Уголовный розыск МО МВД России «Кандалакшский» разыскивает скрывшегося от суда Шаповалова Андрея Владимировича 17.02.1974 года рождения. Уроженец г. Мурманска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако обвиняемый не явился на судебное заседание по рассмотрению уголовного дела и скрылся в мае 2016 года. В настоящее время суд избрал ему заочно меру пресечения в виде ареста.

По оперативным данным, Шаповалов А.В. покинул территорию Мурманской области, может находиться одном из регионов Северо-Западного Федерального округа.

В случае наличия информации о местонахождения разыскиваемого просьба сообщить в полицию Мурманской области по телефонам 02102, либо в МО МВД России «Кандалакшский» по телефонам 8 (81533) 5-21-10, 5-21-85, 8-999-091-6-209. Анонимность гарантируется.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

В отдел полиции города Кандалакши поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации мужчины 1953 года рождения с телесными повреждениями в виде перелома ребер и травмирования легкого. Врачи их расценивают как тяжкий вред здоровью пострадавшего.

Участковый уполномоченный опросил потерпевшего. Мужчина сообщил сотруднику полиции, что знакомый, находясь вместе с ним в квартире по улице Беломорская поселка Умба, после совместного распития спиртных напитков нанес ему несколько ударов ногами по телу. Конфликт произошел на почве внезапно возникших неприязненных отношений.

Подозреваемый был задержан полицейскими по указанному адресу. Неработающий мужчина 1977 года рождения, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, признался в содеянном. Причину агрессии, побудившей его к нападению, он объяснить не смог.

По факту причинения тяжкого вреда в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Госавтоинспекция доводит до Вашего сведения, что с 01 марта 2017 года прием граждан по оказанию государственных услуг  регистрационно-экзаменационной группы ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» будет осуществляться по новому графику.

Адрес: г. Кандалакша, ул. Мурманская, д.50.

 

Предоставление государственной услуги по регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним осуществляется:

 

вторник  - с 09 часов 00 минут до 17  часов 00 минут,

среда       - профилактика,

четверг   - с 09 часов 00 минут до 17 часов 00 минут,

пятница  - с 14 часов 00 минут до 17 часов 00 минут,

суббота  - с 09 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.

 

Предоставление государственной услуги, в части оказания административной процедуры по выдаче водительских удостоверений осуществляется:

 

вторник  - не производится,

среда       - с 09 часов 00 минут до 13 часов 00 минут,

четверг   - не производится,

пятница  - с 09 часов 00 минут до 13 часов 00 минут,

суббота  - с 14 часов 00 минут до 16 часов 00 минут.

 

Предоставление государственной услуги, в части оказания административной процедуры по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами осуществляется:

 

среда     - с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут,

пятница - с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут.

 

Выходной: воскресенье, понедельник

 

По вопросам оказания государственных услуг, а также по вопросам предварительной записи можно обратиться через единый портал государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU., либо через сайты WWW.MVD.RU, WWW.51MVD.RU, WWW.GIBDD.RU.

Сотрудники полиции являются представителями правоохранительных органов, которые осуществляют контроль за порядком и соблюдением гражданских прав жителей России. Каждый россиянин знает, куда звонить в случае, если он стал жертвой или свидетелем правонарушения – 02. Но не каждый гражданин знает, куда можно пожаловаться, если его права были нарушены сотрудниками правоохранительных органов.

1. О противоправных действиях или бездействии сотрудника полиции можно сообщить его непосредственному руководителю – начальнику МО МВД России «Кандалакшский» на личном приеме. Получить подробную информацию о дате и времени приема можно по телефону 8(815-33) 5-2111. Также можно обратиться с письменным заявлением в отдел полиции лично, либо направить заявление по почте.

