В дежурную часть полиции с заявлением о краже обратилась 60 летняя жительница Кандалакши. Потерпевшая сообщила, что из её квартиры похищен кошелек с денежными средствами, золотым изделием  и документами. Общая сумма причиненного ущерба составила 7000 рублей.

Оперативники опросили потерпевшую и выяснили, что в хищении имущества имеются основания подозревать родственников потерпевшей, которые несколько дней назад приходили к ней в гости.

В ходе грамотно спланированных специальных мероприятий  в течении суток сотрудниками уголовного розыска был задержан безработный, ранее не судимый 46 летний местный житель, который позже признался в совершении кражи. Подозреваемый рассказал полицейским, что несколько дней назад он решил навестить свою тетю. В гости к пенсионерке мужчина пришел со своей супругой. Компания распивала спиртные напитки, и когда алкоголь закончился, пенсионерка  попросила племянника сходить в магазин, передав ему для покупки денежные средства. Мужчина видел, откуда пожилая хозяйка квартиры доставала косметичку с денежными средствами и  через некоторое время, воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдает,  совершил хищение имущества. Часть украденных денежных средств злоумышленник потратил, ювелирное изделие потерял. Кражу денежных средств у родственницы мужчина объяснил тяжелым финансовым положением, отсутствием работы.

По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По месту жительства подозреваемого проведены обыски, часть похищенного изъята, в отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

МО МВД России «Кандалакшский»

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница с сообщением о  краже кошелька, в котором находилось более 12 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявительницу и выяснили, что  в вечернее время женщина осуществляла покупку продуктов в одном из магазинов. Укладывая покупки на специальном столе, потерпевшая по собственной невнимательности забыла кошелек с денежными средствами, а когда вернулась, обнаружила его пропажу.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении магазина, и выяснили, что за потерпевшей к столу подошла пожилая женщина. Пенсионерка видела, что девушка забыла кошелек, но не стала ей об этом сообщать и  присвоила их себе. В ходе грамотных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 63-летнюю кандалакшанку, которая призналась в совершении кражи. Деньгами женщина распорядиться не успела, вернула в полном объеме.

По факту кражи в отношении ранее не судимой пенсионерки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, избрана мера пресечения- подписка о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

Полицейскими задержана местная жительница, подозреваемая в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» из медицинского учреждения поступило сообщение о госпитализации 55 летнего мужчины с ножевым ранением грудной клетки.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего. Мужчина пояснил, что он находился по месту жительства и  распивал спиртные напитки со своей женой. В ходе распития между супругами возник конфликт. Во избежание дальнейшей ссоры потерпевший решил покинуть квартиру, но не успел – супруга ударила его ножом. Женщина сама вызвала скорую помощь для оказания медицинской помощи мужу. Телесные повреждения, полученные мужчиной, медиками расцениваются, как причинившие легкий вред здоровью.

Свой поступок ранее не судимая кандалакшанка 1966 года рождения объяснила приступом ревности.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей частью 2 статьи 115 УК РФ.

В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное ревнивую супругу может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

Сотрудникам МО МВД России «Кандалакшский» в ходе операции «Путина» поступила информация  о том, что неустановленный мужчина собирается поставить сети на  реке Черная речка, которая является местом нереста семги. Сотрудники полиции выдвинулись на указанное место, где и задержали жителя поселка Коашва Мурманской области, который при помощи надувной резиновой лодки установил ставную сеть в устье реки Черная речка, перегородив реку от одного берега до другого, и пытался совершить незаконную добычу биоресурсов.

 Мужчина 1964 года рождения, ранее не судимый, признался в том, что об уголовной ответственности за осуществление незаконной добычы семги с помощью ставных рыболовных сетей он знал, однако понадеялся на удачу.

По факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 1 ст. 256 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Операция «Путина» продлится на территории Заполярья до декабря.

МО МВД России «Кандалакшский» 

Сотрудники Госавтоинспекции  подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Такси», которое проходило на территории обслуживания МО МВД России «Кандалакшский» в период с 24 по 31 августа 2017 года. Основными целями и задачами мероприятия являлись предупреждение аварийности, выявление и пресечение нарушений действующего законодательства в сфере перевозки пассажиров.

В указанный период сотрудниками ГИБДД  было проверено 37 единиц транспортных средств, возбуждено 2 административных производства за нарушение проведения предрейсового медицинского осмотра водителей и 1 за нарушение проведения предрейсового технического контроля транспортного средства.

Кроме того, в ходе проведения мероприятия выявлен ряд нарушений  ПДД, связанный с перевозкой пассажиров не пристегнутых ремнями безопасности. Также были выявлены факты несоблюдения скоростного режима.

Вместе с тем, имели место нарушения, связанные с управлением транспортных средств при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Также был выявлен перевозчик, который без согласования ГИБДД внес изменение в конструкцию своего транспортного средства.

