В Мурманской области дорожные полицейские задержали мужчину, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не имеющего водительского удостоверения

В Кандалакше возбуждено уголовное дело по факту повторного управления транспортным средством.

В ночное время суток на улице Наймушина сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «Опель» без государственных регистрационных номеров. В ходе проверки  инспекторами ДПС установлено,  что 27- летний кандалакшанин не имеет водительского удостоверения, кроме того, от него исходит резкий запах алкоголя изо рта. Молодой человек был направлен на медицинское освидетельствование, результат которого подтвердил, что сел мужчина за руль в состоянии сильного  алкогольного опьянения - содержание алкоголя в крови составило 0,857 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

Кроме того, инспекторами ОГИБДД установлено, что 27-летний северянин  уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – молодой человек  ранее неоднократно судим за имущественные преступления, а в июне 2018 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения он привлекался к административной ответственности сроком на 10 суток административного ареста.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

В начале учебного года автоинспекторы проводят для детей ряд специальных мероприятий, основная цель которых на практике познакомить ребят с дорожной обстановкой, рассказать о правилах перехода проезжей части. Маршрут прогулок построен таким образом, чтобы ученики могли увидеть все основные объекты дорожной инфраструктуры, с которыми они ежедневно сталкиваются по пути в школу. Это пешеходные переходы, перекрестки, тротуары, дорожные знаки.

Одно из таких занятий в городе Кандалакша началось у здания школы. Ученики 4-ого класса школы № 1 под руководством преподавателей и автоинспектора прошли к регулируемому и нерегулируемому пешеходным переходам, где в условиях реального автодвижения разобрали различные дорожные ситуации.

Представитель Госавтоинспекции рассказал детям не только о правилах безопасного поведения на дорогах, правилах перехода проезжей части и местах, где можно безопасно находиться, но и об опасностях, которые могут подстерегать пешеходов. По окончанию мероприятия инспектор проверил детей на внимательность и задал соответствующие вопросы.

 

В связи с наступлением осени и естественным сокращением светового дня проблема аварийности с участием пеших участников дорожного движения, передвигающихся в темноте без светоотражателей, становится актуальной.

Основной причиной наездов на пешеходов, прежде всего, является пренебрежение элементарными требованиями безопасности со стороны пеших участников дорожного движения, например, неожиданный выход на проезжую часть перед движущимся транспортом, переход дороги в непредназначенных для этого местах, отказ от использования светоотражающих элементов в темное время суток.

Наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток является обязательным. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить пешехода на проезжей части. Ношение фликера снижает риск наезда в темное время суток в 5-6 раз. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражателем с расстояния 130-140 метров, тогда как без него – лишь с 25-40 метров.

Согласно Правилам дорожного движения, пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, и только при их отсутствии – по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. Это позволит увидеть проезжающий автомобиль и своевременно среагировать на опасность. Пересекать дорогу даже по пешеходному переходу нужно чрезвычайно внимательно и только после того, как машины остановились с намерением пропустить пешехода. В темное время суток при движении вдоль дороги необходимо обозначить себя светоотражающими элементами.

Кроме того, Госавтоинспекция призывает водителей быть более внимательными вблизи населенных пунктов и в местах, где велика вероятность появления на дорогах пешеходов.

 

10 сентября 2018 года в 22 часа 00 минут в Кандалакше на улице 50 Лет Октября у дома 1, строение 3К неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, при движении задним ходом совершил наезд на стоящее транспортное средство «Тойота Авенсис», после чего в нарушение Правил дорожного движения покинул место ДТП.  Автомобиль «Тойота Авенсис» получил механические повреждения.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10 или 02.

Госавтоинспекция Кандалакши напоминает водителям, что в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

 

Дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего ранее судимого местного  жителя, угрожавшего пневматическим пистолетом

В дежурную часть кандалакшской полиции обратился мужчина 1982 года рождения с сообщением о том, что на автодороге Кандалакша-Полярные зори злоумышленник угрожал ему и родственникам пневматическим пистолетом.

