ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует Вас о графике приема граждан Регистрационно-экзаменационной группы ГИБДД, расположенной по адресу: ул. Мурманская д. 50.

Регистрационно - экзаменационный отдел:

Регистрационные действия с транспортными средствами производятся:

Вторник, четверг - с 9:00 до 17:00.

Суббота - с 09:00 до 16:00. 

Обмен и выдача водительских удостоверений:

Среда, пятница - с 09:00 до 17:00.

 

                ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Регистрационно - экзаменационный отдел:

Регистрационные действия с транспортными средствами производятся:

Вторник, четверг - с 9:00 до 17:00.

Суббота - с 09:00 до 16:00 

Обмен и выдача водительских удостоверений:

Среда, пятница - с 09:00 до 17:00.

                ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует водителей транспортных средств, что на территории Мурманской области продолжается резкое и длительное понижение температуры воздуха, а так же ожидается выпадение осадков в виде мокрого снега.

В случаях необходимости дальних поездок, ОГИБДД призывает тщательно подготовить свое транспортное средство, а при движении соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами.

Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью  в дежурную часть полиции (81533-52110) – самостоятельно или попросить об этом проезжающих водителей.

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает Вам о возможности получения информации на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru., в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, в подразделение по исполнению административного законодательства, в регистрационно-экзаменационном подразделение Госавтоинспекции, о наложенных административных штрафах и способах их уплаты, а также об административной ответственности в случае неуплаты штрафа в срок, предусмотренный Кодексом РФ, по предоставляемым услугам, при проведении регистрационных действий автомототранспортных средств и прицепов к ним, приёме квалифицированных экзаменов и выдаче водительских удостоверений, о результатах проводимых оперативно-профилактических мероприятий ОГИБДД, а так же получение лицензии на право хранения и ношения оружия в группе лицензионно-разрешительной работы.

Если вы не можете сами зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi., можете обратиться по адресу: г. Кандалакша, ул. Мурманская дом 50. График приема заявителей для регистрации на интернет портале государственных услуг.

Вторник - Пятница: с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота: с 09:00 до 16:00 (перерыв с 13:00до 14:00)

Выходной: понедельник, воскресенье.

Экономьте Ваше личное время, выбирая простейший способ получения государственной услуги в Госавтоинспекции через интернет портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Автомобилисты, которые не нарушают правил дорожного движения, часто оставляют без внимания запачканные номерные знаки. Снег или дождь, песок или пыль, и много других факторов приводят номера в неприличный вид. Чаще это происходит при долгосрочных путешествиях.

Штраф за грязные номера можно получить, если регистрационный номер не фиксируется видеокамерой или фотоаппаратурой в ночное и вечернее время. Возникают проблемы, если хоть один из символов не идентифицируется в пределах 20-ти метров. Испачканный белый фон на читаемость не влияет.

В соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях, номерной знак должен быть читаемым в темное и светлое время суток.

Как определить «читаемость»:

ü В светлое время суток: видимость знаков должна быть отчетливой на расстоянии 20-ти метров. Это касается и переднего, и заднего номеров.

ü В темное время суток: задние номерные знаки должны быть четко видны на расстоянии 20-ти метров.

Чем грозит езда с нечитаемыми номерами?

1. Предупреждение. Иногда возможность привести номерные знаки в порядок практически отсутствует. Снежная буря, непреодолимая слякоть, или же только что обрызгала проезжающая мимо машина - множество причин, по которым сотрудник ГАИ ограничивается предупреждением.

2.Административное наказание за нарушение. Согласно статье 12.2 ч. 1 КоАП РФ: «Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей»

Грязные номера - это недостаток, который устраняется на месте остановки. Поэтому, что бы избежать административного наказания, просто следите за чистотой номерного знака и  автомобиля в целом.

Причиной значительного числа наездов на пешеходов, особенно в темное время суток, является их внезапное возникновение на проезжей части, как на «зебре», так и в неустановленном месте.

1.Переход по пешеходному переходу.