Стоит отметить, что целевые мероприятия, направленные на снижение аварийности с участием пассажирского транспорта, предупреждение и пресечение нарушений ПДД, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров и законности при осуществлении пассажирских перевозок автобусами, проводятся Госавтоинспекцией на регулярной основе во взаимодействии с ОЭБ и ПК, а также с представителями Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В дежурную часть полиции поступило заявление от управляющего одного из супермаркетов города о том,   при изучении записей камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, установлен факт хищения трех бутылок конька. Ущерб, причиненный магазину, составил более 3000 рублей.

Записи камер видеонаблюдения были изъяты и внимательно изучены сотрудниками уголовного розыска. При просмотре видеозаписей оперативники выяснили, что один из посетителей тайно вынес из торгового зала алкоголь, не оплатив его на кассе. Также сотрудниками полиции были установлены и опрошены очевидцы преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что хищение коньяка совершил ранее не судимый 20 летний местный житель. Молодой человек признался в совершении преступления, пояснив свой поступок тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения, денежных средств при себе не имел, поэтому и совершил кражу.  

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

Полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» поступило сообщение о том, что в больницу госпитализирован мужчина с колото-резаным ранением грудной клетки.

Сотрудниками полиции был опрошен 36-летний потерпевший, который пояснил, что он является собственником дачного участка в селе Ковдозеро, куда и приезжает отдыхать с семьей. Его сосед часто употребляет спиртные напитки, шумит, натравливает на людей свою собаку. Потерпевший сделал замечание мужчине по этому поводу. Высказываемые претензии пенсионеру не понравились, между мужчинами начался конфликт, переросший в драку, в ходе которой злоумышленник причинил соседу ножевое ранение в грудь. Телесные повреждения, полученные потерпевшим, медиками расцениваются, как причинившие легкий вред здоровью.

Участковым уполномоченным полиции были опрошены соседи и возможные очевидцы преступления. В результате проведенных мероприятий полицейскими  установлен и задержан безработный, ранее не судимый житель села  1960 года рождения, который признался в совершении преступления.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей частью 2 статьи 115 УК РФ.

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

Интересная работа, социальная стабильность, достойная заработная плата, перспективы карьерного роста и возможность приносить пользу обществу.

Госавтоинспекция г. Кандалакша проводит набор на должность инспектора дорожно-патрульной службы.

Предоставляются следующие социальные гарантии:

- достойная заработная плата +материальное стимулирование;

- государственное страхование жизни и здоровья;

- бесплатное медицинское обслуживание (в т.ч. членов семьи);

-оплачиваемый ежегодный отпуск + дни на дорогу (увеличение отпуска за выслугу);

-оплачиваемый проезд в отпуск (и члену семьи);

- возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях МВД;

- назначения пенсии на льготных условиях - 1 месяц службы за 1,5 месяца (через  13,5 календарных лет службы наступает право на пенсию по линии МВД).

Требования:

Граждане РФ от 18 до 35 лет, прошедшие службу в Вооруженных Силах, годные по состоянию здоровья, имеющие образование не ниже среднего общего, водительское удостоверение категории «В».

По вопросу трудоустройства обращаться:

по телефону: 8(81533)5-21-17;

или по адресу г. Кандалакша, ул. Пронина, д.8, кабинет № 36,

вторник, четверг: с 14.00 до 18.00

03 сентября 2017 года в 22 часа 10 минут, на ул. Первомайская, у д. 10, женщина, управляя автомобилем  марки «ВАЗ 2115» серебристого цвета, при движении задним ходом совершила наезд на стоящее транспортное средство «Subaru Legacy», после чего скрылась с места ДТП.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

МО МВД России «Кандалакшский» предупреждает, что в последнее время повсеместно участились случаи угона автотранспорта и краж имущества из автомобилей.

В целях профилактики краж из автотранспорта, неправомерных завладений транспортными средствами, сотрудники полиции обращаются к жителям города и района быть бдительными и следовать простым рекомендациям:

  • по возможности, даже на непродолжительное время парковать автотранспорт на охраняемые стоянки;
  • при оставлении транспортных средств на длительное время использовать хорошо освещённые участки улиц и дорог, в т.ч. оборудованные системами видеонаблюдения, а также охраняемые автомобильные стоянки;
  • оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в т.ч. механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей;
  • использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства, в т.ч. сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля;

В последние годы в связи с наличием дорогих автомобильных аксессуаров, значительно увеличились преступления, связанные с кражами личного имущества из автотранспорта. В большинстве таких случаях потерпевшие сами оставляют в салоне автомобиля ценные вещи. Как правило, из авто воруют навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а также сумки, барсетки, сотовые телефоны.

Чтобы избежать подобных преступлений:

  • не оставляйте в автомобиле ключи, сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, даже если Вы отходите от автомобиля на короткое время;
  • если приходится перевозить с собой крупные суммы денег, НИКОГДА не оставляйте их в машине и всегда берите с собой сопровождающего
  • не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию или блокируйте двери, даже если вы выходите из машины ненадолго (в магазин, для замены колеса, мелкого ремонта и т.д.).

При неправомерном завладении транспортным средством, краже имущества из автомобиля, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» лично, либо по телефону 02. Помните, что гораздо легче задержать преступника и вернуть похищенное имущество по «горячим следам».

 МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30