Опросив заявителя, сотрудники полиции  установили, что в дневное время потерпевший вместе с членами своей семьи следовал на личном автомобиле в сторону Кандалакши. Внезапно его машину начал преследовать легковой автомобиль, водитель которого произвел выстрел вслед, а сблизившись, направил пневматический пистолет через окно в салон транспортного средства потерпевшего. После совершения запугивающих действий преследователь скрылся с места происшествия.

Потерпевший и пассажиры, находящиеся в его машине, воспринимали данные действия, как реально опасные для жизни и здоровья. В ходе беседы с полицейскими заявитель пояснил, что нападавший ему знаком. Предположительно, на совершение преступления его толкнул их давний конфликт из-за денежного долга.

Сотрудники уголовного розыска, используя полученную от потерпевшего информацию, установили злоумышленника, задержали его и доставили в отдел полиции. В содеянном он сознался, причину преследования подтвердил. Стоит отметить, что 22-летний кандалакшанин ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление.

Дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

  МО МВД России «Кандалакшский»

Межмуниципальный отдел МВД России «Кандалакшский» приглашает на службу.

Межмуниципальный отдел МВД России «Кандалакшский» приглашает на службу в органы внутренних дел граждан в возрасте до 35 лет на должности полицейского, полицейского-водителя, полицейского-кинолога отдельной роты патрульно-постовой службы полиции (младший начальствующий состав), а также на должности участковых уполномоченных полиции, дознавателей, инспекторов ОГИБДД (младший и средний начальствующий состав).

Квалификационные требования:

- на должности младшего начальствующего состава – лица мужского пола, имеющие полное среднее или среднее специальное образование, в возрасте до 35 лет, прошедшие срочную службу в Вооруженных Силах и годные по состоянию здоровья для прохождения службы в условиях Крайнего Севера;

- на должности среднего начальствующего состава – лица, имеющие высшее юридическое образование, в возрасте до 35 лет, годные по состоянию здоровья для прохождения службы в условиях Крайнего Севера.

Сотрудникам ОВД, проходящим службу на территории Мурманской области, в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами МВД РФ, предусмотрен ряд льгот:

- выплата достойного денежного содержания;

- жизнь и здоровье сотрудника органов внутренних дел подлежит обязательному государственному страхованию;

- зачет стажа службы в Мурманской области в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца (т.е. через  12,5 календарных лет службы наступает право на пенсию по линии МВД);

- сотрудник органов внутренних дел имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях системы МВД РФ;

- предоставляется очередной ежегодный отпуск от 55 календарных дней;

- оплачивается  проезд к месту проведения отпуска и обратно в пределах РФ за счет средств МВД один раз в год сотруднику и одному члену семьи;

- за пенсионерами МВД, прослужившими в районах Крайнего Севера свыше 15 календарных лет, при выезде их из Мурманской области сохраняется размер пенсии, начисленной с учетом районного коэффициента - 40%;

- сотруднику, имеющему стаж службы не менее 10 лет, предоставляется возможность социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

По вопросам трудоустройства необходимо обращаться в отдел по работе с личным составом МО МВД России «Кандалакшский» по адресу: г. Кандалакша, ул. Пронина, д. 8, тел. 8(81533) 5-21-17;5-21-83.

МО МВД России «Кандалакшский»

В рамках операции «Внимание – дети!» автоинспекторы Кандалакши совместно с волонтерами молодежного центра «Гармония» провели акцию «Безопасность детей в наших руках». Помощники автоинспекторов напомнили автовладельцам о том, что сохранность детской жизни на дороге зависит от взрослых, управляющих транспортными средствами.

Для того, чтобы привлечь внимание граждан к проводимому мероприятию, юноши и девушки выстроились вдоль проезжей части, держа в руках красочные тематические плакаты, призывающие водителей быть внимательными и вежливыми по отношению к юным пешеходам.

Кроме того, в центре города сотрудники дорожной полиции совместно с подростками провели разъяснительную работу с водителями. Автолюбителям напомнили о необходимости быть предельно внимательными во время управления транспортным средством, особенно вблизи школ, детских садов, во дворах и у детских площадок, контролировать скорость движения с готовностью своевременно остановить свой автомобиль. Разговор шел и об обеспечении безопасности при перевозке детей – пассажиров, использовании детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Всем участникам мероприятия вручали тематические памятки. В завершение мероприятия подростки выразили желание оставить послание для граждан, призывающее к безопасному поведению на дороге, и нарисовали на асфальте множество символичных рисунков.