Уважаемые пешеходы - настоятельная просьба - УБЕДИТЕСЬ В СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ - что вас действительно пропускают! Сейчас зима, гололед - тормозной путь возрастает многократно. Машина не всегда эффективно тормозит, а водитель не всегда может вовремя заметить вас. Всегда самые большие повреждения получает пешеход.

2.Темная одежда.

Уважаемые пешеходы! Когда вы одеваетесь в темную зимнюю одежду, водитель не сможет разглядеть вас, так как вы становитесь совершенно невидимыми на темной улице! Настоятельно рекомендуем, одевать что-нибудь яркое и желательно, светоотражающее; и переходите дорогу так - чтобы водитель вас мог заметить заранее, принять меры к тому чтобы вас пропустить.

3.Люди в капюшонах.

Капюшон - это хорошо, тепло и не дует. А кроме всего прочего еще и ничего не видно по сторонам! Учитывайте это - не поленитесь, повернуться и убедиться, что вам не предстоит быть сбитым несущимся на большой скорости автомобилем.

4.Родители с детьми.

Уважаемые родители, когда вы с ребенком переходите через дорогу, проявляйте повышенную осторожность! Возьмите ребенка на руки или хотя бы держите его за руку, ТРИЖДЫ убедитесь в безопасности перехода, если есть возможность - пройдите лишние 100 метров до светофора. Не отвлекайте свое внимание на телефонные разговоры, ведь тогда вы отвлекаетесь от ребенка, который может отстать от вас при переходе через проезжую часть.

За последнее время количество ДТП со взрослыми пешеходами, в том числе и с несовершеннолетними продолжает увеличиваться. Родственники пострадавших в ДТП людей всю вину за случившуюся трагедию возлагают на водителей. Но к сожалению, в основном в таких несчастиях виноваты сами пешеходы, которые не удосужились соблюдать элементарные Правила дорожного движения.

ОГИБДД настоятельно рекомендует быть предельно внимательными! Не пренебрегать ПДД. Осторожность никогда не бывает лишней!

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует о том, что за прошедшие пять суток на территории Мурманской области зарегистрировано 7 дорожно транспортных происшествий, в которых получили травмы 10 человек, в том числе 4 несовершеннолетних, 2 человека погибло.

03 ноября в 17 часов 50 минут в Мурманске водитель автомобиля «Рено Логан» при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю «Фольксваген Поло», в результате чего произошло столкновение. В ДТП пострадала женщина и мальчик 11-ти лет, находившиеся в салоне автомобиля «Рено Логан». Все пострадавшие обслужены амбулаторно.

03 ноября в 18 часов 15 минут на автоподъезде к аэропорту «Мурманск» водитель автомобиля «ГАЗ-31105» допустил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части. В результате происшествия пешеход скончался в больнице. По факту данного ДТП проводится проверка.

04 ноября в 11 часов 10 минут на 1416-м километре трассы Р-21 «Кола» водитель автомобиля «Додж Караван» при прохождении поворота потерял контроль над управлением и допустил съезд в кювет со следующим опрокидыванием. В ДТП пострадали и были госпитализированы 2 девочки 2009-го и 2015-го года рождения и мальчик 2011-го года рождения. Все дети находились в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств. Мать детей, женщина 1981-го года рождения, скончалась на месте происшествия до приезда экипажа скорой помощи.

04 ноября в 21 час 05 минут в ЗАТО «Александровск» водитель автомобиля «Опель Зафира» не уступил дорогу автомобилю «Хендай Солярис», что привело к столкновению. В происшествии пострадала и была госпитализирована пассажирка автомобиля «Опель Зафира».

