В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом и памяти погибших в террористических актах в Мурманске прошли соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия (автомат Калашникова, СВД). Стоит отметить, что соревнования стали традиционными и проводятся в областном центре уже в седьмой раз. В этом году в рамках ежегодной спартакиады Мурманского регионального общества «Динамо» состязания приурочены к 100-летию города Мурманска.

На церемонии открытия присутствовали Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, главный федеральный инспектор Мурманской области Андрей Калинин, начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов.

Генерал Баталов отметил, что память о жертвах, погибших в Беслане, останется на всю жизнь: «Как только наступает этот день, у меня всегда в памяти всплывает посещение Беслана, посещение той школы, где погибло много людей. Мы собираемся ежегодно в этот день для проведения соревнований, чтобы показать, что мы не забыли беспрецедентный по своей жестокости акт терроризма. И мы сделаем все зависящее от нас, чтобы не допустить повторения трагедии».

Соревнования проводились на стрельбище ПУ ФСБ по западному арктическому району. Всего в состязаниях приняли участие 24 команды из правоохранительных органов и силовых структур региона, воинских частей и Северного флота. Соревнования проводились в лично-командном зачете из автомата Калашникова, в личном зачете из снайперской винтовки.

В команде полицейских приняли участие и сотрудники МО МВД России «Кандалакшский»: Никита Ветлов, Андрей Колесников, Леонид Кушков.

По итогам упорной борьбы победителем в личном первенстве по стрельбе из автомата Калашникова стал представитель КФК № 8, второе место занял сотрудник ОМОН УМВД России по Мурманской области Алексей Викторов, третье место досталось представителю команды КФК № 2. В стрельбе из снайперской винтовки лучшим стал представитель КФК № 2, второе место получил участник команды КФК № 8. Третье место получил сотрудник ОМОН УМВД России по Мурманской области Дмитрий Кокарев.

В командном первенстве по итогам стрельбы первое место получила команда полицейских с отрывом в три очка. На втором месте – КФК № 2, на третьем месте – КФК № 8.

Подводя итоги соревнований, врио председателя МРО «Динамо» Ирина Владимирская отметила высокие результаты бойцов спецподразделений правоохранительных органов и военнослужащих. Именно так – в практической отработке навыков по стрельбе – вырабатывается профессионализм стражей правопорядка, чтобы не допустить повторения трагедии, отметила Владимирская.

 

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Найден велосипед.

Владельцу необходимо обратиться в «Стол находок» при МО МВД России «Кандалакшский», Пронина, д. 8

В МО МВД России «Кандалакшский» требуется водитель.

Трудоустройство по ТК, полный соц. пакет.

Заработная плата от 17.000 рублей.

Требования:

1. Наличие водительского удостоверения категории «В»;

2. Стаж управления транспортным средством не менее 5-ти лет.

 

 Все подробности по телефону  - 8(81533) 5-22-00

2 сентября свой праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы. Дата была выбрана потому, что в этот день в 1923 году Центральное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру», которая регламентировала постовую службу. Уже к 1926 году подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах России, была введена единая униформа и установлен отличительный знак. Охрану общественного спокойствия считали одной из главных обязанностей милиции, поэтому многие постановления ЦК КПСС затрагивали работу патрульно-постовой службы. Сегодня государственные награды за мужество и героизм имеют более 5 тысяч работников ППС, а сама патрульно-постовая служба является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции.

МО МВД России «Кандалакшский» выражает благодарность всему личному составу ППСп МО МВД России «Кандалакшский» за добросовестное отношение к своим обязанностям, весомый вклад в дело укрепления безопасности, законности, защиту жизни и здоровья жителей.

Желаем сотрудникам и ветеранам патрульно-постовой службы крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе!

В городе Кандалакша на пульт оперативного дежурного отдела полиции поступило сообщение о госпитализации в медучреждение 59-летнего местного жителя  с телесными повреждениями в виде серьезной травмы головы.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что травму потерпевший получил, находясь во дворе по месту жительства.  По словам очевидцев, возле дома по улице 3-я Линия злоумышленник в результате ссоры нанес несколько ударов деревянной палкой в область головы пострадавшего.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Мужчина признался в содеянном. Выяснилось, что потерпевший является его отчимом. Пенсионер, проживая в данный момент уже отдельно, постоянно на почве личных неприязненных отношений  вступал в конфликты с матерью задержанного.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до восьми лет.