 

С целью предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, а также повышения уровня осведомленности населения о социальных и правовых последствиях употребления и распространения наркотических веществ  на территории Кандалакшского и Терского районов с 7по 16 сентября проводится второй этап профилактической  акции «Дети России – 2018».

В рамках операции сотрудниками полиции планируется проведение профилактических рейдов по проверке мест массового пребывания подростков, жилого сектора, объектов транспорта, учреждений торговли и досуговых организаций с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В общеобразовательных учреждениях будут проведены лекции и беседы, направленные на формирование здорового образа жизни и выработку  устойчивого негативного отношения к наркотикам и понимания необходимости участия в противодействии распространению наркомании.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

Виртуальная угроза, подстерегающая детей в Интернете, становится более опасной, чем очевидные опасности, от которых мы пытаемся защитить наших детей. Оставить ребёнка в Интернете без присмотра – всё равно, что оставить его одного в большом городе. Детское любопытство или случайный клик по интересной ссылке легко уведут его на опасные сайты.

К информации, причиняющей  вред здоровью и (или) развитию детей
и запрещенной для распространения среди детей, относится:
1) побуждающая несовершеннолетних к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровья, самоубийству;

2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством;
3) обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным;

4) отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, членам семьи;

5) оправдывающая противоправное поведение, содержащая нецензурную брань, информацию порнографического характера.

Какие опасности для детей таятся в Интернете:

Явные опасности: пропаганда суицидов, порнография, пропаганда насилия, экстремизм, агрессия,  кибербуллинг (виртуальное издевательство). К сожалению, в Интернете этого много. Социальные сети, форумы, чаты – всё это позволяет свободно вливать в детские умы подобную информацию, нанося непоправимый ущерб психике.

Опасные молодёжные течения.

Подросший ребёнок будет обращаться в сфере его возрастной группы, которая часто так и называется – сложный возраст. Сайты всевозможных фанатов, социальные сети, объединяющие людей с неуравновешенной психикой в разного рода группы – всё это нужно заблокировать для ребёнка. Также опасение вызывает тот факт, что ряд экстремистских групп используют Интернет для распространения своих идей, пропаганды насилия в отношении национальных  меньшинств и иммигрантов.

Наркотики, алкоголь

Мы говорим нашим детям о том, что алкоголизм – это страшная болезнь, а наркотики убивают, но мы не говорим о том, что они вызывают чувство временной эйфории и что именно в этом кроется опасность. Это наша ошибка. Будьте уверены: об этом они узнают от сверстников, прочитают в Интернете, и тогда беда застанет их врасплох. Не допустите, чтобы ложь опередила вас, найдите время и нужные слова, чтобы верно пояснить проблему.

Пропаганда и призывы к суициду

 Маркерами таких страниц являются:

-   наличие предложения, просьбы, приказа совершить самоубийство;

- наличие указания на самоубийство как на способ решения проблемы;
выражение положительной оценки, либо одобрение: совершения самоубийства, либо действий, направленных на самоубийство;

- информация, содержащая аргументы, побуждающие к совершению самоубийства, в том числе представление самоубийства как обыденного явления (приемлемого, логичного и закономерного в современном обществе поступка);
-   наличие любого объявления, в том числе о знакомстве, с целью совершения самоубийства, группового и (или) ассистированного самоубийства;

-  наличие опроса (голосования), теста, рейтинга на предмет выбора самоубийства как способа решения проблемы, информация о разных способах самоубийства;

-  наличие описания (демонстрации): процессов, процедур, изображающих (воспроизводящих) любую последовательность действий и (или) возможных результатов (последствий) совершения самоубийства, средств и (или) мест для совершения самоубийства;

-    наличие повышенного интереса к психоактивным вещества. Учитывая, что дети зачастую обмениваются информацией в социальных сетях с помощью картинок, зрительных образов, интерес к измененным состояниям сознания проявляется наличием изображений различных психоактивных веществ (алкоголь, наркотики и пр.), информации о способах их употребления, возможных положительных эффектах и отсутствии негативных последствий.
-   наличие в социальной сети на странице ребенка видео- и аудиозаписей с деструктивной тематикой, количество просмотров подобных видеороликов в совокупности с частым упоминанием о них ребенком в повседневной жизни демонстрирует повышенный интерес к подобному поведению.

