ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» сообщает об итогах проводимого на территории Кандалакшского и Терского районов оперативно-профилактического мероприятия «Грузовик». В период с 10 по 19 ноября 2016 года на автодороге Р-21 Кола, в целях сохранения жизни и здоровья граждан при осуществлении перевозок грузовыми ТС, а так же выявления и пресечения административных правонарушений в области безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, было проверено 486 единиц ТС.

В рамках ОПМ выявлено 91 нарушение ПДД. Наибольшее количество по ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена) - 33 нарушения.

По ст. 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) - 20 нарушений.

По ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) - 10 нарушений.

Уважаемые водители! Сотрудники Госавтоинспекции напоминают Вам о необходимости неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Помните, что малейшее отклонение от Правил дорожного движения может привести к трагическим последствиям.

  

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» отмечает увеличение риска дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в осеннее - зимний период. Объяснить это можно сокращением светового дня, частыми осадками, туманом.

За прошедший период 2016 года на территории (Кандалакшского и Терского) с участием пешеходов зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий (аналогичным периодом прошлого года -11), рост составил + 45 %, в результате ДТП 2 пешехода погибло (аналогичным периодом прошлого года – 1), рост составил 100%, получили ранение различной степени тяжести 14 пешеходов (аналогичным периодом прошлого года – 12), рост составил на -17%.

Основная причина аварий - пренебрежение пешими участниками дорожного движения своей безопасностью и переход проезжей части вне переходов, где водитель не ожидает увидеть человека.

08.10.2016 года в 21 час 30минут в городе Кандалакша на ул. Кандалакшское щоссе в районе дома № 40 водитель автомобиля «ВАЗ 21013» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который бежал по проезжей части навстречу движения автомобиля.  В момент происшествия ребенок был одет в спортивную куртку темного цвета, темные спортивные брюки, светоотражающие элементы на одежде отсутствуют. В результате происшествия несовершеннолетний пешеход  получил телесные повреждения в виде закрытый перелом костей носа, ушиб правого коленного и тазобедренного сустава, с которыми был обслужен амбулаторно.

Так же 19.11.2016 года в 19 часов 18 минут на ул. Мурманская у д. 5 в городе Кандалакша пешеход при переходе проезжей части дороги не убедился в безопасности перехода, создал помеху для движения транспорта. В результате водитель автомобиля «ВАЗ 21043» допустил наезд на пешехода. Пешеход получил телесные повреждения в виде з/перелом правого бедра, з/перелом левого луча в типичном месте.

Поэтому, уважаемые пешеходы Госавтоинспекция напоминает Вам, что нужно избегать внезапного появления на проезжей части, например при выходе из-за припаркованного автомобиля или иного препятствия, ограничивающего обзор. Идти следует только по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности. Так же необходимо помнить об использовании световозвращающих элементов на одежде, которые помогут водителю заблаговременно увидеть человека на дороге.

Все мы - участники дорожного движения. В суете рабочих будней или на отдыхе нельзя забывать о том, что грамотное поведение на дороге - это один из залогов собственной безопасности. Все мы - водители и пешеходы - должны понимать, что на каждом из нас лежит ответственность за всё, происходящее на проезжей части. Причём ответственность - как на водителях, так и на пешеходах.

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает, что одним из приоритетных направлений деятельности МВД России является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Уголовный кодекс Российской Федерации разграничивает взяточничество на получение взятки (статья 290 УК РФ) и дачу взятки (статья 291 УК РФ)

В соответствии с частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

В попытке избежать административного преследования за нарушение Правил дорожного движения, лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию.

Дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

При получении взятки должностное лицо получает выгоды имущественного характера за законные или незаконные действия (бездействия) в пользу дающего, а дача взятки признана начальным этапом коррупции - она как бы провоцирует должностное лицо на правонарушение.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных машин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка  гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, информируйте по телефону дежурной части 5-21-10 или 112.

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» обращается ко всем жителям города проявить активную позицию и сообщать любую информацию (можно анонимно) о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Просим незамедлительно звонить по телефону дежурной части 5-21-10 или 112, для принятия своевременных мер сотрудниками ОГИБДД и предотвращения возможных трагедий на дороге.

Также если у Вас имеется отчетливая видео-фото фиксация нарушения ПДД РФ (выезд на полосу встречного движения, железнодорожный переезд на запрещающий сигнал) с указанием точной даты, время и места нарушения можно предоставлять в дежурную часть или отдел ГИБДД г.Кандалакши.

Таким образом, жители Кандалакши могут внести свой вклад в борьбу за безопасные дороги города.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям транспортных средств, что на территории Кандалакшского района и в окрестностях ухудшаются погодные условия, сильные осадки и гололедица, ожидается ухудшение состояния дорог.

Сотрудники ОГИБДД призывают быть внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резких торможений и ускорений. При движении использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно - патрульной службы.

Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью  в дежурную часть полиции – самостоятельно или попросить об этом проезжающих водителей.

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 09 по 16 ноября 2016 года на территории обслуживания было выявлено 419 нарушений правил дорожного движения, из них:

- 44 нарушения по ст. 12.6 КРФоАП (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности),

- 5  нарушений по ч.1 ст. 12.7  КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления),

- 2 нарушения по ч.3 ст. 12.8 КРФоАП (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС),

- 1 нарушение по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения),

- 1 нарушение по ч.4 ст. 12.15 КРФоАП (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную на полосу для встречного движения),

- 3 нарушения по ч.3 ст. 12.23 КРФоАП (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД),

- 62 нарушения по ч.1 ст. 12.29 КРФоАП (нарушение пешеходом или пассажиром ПДД),

- 141 нарушение по ст. 12.37 ч.2 КРФоАП (неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, обязательное страхование отсутствует),

- 2 нарушения по ст. 12.5 ч.3.1  КРФоАП (управление ТС, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС),

- 16 нарушений по ст. 12.2 ч.1 КРФоАП (управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками),

- 2 нарушения по ст. 12.27 ч. 1 КРФоАП (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является),

- 3 нарушения по ст. 12.18 КРФоАП (невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения).

