скорость, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Особую осторожность надо проявлять в темное время суток при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и мест, где большая вероятность появления людей на дороге.

Пешеходам в темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендовано пользоваться светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих элементов водителями транспортных средств и учитывать, что гололедица, снежные накаты на дорогах увеличивают тормозной путь.

В Кандалакшском районе вынесен обвинительный приговор мужчине, причинившему тяжкий вред здоровью знакомого.

В отдел полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в реанимационное отделение госпитализирован 39-летний местный житель с рублеными ранами головы. Телесные повреждения, полученные пострадавшим,  медики расценили, как причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего и проведения специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что телесные повреждения потерпевшему причинил его знакомый. Подозреваемого   задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Ранее судимый 28-летний мужчина вину свою отрицать не стал и рассказал  правоохранителям, что распивал спиртные напитки в гостях у знакомого. Во время распития между  мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый взял в руки топорик и нанес  оппоненту несколько ударов по голове. Позже он испугался за его знакомого и вызвал медицинскую помощь.

Приговором Кандалакшского районного суда ранее судимый житель Кандалакши признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Осужденный не согласился с назначенным наказанием и пытался обжаловать его в Мурманском областном суде, однако его жалоба осталась без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Госавтоинспекция информирует, что на объекте реконструируемой автомобильной дороги «Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга-граница с Королевством Норвегия» на участке 1377 - 1381 километр в период с 11 до 13 часов с 21 по 25 января 2019 года (включительно) планируется проведение взрывных работ. В связи с этим будет осуществляться закрытие движения всех видов транспорта на указанном участке автодороги.

Альтернативный объезд перекрываемых участков дорог осуществляется по автодороге «Кола – Зверосовхоз».

Просьба учитывать данную информацию при планировании маршрутов следования, соблюдать ПДД и требования временных дорожных знаков в местах производства работ.

21 января в 11 часов 50 минут на 101 километре автодороги «Умба – Кандалакша» водитель, управляя автомобилем «BYD», двигался со стороны поселка Умба, в нарушение Правил дорожного движения выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «УАЗ 374102», двигавшегося во встречном направлении.  В результате ДТП телесные повреждения получили оба водителя, а также пассажир автомобиля «УАЗ 374102», с которыми были обслужены амбулаторно.

В Кандалакшском районе продолжается реализации программы «Обеспечение общественного порядка и безопасности населения в муниципальном образовании Кандалакшский район». В ее рамках администрация муниципального образования ежегодно передает полиции современное оборудование, с помощью которого в том числе стражам правопорядка удается выявлять преступления и правонарушения.

Глава Кандалакшского района передал руководству полиции новое оборудование в рамках программы «Безопасный город». В этом году подспорьем для стражей правопорядка станут квадрокоптер Phantom 4, а также жесткие диски с памятью порядка 16 Тбайт.

Михаил Павлов: «Мы продолжаем взаимодействие с нашими органами внутренних дел всегда стараемся оказать поддержку, и это приносит свои плоды, что особенно приятно. Например, наличие камер видеонаблюдения приносит пользу и в выявлении преступлений, а в некоторых случаях это даже останавливает тех, кто их совершил бы. Поэтому считаю, что оснащение кандалакшского отдела полиции должно постоянно улучшаться».  

Начальник отдела полиции Лев Зайцев поблагодарил руководство Кандалакшского района за новую технику, и выразил надежду, что такое же положительное взаимодействие между органами местного самоуправления и полицией продолжится и в последующие годы.

Лев Зайцев: «Очень приятно что администрация района учитывает наши пожелания.  Приятно, что мы получаем не только камеры, но и такую технику. Действительно, это очень нужные вещи. Благодаря жестким дискам срок хранения видеозаписей увеличится в 4 раза и будет способствовать раскрытию преступлений».

Также Лев Зайцев отметил, что квадрокоптер Phantom 4 будет применяться во время проведения различных профилактических рейдов и на массовых мероприятиях.  

  

 

 

В ночное время суток на улице Кузнецова в селе Алакуртти сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 43-летнего местного жителя. У водителя транспортного средства имелись видимые признаки алкогольного опьянения. Согласно данным прибора, наличие алкоголя в крови задержанного составило 0,707 мг на литр выдыхаемого воздуха.

В ходе проверки было установлено, что ранее водитель неоднократно привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Так, в сентябре 2017 года гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Спустя несколько месяцев мужчина снова управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. За повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, подвергнутым административному наказанию) и назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком 2 года и 6 месяцев.

Однако, в конце 2018 года северянин снова был привлечен к уголовной ответственности за аналогичное нарушение. Мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 340 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком 3 года.

16 января 2019 года в период с 14 часов 00 минут до 15 часов 00 минут в Кандалакше на улице Первомайская у дома № 54 водитель, управляя автомобилем «Рено Логан» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2010 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, после чего водитель скрылся с места ДТП. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения. В ходе поиска водитель был установлен.

В отношении мужчины был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

18 января 2019 года в 18 часов 50 минут на улице Чкалова водитель, управляя автомобилем «Ауди» допустил наезд на пешехода – женщину 1935 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги, в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода, не убедившись в безопасности своего перехода. В результате ДТП пострадавшая была доставлена в медучреждение, где была обслужена амбулаторно.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» обращается к пешеходом с просьбой о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения.

Перед выходом на проезжую часть убедитесь в безопасности своего перехода. Зачастую бывают ситуации, когда водитель не может в силу каких-либо причин своевременно заметить пешехода (темное время суток, ослепление фарами встречного автомобиля). Пешеход должен начинать движение после того, как водитель увидит его и примет меры к остановке, то есть установить визуальный контакт с водителем. При движении пешеходов в темное время суток необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы, которые  позволят водителю заметить пешехода как минимум находящегося на удалении в два раза больше, чем без них. Также напоминаем, что использование сотовых телефонов и плееров при переходе проезжей части отвлекает ваше внимание и бдительность.

Особое внимание на переход проезжей части следует обратить родителям при разъяснении Правил дорожного движения детям. Ни в коем случае не нарушайте ПДД в присутствии детей, так как именно Вы – родители является примером для своих малышей.

16 января 2019 года в период с 14 до 15 часов в Кандалакше на улице Первомайская у дома № 54 неустановленный водитель, управляя автомобилем «Renault Logan» красного цвета, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2010 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, после чего водитель скрылся с места ДТП. В результате указанного ДТП ребенок получил телесные повреждения.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефонам: 8(81533)5-21-10 или 02.

 

По материалам уголовного дела, расследованного следователем МО МВД России «Кандалакшский», вынесен обвинительный приговор в отношении безработного 22-летнего северянина, который оборудовал на территории города Кандалакша тайники  для сбыта наркотиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о том, что на территории города посредством закладок в тайники неизвестным лицом сбываются наркотические средства.

В результате проведенных специальных мероприятий полицейские обнаружила два тайника.  Экспертиза показала, что в тайниках находились запрещенные вещества.

По подозрению в организации сбыта наркотических средств и психотропных веществ полицейские задержали 22-летнего местного жителя. В ходе обыска по месту жительства безработного молодого человека оперативники обнаружили расфасованные и приготовленные к сбыту наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили, что посредством мессенджера молодому человеку поступило предложение заработать путем продажи наркотических средств и психотропных веществ. Обвиняемый приобрел у неустановленного лица наркотики, после чего посредством этого же мессенджера распространил предложения о сбыте и осуществил закладки запрещенных веществ на территории города Кандалакша.

Кандалакшским городским судом  северянин признан виновным  в совершении преступлений по части 3 и части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере)  и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31