05 ноября в 09 часов 30 минут на автодороге «Апатиты-Кировск» водитель автомобиля «ВАЗ-2112» не справилась с управлением и допустила съезд в кювет. В ДТП пострадали водитель, трое пассажиров. Все пострадавшие обслужены амбулаторно.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»рекомендует водителям при движении соблюдать безопасную дистанцию до идущего впереди автомобиля и боковой интервал. Не превышать скоростной режим, учитывать дорожные и метеорологические условия. А так же, если в вашем автомобиле находится ребенок — пристегните его ремнем безопасности, а для детей до 12-летнего возраста используйте специальное детское удерживающее устройство, вы  ответственны за его жизнь и здоровье. 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает, что с наступлением зимы – сокращается световой день, на улицах начинает темнеть намного раньше. По статистике, поздней осенью увеличивается число ДТП, в которых пострадавшими становятся пешеходы. Большинство аварий случается в темное и ночное время суток, в условиях, когда ограничена видимость на некоторых проезжих участках. Водитель зачастую не успевает вовремя заметить пешехода в темноте. Значительно сократить уровень пострадавших от ДТП возможно, только если каждый пешеход, осознанно понимая всю ответственность, позаботится о том, чтобы на дороге его стало видно.

Стать более заметным на дороге в темноте, пешеходу помогут светоотражающие элементы (светоотражатели) - это может быть маленькая подвеска значок, тесьма, нарукавные повязки, браслет, нашивка, наклейка, которые отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в тёмное время суток.

Например, если у машины включён ближний свет, то пешехода в темное время суток, водитель видит на расстоянии 25-40 метров. С использованием светоотражателя расстояние увеличивается при включенном ближнем свете до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете до 400 метров.

Используя светоотражающие элементы, их нужно закрепить на одежде так, чтобы они отсвечивали и были хорошо видны со всех сторон, подходящие места, куда стоит прикреплять светоотражатель – это грудь, спина и  бёдра или плечи с обеих сторон. Светоотражающие элементы могут располагаться на ранцах, сумках, рукавицах, обуви, головных уборах, детских колясках, велосипедах и т.д.

С  01 июля 2015 года вступило в силу очередное изменение правил дорожного движения, регламентирующее обязательное наличие  светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктах (п.п. 4.1 ПДД РФ). Штраф за отсутствие светоотражателей у пешеходов, движущихся вне населенных пунктах составляет 500 рублей.

 

Светоотражатель – это, в первую очередь, безопасность пешехода на дороге. Обозначьте себя и дайте увидеть вас водителю!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 26 октября по 02 ноября 2016 года на территории обслуживания было выявлено 217 нарушений правил дорожного движения, из них:

          - 33 нарушения по ст. 12.6 КРФоАП (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности),

          - 5  нарушений по ч.1 ст. 12.7  КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления),

- 3  нарушения по ч.2 ст. 12.7  КРФоАП (управление ТС водителем, лишенным права управления ТС),

- 2 нарушения по ч.3 ст. 12.8 КРФоАП (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС),

- 11 нарушений по ч.4 ст. 12.15 КРФоАП (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную на полосу для встречного движения),

- 3 нарушения по ч.3 ст. 12.23 КРФоАП (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД),

Подробнее...

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует граждан о том, что с 10 по 19 ноября 2016 года на территории Кандалакшского и Терского районов будет проводиться оперативно-профилактическая операция «Грузовик». Цель данной операции - повышение безопасности дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием грузового транспорта. Направлено данное мероприятие на профилактику аварийности, выявление и пресечение нарушения Правил дорожного движения, и транспортную безопасность при грузовых перевозках, ответственность за их несоблюдение.

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

 

На территории Мурманской области ожидается понижение температуры до -8°C и снегопад. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает о мерах безопасности в осенне-зимний период.

Прежде всего, необходимо «переобуть» автомобиль и заменить летнюю резину на зимнюю. В противном случае в условиях осадков и плохой видимости для жизни будет опасен любой маневр. Во время обильных снегопадов тем, кто еще не заменил резину, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует отказаться от поездок на личном транспорте, в особенности за пределы населенных пунктов.

Во время движения следует заранее снижать скорость. Кроме того, лучше всего избегать неожиданных поворотов и резких торможений. Будьте внимательны при проезде нерегулируемых пешеходных переходов  и движении возле детских садов и школ. Не забывайте о безопасности дистанции и боковых интервалах.

Пешеходам, так же нужно проявить бдительность! Будьте очень внимательными, когда пересекаете проезжую часть.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30