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям быть внимательными на дороге соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также избегать резких маневров.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Будьте предельно внимательны и осторожны при выездах за город, при движении по трассам и вне населенных пунктов, по возможности в такую погоду мы рекомендуем воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Если вы не поменяли летнюю резину на зимнюю, лучше отказаться от поездок на автомобиле. Смена осеннего сезона на зимний всегда связана с ростом количества ДТП. Водители часто, самоуверенно полагают, что с ним ничего не произойдет, пренебрегая простыми мерами безопасности и особенность вождения в зимний период.

Так же Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» в очередной раз призывает водителей помнить, что использование детских удерживающих устройств помогает снизить количество пострадавших детей-пассажиров в автомобильном транспорте.

Правила дорожного движения РФ обязывают водителей использоватьспециальные детские удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет – даже в поездках на самые незначительные расстояния.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское кресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, правильно установленное в машине.  

Детское автомобильное кресло помогает избежать до 95% травм и увечий, получаемых в ДТП.

Применение детских кресел облегчает жизнь родителям, дети не будут прыгать по салону автомобиля, а значит, не будут отвлекать водителя.

Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно.

Все пассажиры автомобиля, включая водителя, должны быть пристегнутыми ремнями безопасности.

Уважаемые родители! Хотелось бы Вам напомнить, что цена детского удерживаемого устройства несравнима с ценой жизни и здоровья вашего ребенка!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует граждан, о том, что на территории районов (Кандалакшского и Терского) с участием пешеходов зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий (аналогичным периодом прошлого года -11), рост составил + 45 %, в результате ДТП 2 пешехода погибло (аналогичным периодом прошлого года – 1), рост составил 100%, получили ранение различной степени тяжести 14 пешеходов (аналогичным периодом прошлого года – 12), рост составил на -17%.

В целом по России в темное время суток происходит свыше 2,5 тысяч наездов. Это говорит о том, что в ночное время езда всегда гораздо опаснее. В сумерках и в ночное время суток большое количество аварий происходит в результате непредвиденного появления на дороге или обочине пешеходов.

Поэтому, уважаемые пешеходы Госавтоинспекция напоминает Вам, что при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями ТС. А вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями ТС. В случае нарушения (отсутствия светоотражающих элементов) пешеходом правил дорожного движения грозит предупреждением или административным штрафом в размере 500 рублей.

Все мы - участники дорожного движения. В суете рабочих будней или на отдыхе нельзя забывать о том, что грамотное поведение на дороге - это один из залогов собственной безопасности. Все мы - водители и пешеходы - должны понимать, что на каждом из нас лежит ответственность за всё, происходящее на проезжей части.

Причём ответственность - как на водителях, так и на пешеходах.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» обращается к водителям транспортных средств и просит их быть внимательными, осторожными и соблюдать безопасную скорость движения на дороге. Это позволит Вам не только избежать привлечения к административной ответственности, но и своевременно среагировать на изменение дорожной обстановки и не стать участником дорожно-транспортного происшествия!

К сожалению правила безопасности, соблюдают не все водители, стараясь как можно быстрее добраться до места назначения, часто нарушают скоростной режим, правила маневрирования, обгона. Напоминаем, что при выборе в установленных пределах безопасной скорости нужно учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

Притормозите вблизи пешеходных переходов и не разгоняйтесь на автомобиле вблизи школ и детских садов, площадок. Чрезмерная скорость на дорогах города – это очень опасно для здоровья и жизни пешеходов, особенно детей. В неблагоприятных условиях выбирайте еще наиболее низкую скорость, которая позволит Вам среагировать на любое изменение ситуации.

Соблюдение правил дорожного движения - это самый простой способ предотвратить беду на дороге, но к сожалению многие водители забывают об этом, надеясь на системы безопасности, которыми оснащены их автомобили.

Уважаемые водители! Цените свою и чужую жизнь, помните, что соблюдение правил дорожного движения позволит Вам избежать трагедии.

 ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает Вам, что на территории Кандалакшского и Терского районов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Грузовик» в период  с 10 по 19 ноября 2016 года. Данное мероприятие направленно  на профилактику аварийности, выявление и пресечение нарушения Правил дорожного движения, и транспортную безопасность при грузовых перевозках, ответственность за их несоблюдение.

Личный состав подразделения нацелен на повышение безопасности дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием грузового транспорта. Так же в данном мероприятии задействованы сотрудники УГАДН (управление государственного автодорожного надзора).

Так в период с 10 по 13 ноября 2016 года было проверено 193 единицы  грузового транспортного средства и было выявлено 33 административных  правонарушения.

Ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством для перевозки грузов или пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством режима труда и отдыха) - 2 нарушения.

Ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков - 5 нарушений

Ч. 1 ст. 12.5  КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей) - 9 нарушений.

Ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) - 1 нарушение.

Ст. 12.21.1 КоАП РФ (Нарушение правил движения и крупногабаритного транспортного средства) - 1 нарушение.

Ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб) - 1 нарушение. По данной статье был составлен протокол на юридическое лицо.

Ст.12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) - 7 нарушений.

Работа по контролю за правилами и безопасностью перевозок тяжеловесных и крупногабаритных грузов продолжается.

Уважаемые владельцы грузового транспорта! Соблюдая необходимые нормы законодательства, Вы внесете неоценимый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения! Помните, что только совместными усилиями мы сделаем наши дороги безопасными, тем самым сохраним жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28