Полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» поступило сообщение о том, что в больницу госпитализирован мужчина с колото-резаным ранением грудной клетки.

Сотрудниками полиции был опрошен 36-летний потерпевший, который пояснил, что он является собственником дачного участка в селе Ковдозеро, куда и приезжает отдыхать с семьей. Его сосед часто употребляет спиртные напитки, шумит, натравливает на людей свою собаку. Потерпевший сделал замечание мужчине по этому поводу. Высказываемые претензии пенсионеру не понравились, между мужчинами начался конфликт, переросший в драку, в ходе которой злоумышленник причинил соседу ножевое ранение в грудь. Телесные повреждения, полученные потерпевшим, медиками расцениваются, как причинившие легкий вред здоровью.

Участковым уполномоченным полиции были опрошены соседи и возможные очевидцы преступления. В результате проведенных мероприятий полицейскими  установлен и задержан безработный, ранее не судимый житель села  1960 года рождения, который признался в совершении преступления.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей частью 2 статьи 115 УК РФ.

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

Интересная работа, социальная стабильность, достойная заработная плата, перспективы карьерного роста и возможность приносить пользу обществу.

Госавтоинспекция г. Кандалакша проводит набор на должность инспектора дорожно-патрульной службы.

Предоставляются следующие социальные гарантии:

- достойная заработная плата +материальное стимулирование;

- государственное страхование жизни и здоровья;

- бесплатное медицинское обслуживание (в т.ч. членов семьи);

-оплачиваемый ежегодный отпуск + дни на дорогу (увеличение отпуска за выслугу);

-оплачиваемый проезд в отпуск (и члену семьи);

- возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях МВД;

- назначения пенсии на льготных условиях - 1 месяц службы за 1,5 месяца (через  13,5 календарных лет службы наступает право на пенсию по линии МВД).

Требования:

Граждане РФ от 18 до 35 лет, прошедшие службу в Вооруженных Силах, годные по состоянию здоровья, имеющие образование не ниже среднего общего, водительское удостоверение категории «В».

По вопросу трудоустройства обращаться:

по телефону: 8(81533)5-21-17;

или по адресу г. Кандалакша, ул. Пронина, д.8, кабинет № 36,

вторник, четверг: с 14.00 до 18.00

03 сентября 2017 года в 22 часа 10 минут, на ул. Первомайская, у д. 10, женщина, управляя автомобилем  марки «ВАЗ 2115» серебристого цвета, при движении задним ходом совершила наезд на стоящее транспортное средство «Subaru Legacy», после чего скрылась с места ДТП.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

МО МВД России «Кандалакшский» предупреждает, что в последнее время повсеместно участились случаи угона автотранспорта и краж имущества из автомобилей.

В целях профилактики краж из автотранспорта, неправомерных завладений транспортными средствами, сотрудники полиции обращаются к жителям города и района быть бдительными и следовать простым рекомендациям:

  • по возможности, даже на непродолжительное время парковать автотранспорт на охраняемые стоянки;
  • при оставлении транспортных средств на длительное время использовать хорошо освещённые участки улиц и дорог, в т.ч. оборудованные системами видеонаблюдения, а также охраняемые автомобильные стоянки;
  • оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в т.ч. механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей;
  • использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства, в т.ч. сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля;

В последние годы в связи с наличием дорогих автомобильных аксессуаров, значительно увеличились преступления, связанные с кражами личного имущества из автотранспорта. В большинстве таких случаях потерпевшие сами оставляют в салоне автомобиля ценные вещи. Как правило, из авто воруют навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а также сумки, барсетки, сотовые телефоны.

Чтобы избежать подобных преступлений:

  • не оставляйте в автомобиле ключи, сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, даже если Вы отходите от автомобиля на короткое время;
  • если приходится перевозить с собой крупные суммы денег, НИКОГДА не оставляйте их в машине и всегда берите с собой сопровождающего
  • не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию или блокируйте двери, даже если вы выходите из машины ненадолго (в магазин, для замены колеса, мелкого ремонта и т.д.).

При неправомерном завладении транспортным средством, краже имущества из автомобиля, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» лично, либо по телефону 02. Помните, что гораздо легче задержать преступника и вернуть похищенное имущество по «горячим следам».

 МО МВД России «Кандалакшский»

В целях предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, недопущения дорожно-транспортных происшествий с их участием в период с 19 июля по 31 сентября 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

С 19 июля по 04 сентября 2017 года сотрудниками дорожной полиции были выявлены следующие виды нарушений:
• по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) — 24 нарушения;
• по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) – 13 нарушений;
• по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) – 5 нарушений;
• по ч. 2 ст.12.26. КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) – 1 нарушение.

Кроме того, за прошедший период задержано 5 водителей, которые ранее привлекались к административной ответственности за совершение подобных нарушений - ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Нетрезвый водитель представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. 

