ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 01 по 07 июня 2016 года на территории обслуживания было выявлено 254 нарушений правил дорожного движения, из них:

- 51 нарушений по ст. 12.6 КРФоАП (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности),

- 47 нарушений по ч.2 ст. 12.9 КРФоАП (превышение установленной скорости движения),

- 14 нарушений по ч.4 ст. 12.15 КРФоАП (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную на полосу для встречного движения),

- 6 нарушений по ч.1 ст. 12.7 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления),

- 2 нарушения по ч.1 ст. 12.7 КРФоАП (управление ТС водителем, лишенным права управления),

- 3 нарушения по ч.1 ст. 12.8 КРФоАП (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения),

- 1 нарушение по ст. 12.18 КРФоАП (не выполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения),

- 2 нарушения по ч.3 ст. 12.23 КРФоАП (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД),

- 10 нарушения по ч.1 ст. 12.29 КРФоАП (нарушение пешеходом или пассажиром ПДД).

Также за истекший период совершено 4 дорожно - транспортных происшествий, из них:

- 3 ДТП (столкновение двух ТС),

- 1 ДТП (наезд на стоящее транспортное средство),

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

 

Кандалакшскими полицейскими за совершенную ранее кражу велосипеда задержан 37-летний местный житель.

У кандалакшанки из подъезда похитили велосипед. Так, 16 мая 2016 года в дежурную часть города Кандалакши обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из подъезда её дома неизвестные похитили принадлежащий ей велосипед, стоимостью 4.500 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан неоднократно судимый  37-летний местный житель. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 (кража).

Подробнее...

Кражи

Кандалакшскими полицейскими задержан мужчина, похитивший из чужой квартиры  магнитофон.

Житель Кандалакшского района лишился имущества на сумму 1.200 рублей.

01 июня 2016 года в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» поступило сообщение от жителя Кандалакшского района о том, что неустановленное лицо, путем выбивания входной двери, проникло в принадлежащую ему квартиру, откуда похитило магнитофон, стоимостью 1200 рублей.

По данному факту следственно-оперативной группой были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых за совершение указанного преступления был установлен и задержан ранее не судимый 57-летний мужчина. Похищенное изъято.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2-х лет.

 

                                        Мошенничество «Вконтакте»

Кандалакшскими полицейскими проводится проверка по факту мошенничества в Интернет-сети «Вконтакте».

Жительница Кандалакшского района «Вконтакте» потеряла свои деньги.

01 июня в дежурную часть города Кандалакша поступило сообщение от 38-летней жительницы Кандалакшского района, в котором она пояснила, что

что 01.06.2016 в социальной сети  «Вконтакте» от ее знакомого пришло сообщение с просьбой о переводе на ее счет денежных средств, так как его банковская карта заблокирована. На данную просьбу пострадавшая ответила положительно, и сообщила знакомому номер своей карты, с которой после этого были сняты денежные средства в сумме 6900 рублей.

По данному факту проводится проверка.

 

 Покупки через Интернет – это без сомнения очень удобно. Сфера Интернет-услуг расширяется, доходы сетевых ритейлеров растут, а люди все чаще предпочитают заказ товаров в сети походам по магазинам. Однако удобство Интернет-технологий распространяется не только на продавцов и покупателей. Мошенники также по достоинству оценили новые формы торговли и активно используют их своих целях.

Для того, чтобы радость онлайн-покупок не была омрачена получением некачественного товара или потерей денег мы рекомендуем вам обратить внимание на некоторые признаки потенциально опасных Интернет-магазинов. 

Подробнее...

 В Кандалакше  за ранее совершенное преступление сотрудниками уголовного розыска была задержана 36-летняя жительница Кандалакшского района.

Пенсионерка в марте 2016 года лишилась имущества на 17 тысяч 70 рублей.