Секты

Следите за тем, с кем и на каких сайтах общается ребёнок в Сети. Проверяйте сообщества, форумы, чаты и сразу блокируйте подозрительные из них. Сектанты — вербовщики всегда принимают облик друзей и обещают что-то хорошее – разберитесь в вопросе сами, насколько это возможно. И помните! Всякое дерево познаётся по плодам. Не позволяйте встречаться с незнакомыми виртуальными собеседниками.

Родители! Научите своего ребенка использовать Интернет в качестве инструмента для самопознания и источника информации, необходимой для успешного существования в социуме! Помните! Интернет с одной стороны открыл пространство для чистого творчества и свободного выражения, но с другой стороны позволил развиться процессам, пагубно сказывающимся на психологическую безопасность и психологическое здоровье ребенка, подростка!

МО МВД России «Кандалакшский»

ГРАФИК приема граждан руководящим составом на сентябрь  2018 года

Должность

Фамилия, имя, отчество

Дата, день недели

Время

Примечание

Начальник МО МВД России «Кандалакшский»

Томилов Александр Михайлович

03.09.2018-понедельник

С 15-00 до 17-00

Предварительная запись по телефону 8-815-33-5-21-11

17.09.2018-понедельник

С 17-00 до 20-00

01.09.2018-суббота

С 09-00 до 11-00

Начальник полиции МО  МВД России «Кандалакшский»

Зайцев

Лев Михайлович

29.09.2018-суббота

С 09-00 до 11-00

 

Заместитель начальника

МО МВД России «Кандалакшский»

Кожанов

Денис

Владимирович

01.09.2018-суббота

22.09.2018-суббота

25.09.2018-вторник

 

с 15-00 до 17-00

 

 

Заместитель начальника полиции

МО МВД России «Кандалакшский»

Колесников

Андрей

Николаевич

12.09.2018-воскресенье

23.09.2018-воскресенье

28.09.2018-пятница

С 15-00 до 17-00

 

 

 

Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Кандалакшский»

Пашков

Артем Геннадьевич

08.09.2018-суббота

17.09.2018-понедельник

26.09.2018-среда

 

с 15-00 до 17-00

 

 

 

Врио начальника следственного отдела МО МВД России «Кандалакшский»

Королевич

Михаил Вячеславович

02.09.2018-воскресенье

10.09.2018-понедельник

16.09.2018-воскресенье

 

 

Врио помощника начальника отдела (по работе с личным составом) – руководитель группы (по работе с личным составом) МО МВД России «Кандалакшский»

Белоусов

Борис

Владимирович

05.09.2018-среда

15.09.2018-суббота

20.09.2018-четверг

 

 

с 15-00 до 17-00

 

 

Врио заместителя начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Кандалакшский»

Тарасов

Александр

Петрович

07.09.2018-пятница

18.09.2018-вторник

27.09.2018-четверг

с 15-00 до 17-00

 

 

Врио начальника пункта полиции

пгт Умба МО МВД России «Кандалакшский»

Демидова

Галина

Валентиновна

03.09.2018-понедельник

с 15-00 до 17-00

п. Умба

Дзержинского д.65

запись по телефону

8- 815-59-5-23-11

17.09.2018-понедельник

с 17-00 до 20-00

01.09.2018-суббота

с 09-00 до 11-00

Начальник ГИБДД МО МВД

России «Кандалакшский»

Кинаш

Николай

Михайлович

03.09.2018 -понедельник

с 15-00 до 17-00

г. Кандалакша

ул. Спекова

д. 34

8-815-33-2-07-90

17.09.2018-понедельние

с 17-00 до 20-00

22.09.2018 -суббота

с 09-00 до 11-00

Примечания:

1. сотрудники дежурной части, следственно - оперативные группы осуществляю прием граждан ежедневно в течение суток.

2. в период отсутствия руководителя прием осуществляется лицом исполняющим его обязанности.

Календарь новостей

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30