В период с 26 июня по 02 июля 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» было выявлено 207 нарушений Правил дорожного движения, из них:

17 нарушений допущено пешеходами, 4 нарушения допущено в отношении перевозки детей, выявлено 51 нарушение правил применения ремней безопасности.

Допущено 1 нарушение, связанное с выездом на полосу встречного движения.

        Всего за истекший период произошло 18 дорожно-транспортных происшествий,  из них:

        6 ДТП (столкновение двух ТС)

6 ДТП (наезд на стоящее ТС),

1 ДТП (съезд с дороги),

3 ДТП (наезд на препятствие).

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям, что необходимо быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также избегать резких маневров.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Так же Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

В преддверии нового учебного года в целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма автоинспекторы г. Кандалакша совместно с воспитанниками детского сада № 4 провели профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!».

В начале мероприятия сотрудники дорожной полиции проверили ребят на знание Правил дорожного движения. Малыши с большой радостью отвечали на следующие вопросы о том, как правильно переходить проезжую часть, как ориентироваться на сигналы светофора, какие правила нужно соблюдать при поездке в автомобиле. Ребята рассказали автоинспекторам, что родители всегда используют автокресла, если едут куда-нибудь всей семьей. После этого сотрудники дорожной полиции попросили детей помочь напомнить остальным водителям о правилах, которые необходимо соблюдать при перевозке детей.

На одном из оживленных участков дороги сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, а малыши в роли инспекторов ДПС общались с водителями и вручали им тематические памятки. Сотрудники полиции в свою очередь напоминали гражданам о том, что каждый человек, который дорожит совей жизнью, должен пристегиваться ремнем безопасности, а родители, заботясь о жизни и здоровье своих детей, обязаны устанавливать в автомобилях специальные детские автокресла.

Все участники акции с пониманием отнесли к тому, что сказали им дети и инспекторы, и пообещали никогда не перевозить маленьких пассажиров без автолюлек и автокресел.

22.08.2017 года в 21 час 30 минут в с. Алакуртти сотрудником  ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» был остановлен автомобиль марки  «ВАЗ 2115» под управлением гражданина 1985 года рождения. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, в связи с чем он был направлен на медицинское освидетельствование. Показание прибора составило 2,000 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха.


В ходе проверки было установлено, что ранее данный гражданин привлекался к административной ответственности за совершение подобного нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

По факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управления автомобилем на срок 3 года.

Госавтоинспекция  г. Кандалакша в очередной раз обращается к участникам дорожного движения с просьбой о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

 

Так 15 августа 2017 года в г. Кандалакша, в районе ул. Первомайская, у д.44 неустановленный водитель сбил пожилую женщину, после чего скрылся с места ДТП.

В целях стабилизации обстановки на автомобильных дорогах Кандалакшского района, усиления работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, кандалакшской Госавтоинспекцией 21, 22, 24 июля 2017 года проводится операция "Пешеход".

В рамках данного мероприятия, сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание пресечению таких нарушений ПДД, как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

Однако, как показал первый день мероприятия, пешеходы гораздо чаще нарушают Правила дорожного движения, чем водители. За 1 день проведенного мероприятия автоинспекторы составили 10 административных материалов в отношении пешеходов, когда в отношении водителя всего 1.

В связи с этим Госавтоинспекция г. Кандалакша обращается к пешеходам с просьбой быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, не торопиться и не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, родителям необходимо подавать пример правильного поведения на дороге своим детям. В темное время суток носите на одежде специальные световозвращающие элементы, так как они помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Заканчивается летний период, семьи вместе с детьми возвращаются из отпуска. Чаще всего местом отдыха юных северян становятся курортные города и небольшие населенные пункты, где нет необходимости регулярно пользоваться Правилами дорожного движения. Чтобы напомнить отдохнувшим ребятам о важности соблюдения ПДД в черте города, сотрудники Госавтоинспекции провели игровое занятие на территории автоплощадки детского сада № 1 г. Кандалакши.

Для детей создали настоящую «проезжую часть» с дорожными знаками, пешеходным переходом и светофором.

Ребята вместе с инспектором повторили правила пересечения проезжей части, значение дорожных знаков и сигналов светофора, после чего показали свои знания на практике. Юные участники дорожного движения попробовали себя в качестве водителей велосипедов, побыли пешеходами, а также продемонстрировали воспитателям и сотруднику Госавтоинспекции свои знания о знаках дорожного движения.

Воспитанники детского сада обсудили с инспектором вопрос безопасной перевозки детей в автомобиле. Многие ребята рассказали, что мамы и папы возят их в специальных креслах и обязательно пристегивают. Инспектор отметила, что такой способ перевозки – самый правильный, поскольку гарантирует, что жизнь маленького пассажира останется в сохранности.

Когда занятие закончилось, малыши с радостью фотографировались с представителем Госавтоинспекции и попросили приходить к ним в гости как можно чаще. Ребята обещали поговорить со своими родителями и напомнить им, как важно соблюдать Правила дорожного движения и пешеходам, и водителям.

 

Календарь новостей

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31