В марте 2016 года в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» обратилась жительница одного из посёлков Кандалакши. Женщина пояснила, что из принадлежащего ей  помещения для хранения имущества неустановленное лицо  тайно похитило различные вещи  на сумму 17 тысяч 70 рублей.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОУР, была установлена и задержана ранее не судимая 36-летняя жительница Кандалакшского района.  Похищенное ею имущество изъято.

В отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Максимальное санкция – лишение свободы на срок до 5-ти лет.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в целях снижения количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Мурманской области в период с 30 мая по 19 июня 2016 года на территории Кандалакшского и Терского районов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА», направленное на профилактику аварийности, выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения с использованием формы скрытого контроля за соблюдением водителями ПДД.

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 25 по 31 мая 2016 года на территории обслуживания было выявлено 233 нарушений правил дорожного движения, из них:

- 70 нарушений по ст. 12.6 КРФоАП (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности),

- 4 нарушения по ч.1 ст. 12.7 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления),

- 6 нарушения по ч.1 и ч.3 ст. 12.8 КРФоАП (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения),

- 18 нарушений по ч.2, ч.3 и ч.4 ст. 12.9 КРФоАП (превышение установленной скорости движения),

- 9 нарушений по ч.4 ст. 12.15 КРФоАП (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную на полосу для встречного движения),

- 2 нарушения по ч.3 ст. 12.23 КРФоАП (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД),

- 1 нарушение по ч.1 и ч.2 ст.12.26. КРФоАП (не выполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения),

- 4 нарушения по ч.1 ст. 12.29 КРФоАП (нарушение пешеходом или пассажиром ПДД).

Возбуждено одно уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Управление ТС лицом находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управления ТС в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. )

Также за истекший период совершено 11 дорожно - транспортных происшествий, из них:

- 6 ДТП (столкновение двух ТС),

- 2 ДТП (наезд на стоящее транспортное средство),

- 1 ДТП (съезд с дороги),

- 2 ДТП (наезд на препятствие).

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в целях снижения количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на автодорогах Мурманской области, в период с 17 по 28 мая 2016 года на территории обслуживания проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса», направленное на профилактику аварийности, выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения с использованием формы скрытого контроля за соблюдением водителями ПДД.

Так в период с 17 по 28 мая 2016 года было выявлено 13 нарушений правил дорожного движения, по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу встречного движения)

       

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

 

 

 

 

 Кандалакшскими полицейскими задержан местный житель за причинение телесных повреждений  пенсионерке.

69-летний мужчина за «свою территорию» избил 80-летнюю  местную жительницу.

 В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» поступило сообщение от 80-летней местной жительницы, в котором она пояснила, что её  69-летний сосед по даче,  зайдя в её дачный домик, стал предъявлять ей претензии по поводу того, что она ходила по территории его дачного участка.  После предъявленных ей претензий, мужчина занялся рукоприкладством.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  кандалакшскими участковыми уполномоченными данный гражданин был задержан.  В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 116 (побои). Максимальная санкция – арест до 3-х месяцев.

Подробнее...

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма,  за первую неделю профилактического мероприятия «Внимание - дети!» было выявлено  11 нарушений совершенные детьми. В большинстве случаев эти нарушения связаны с нарушением  правил движения на велосипеде, а именно дети при движении на велосипеде не останавливаются перед пешеходным переходам, не слезают с него, что бы перейти проезжую часть. Так же дети, не достигшие 14 летнего возраста, передвигаются по проезжей части. Пешеходы совершили 18 нарушений правил дорожного движения. Водители не предоставили преимущества в движении пешеходам в 7 случаях.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте скоростной режим в городе. Будьте особенно внимательны в зоне действия знаков «Дети» и «Пешеходный переход». Снижайте скорость при появлении маленьких пешеходов вблизи проезжей части. Помните, если в вашем автомобиле находится ребенок — пристегните его ремнем безопасности, а для детей до 12-летнего возраста используйте специальное детское удерживающее устройство. Жизни Ваших детей в Ваших руках!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31