Житель Кандалакши будет привлечен к уголовной ответственности за кражу.

Полицейскими в Кандалакше по горячим следам задержан неработающий местный житель, подозреваемый в краже.

В дежурную часть по городу Кандалакша поступило заявление от 54-летнего местного жителя. Мужчина пояснил, что неустановленное лицо похитило из принадлежащего ему автомобиля имущество.

Сотрудниками полиции по горячим следам был задержан 49-летний житель Кандалакши. Мужчина признался в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст.158 (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до двух лет.

 

Кандалакшскими полицейскими задержаны подозреваемые в краже из магазина.

В отношении молодых людей в Кандалакше возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть города Кандалакши поступило заявление от сотрудника одного из местных магазинов. Из заявления следовало, что двое неустановленных лиц (мужчина и женщина), находясь в магазине, похитили товар.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны молодой человек  и девушка.

Молодым людям за кражу может грозить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

В Кандалакше раскрыто две кражи мобильных телефонов.

Кандалакшскими полицейскими задержан подозреваемый в кражах, совершенных в 2015 году.

В ноябре 2015 года в дежурной части МО МВД России «Кандалакшский» было зарегистрировано два заявления о пропаже мобильных телефонов.

В первом случае кража была совершена в стоматологической клинике, где  из кабинета неизвестный похитил мобильный телефон, вторая была совершена в одном из местных магазинов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан молодой человек. Он признался в том, что обе кражи совершены им.

По данному факту проводится проверка.

В Кандалакше полицейскими проводится проверка по факту кражи из автомобиля.

У кандалакшанина из багажника автомобиля неизвестные похитили имущество.

22 августа 2016 года в дежурную часть по городу Кандалакша с заявлением обратился молодой человек. Он пояснил, что из багажника его автомобиля  пропали вещи.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

 

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КРАЖ ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАН И АВТОМОБИЛЕЙ

 

МО МВД России «Кандалакшский» предупреждает, что в последнее время повсеместно участились случаи краж из автомобилей.

Если раньше большая часть краж совершалась спонтанно, то сейчас каждое четвертое из этих преступлений - подготовлено и спланировано заранее:

- отслеживается потенциально дорогой автомобиль, у владельца которого, по всей вероятности, имеется при себе крупная сумма денег или другое ценное имущество (ноутбук и т.д.);

- организуется наблюдение за офисами банков, страховых, инвестиционных компаний и крупных предприятий для выявления лиц, получивших крупные суммы денег.

Как не стать жертвой краж имущества из автомобилей:

- никогда не теряйте бдительности,

- каждый раз, когда выходите из автомобиля (в магазин, для замены колеса, мелкого ремонта и т.д.) закрывайте или блокируйте двери,

- не оставляйте на видных местах в машине свое имущество, особенно сумки, портфели и т.д.,

- если приходится перевозить с собой крупные суммы денег, НИКОГДА не оставляйте их в машине и всегда берите с собой сопровождающего,

- если незнакомые лица указывают, что у вас проколото колесо, из двигателя течет масло и т.д., ни в коем случае не вступайте с ними в переговоры, вызывайте техпомощь или знакомых, при необходимости - полицию.

Если вы стали жертвой или очевидцем преступления, звоните в полицию по телефонам 8(81533) 5-21-10 или «02» . Помните, что гораздо легче задержать преступника и вернуть похищенное имущество по «горячим следам».

С каждым годом растет количество велосипедов. К сожалению, вместе с этим и количество их краж. 

Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.

Какие же причины такого положения дел?

Халатность хозяев, которые бросают свои велосипеды где попало, зачастую при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи. Если в вышеописанных случаях потерпевшие хотя бы соизволили завезти велосипед в подъезд, наивно думая, что это их обезопасит, то в ряде случаев велосипеды оставляют на улице на продолжительное время без замка.

Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше. Также одной из причин являются низкие моральные качества отдельных граждан, готовых покупать заведомо краденые вещи, в том числе велосипеды (легкий сбыт). Но в таком случае, поступая так (покупая заведомо краденую вещь), Вы рискуете с ней расстаться без какой-либо компенсации.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Календарь новостей

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30