2. С заявлением, сообщением или иной информацией в отношении сотрудника полиции можно обратиться в органы внутренних дел можно не только лично, используя современные средства связи - посредством мобильного телефона или сети Интернет:

- направить сообщение на сайт УМВД России по Мурманской области https://51.мвд.рф/ в раздел «Прием обращений». Все поступающие посредством сервиса обращения граждан регистрируются автоматически и передаются руководству областного управления МВД России для рассмотрения. На этом же сайте граждане могут получить информацию по работе с обращениями граждан.

- обратиться по телефонам:

- 8(815-2) 45-67-31 - «телефон доверия» УМВД России по Мурманской области, входящий в систему «горячей линии МВД России».

- 8(815-2) 40-72-77, 8(815-2) 40-74-01 - дежурная часть УМВД России по Мурманской области.

3. Действия правоохранителей можно обжаловать в прокуратуру. Написав заявление, это можно сделать лично, по почте либо обратиться в интернет-приемную прокуратуры Мурманской области http://prok-murmansk.ru .

Информация предоставлена МО МВД России «Кандалакшский»

Главная цель данного мероприятия - повышение дорожной грамотности и снижение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В ходе проведения акции ученикам СОШ № 4 п.г.т. Умба представилась возможность выступить в роли стражей правопорядка на дороге. У Дома культуры сотрудник ОГИБДД останавливал автомобили, а ребята вручали водителям листовки со следующим содержанием: «Детству - безопасные дороги!», «Не оборви чью-то жизнь». Ребята обратились к водителям с просьбой быть внимательными на дорогах, снижать скорость возле дошкольных и общеобразовательных учреждений, а так же перед пешеходными переходами.

Водители с благодарность принимали памятки, пообещав не нарушать Правила дорожного движения. Кроме того, напомнили детям о том, что очень опасно перебегать дорогу перед приближающимся транспортным средством.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» желает всем участникам дорожного движения быть внимательными на дорогах и не оставаться равнодушными к нарушениям ПДД самыми маленькими участниками дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в рамках проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» в январе 2017 года сотрудниками ОГИБДД был выявлен целый ряд нарушений ПДД совершенный недобросовестными перевозчиками пассажиров и багажа:

- по ст. 12.5 КоАП РФ (управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена) были привлечены два водителя автобусов, перевозящие пассажиров и группу детей. Кроме того, по этой же статье к административной ответственности было привлечено должностное лицо, ответственное за выпуск на линию и эксплуатацию автобуса.

- по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящемся в состоянии опьянения) привлечен к административной ответственности водитель, которой осуществлял перевозку пассажиров из г. Кандалакша в г. Мурманск. В ходе проверки было выявлено, что в автобусе установлено 3 дополнительных места для сидения, не зарегистрированные в ГИБДД.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает гражданам о том, что пользуясь услугами недобросовестных перевозчиков - они подвергают свою жизнь и здоровье опасности. Ведь недобросовестные перевозчики не следят за техническим состоянием своих ТС, используют шины с повышенным износом протектора шин, с неисправными внешними световыми приборами, что влияет на безопасность пассажиров. Так же не следят за внешним видом автобусов. Не обозначают свои ТС. Халатно относятся к прохождению предрейсового, послерейсового медицинского и технического осмотра. Не редко нарушают режим труда и отдыха, установленный законодательством РФ в сфере перевозок пассажиров и багажа.

Кандалакшские полицейские задержали похитителя телефонов и денежных средств из магазина

В полицию Кандалакши обратилась сотрудница одного из магазинов сотовой связи. Из салона магазина в ночное время были похищены денежные средства и два дорогостоящих мобильных телефона средства связи на общую суммуболее ста тысяч рублей. На местах происшествия были сняты отпечатки пальцев, отсмотрены записи камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Кандалакшский» было установлено, что преступление совершили жители Кандалакши, один из которых, ранее судимый по аналогичным статьям. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. В ходе обыска по месту жительства злоумышленников часть похищенного была обнаружена и изъята.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок до 6 лет.

В Кандалакше возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции

В начале февраля текущего года в полицию г. Кандалакша за помощью обратилась 18-летняя местная жительница. Девушка рассказала полицейским, что проживает в принадлежащей ей квартире вместе с ее мужем. Придя домой вечером, она попыталась открыть дверь, однако муж не пустил ее. Ночевать ей негде, поэтому она не знает, что делать.

Участковый уполномоченный полиции проследовал с заявительницей по месту ее жительства. Находящийся внутри квартиры мужчина отказался открывать дверь сотруднику полиции.

Сотрудник полиции позвонил в отдел, чтобы его коллеги направили на адрес сотрудников МЧС, чтобы вскрыть дверь. Тогда находящийся в квартире мужчина, услышав переговоры участкового с дежурным, крикнул, что откроет дверь и запустит жену домой.

Полицейский подошел к двери первым. Мужчина открыл дверь и неожиданно набросился на сотрудника, ударив его два раза по голове резиновой палкой. Участковый, применив приемы борьбы, скрутил его и надел на него наручники, после чего вызвал наряд полиции. Жителя Кандалакши 1998 года рождения доставили в отдел полиции.

В результате противоправных действий 18-летнего жителя Кандалакши участковый уполномоченный полиции получил ушибленную рану височно-теменной области и закрытую черепно-мозговую травму.

По факту причинения телесных повреждений полицейскому следственным отделом по г. Кандалакша СУ СК России по Мурманской обалсти  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Кандалакшском районе полицейскими выявлен факт подделки документов

В отдел полиции города Кандалакши поступила информация о том, что одна из работниц предприятия, оказывающего услуги в сфере общественного питания, использует медицинскую книжку с признаками подделки.

Сотрудники полиции выяснили, что женщина предоставила в кадровую службу документ, разрешающий допуск к работе с продуктами питания, несоответствующий образцу. Медкнижка была изъята и направлена на экспертизу.

Исследование подтвердило факты подделки документации. Полицейские установили и задержали подозреваемую - жительницу села Алакуртти 1973 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа…». Деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 30 января по 05 февраля 2017 года на территории обслуживания было выявлено 283 нарушения Правил дорожного движения, из них:

- 3 нарушения по ст. 12.20 КРФоАП (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами),

- 42 нарушения по ч. 1 ст. 12.29 КРФоАП (нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД).

- 9 нарушений по ч. 1 ст. 12.37 КРФоАП (управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полюсом обязательного страхования).

- 58 нарушений по ч.2 ст. 12.37 КРФоАП (неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, обязательное страхование отсутствует).

- 16 нарушений по ч.2  ст. 12.3 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС).

- 14 нарушений по ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП (управление ТС при наличии неисправностей, при которых эксплуатация ТС запрещена).

- 55 нарушений по ст. 12.6 КРФоАП (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности).

- 6 нарушений по ч. 1 ст. 12.7 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, за исключением учебной езды).

- 21 нарушение по ч. 2 ст. 12.9 КРФоАП (превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 км в час).

- 2 нарушения по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП ( управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения)

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям, что необходимо быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также избегать резких маневров.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Так же Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует граждан о том, что в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» 06 февраля 2017 года проверено 13 транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров и багажа. Данный рейд был проведен совместно с сотрудниками УГАДН (управление государственного автодорожного надзора).

При проверке документов и технического состояния ТС составлено 3 административных материала, из них:

- 1 нарушение по ст. 12.6 КоАП РФ (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности);

- 1 нарушение по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена);

- 1 нарушение по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, обязательное страхование отсутствует).

Напоминаем, что оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» будет проводиться на территории Мурманской области с 06 по 15 февраля 2017 года.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 13 января по 31 марта 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику аварийности, выявление нарушений ПДД со стороны водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В период с 13 января по 05 февраля 2017 года на территории обслуживания было выявлено 20 нарушений Правил дорожного движения, из них:

- 14 нарушений по ч.1 ст.12.8 КРФоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения),

- 2 нарушения по ч.1 ст.12.26 КРФоАП РФ (невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Возбуждено 4 уголовных дела по ст.264.1 Уголовного Кодекса РФ (за управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30