На территории Кандалакшского и Терского районов Мурманской области функционирует Центр обслуживания пользователей Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), который расположен непосредственно на объекте оказания государственных услуг в помещении ОГИБДД, расположенном по адресу: г. Кандалакша ул. Мурманская д. 50.

Для получения электронных услуг МВД России необходимо:

  • зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг в Единой системе идентификации и аутентификации.
  • пройти процедуру подтверждения созданной учетной записи в Единой системы идентификации и аутентификации.

Центр обслуживания ЕСИА позволяет гражданам регистрироваться на Едином портале государственных услуг, подтверждать учетную запись и подавать заявление в электронном виде непосредственно при посещении ОГИБДД.

Данная возможность была высоко оценена гражданами нашего региона. Доля их обращений за получением государственных услуг МВД России в электронном виде выросла в 5 раз - с 6,7% к началу 2016 года до 32,94% к 1 июля 2016 года, и это неудивительно - ведь по целому ряду государственных услуг МВД России сроки подготовки документов, (при условии обращения заявителя в электронном виде через Единый портал государственных услуг) сокращены от 2-х до 4-х раз.

Сотрудники РЭГ ОГИБДД окажут Вам необходимую помощь во всех процедурах, связанных с получением государственных услуг ОГИБДД МВД России в электронном виде, начиная с процесса создания личного кабинета на Едином портале государственных услуг и заканчивая подачей заявления в электронном виде.

Все что необходимо - посетить Центр обслуживания ЕСИА, при этом при себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (либо знать его номер), и данные о мобильном телефоне или электронной почте. Несколько минут, и вы - полноценный пользователь Единой системы идентификации и аутентификации. Теперь ваша учетная запись может быть использована как для работы с Единым порталом государственных услуг, так и для работы с иными сайтами - Федеральной налоговой службы, «Ваш контроль», Российской общественной инициативы, медицинских и образовательных учреждений и многими другими.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» устанавливает очевидцев дорожно-транспортных происшествий.

14 июня 2017 года в период с 14 часов 00 минут до 17 часов 20 минут  на ул. Пронина, у д. 12 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованное транспортное средство «Subaru Forester».

15 июня 2017 года около 05 часов 10минут на автодороге Кандалакша – Алакуртти неустановленный водитель, который управлял автомобилем «ВАЗ 2109» темного цвета, совершил наезд на припаркованное на обочине транспортное средство «Hyundai Accent».

16 июня 2017 года в 13 часов 30минут у д. 61, ул. Чкалова, г. Кандалакша неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на стоящий автомобиль «Kia SLS» .

В нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения, водители с места ДТП скрылись.

 

Всех, кто располагает информацией о данных происшествиях, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места  дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

На парковке около рамки «Платон» в Мончегорском районе гражданами найдена сумка серого цвета с женскими вещами и документами. Просьба к владельцам вещей и документов обратиться  в «стол находок» при МО МВД России «Кандалакшский» по адресу: г.Кандалакша, ул. Пронина, д. 8.

Ежегодно 21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России, который многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто Днем кинолога.

История кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в России началась 21 июня 1909 года. Основанием для учреждения сегодняшнего праздника стала дата открытия первого питомника полицейских сыскных собак в Санкт-Петербурге, на его базе была образована школа по дрессировке собак-полицейских. История кинологической полицейской службы интересна и богата разными событиями и фактами.

На сегодняшний день служебные собаки  в полиции трудятся наряду с людьми. Специализаций четвероногих полицейских несколько: розыск взрывчатки и наркотиков, помощь в поисках пропавших людей и обеспечение порядка на территориях проведения различных массовых мероприятий, патрулирование на транспорте и другие. В повседневной полицейской жизни с собаками часто выезжают на места преступлений и розыск преступника "по горячим" следам, поиск взрывчатки, наркотиков и боеприпасов. Ежегодно с помощью служебно–розыскных собак в России раскрывается свыше 20 тысяч преступлений.  За верность долгу многие собаки имеют награды.

В кандалакшской полиции служат семь кинологов полицейских: Стрыгина В., Ильин В.., Ильин А., Савчук А., Суворов Д., Ионов Н., Макаренко О. и семь их верных коллег - служебных собак разных пород. Весной этого года четвероногая команда приняла в свой коллектив двух щенков немецкой овчарки. Впереди у малышей процесс привыкания, воспитания и обучения специальным навыкам.

 

Значимость «братьев наших меньших» в работе отмечает полицейский кинолог взвода отряда ППС полиции Вера Сергеевна Стрыгина:  «Собаки в патрульно-розыскной работе — незаменимые и серьезные помощники. Они нужны для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов. У каждой собаки свой характер, своя специализация. Одни обучены искать взрывчатые вещества, другие – наркотики, а третьи – идти по следу. В работе нам помогают: собака породы русский спаниель – его задача поиск и обнаружение наркотических веществ; лабрадор – по поиску и обнаружению взрывчатых и взрывоопасных веществ; немецкие овчарки – по общему розыску».  

«Вырастить хорошую служебную собаку – это долгий и кропотливый труд. Полицейский и его питомец работают бок о бок годами, между ними развивается теснейшая привязанность - говорит  полицейский кинолог Виктор Михайлович Ильин.  Чтобы стать настоящим кинологом, нужно любить своих питомцев, при этом иметь твердый характер и хорошую физическую форму».

 

МО МВД России «Кандалакшский» искренне поздравляет кинологов  с их профессиональным праздником. Желаем неустанно совершенствовать мастерство, углублять знания и профессионализм.  Дальнейших успехов вам в нелегкой борьбе с преступностью, чтобы вы и ваш «напарник» всегда чувствовали и понимали друг друга, а нарушители закона вас боялись и знали, что наказание будет неизбежным! 

В полицию Кандалакши обратился 29-летний местный житель с заявлением о том,  что на его имя пришло письмо с требованием внести платежи по кредиту, оформленному для приобретения мобильного телефона.

Подробнее...

В дежурную часть полиции обратилась жительница города Кандалакша 1984 года рождения с сообщением о том, что неизвестный похитил принадлежащий ей  мобильный телефон стоимостью 7500 рублей.

Подробнее...

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Нетрезвый водитель» кандалакшскими дознавателями возбуждены два уголовных дела.

Подробнее...

Госавтоинспекция г. Кандалакша информирует граждан о том, что с 13 по 22 июня 2017 года на территории Мурманской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Грузовик».

По итогам пяти месяцев 2017 года на территории Мурманской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей грузовых транспортных средств, в результате которых пострадало 14 человек. Серьезное беспокойство вызывают нарушения требований транспортного законодательства, допускаемые водителями личных грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозки без оформления путевого листа.

«Большегрузы» не выполняют требования Правил безопасности дорожного движения, а также осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В рамках мероприятия запланирована сплошная проверка грузового автотранспорта на предмет его соответствия требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Особое внимание инспекторы уделят соблюдению водителями правил дорожного движения и исполнению должностными и юридическими лицами требований Федерального законодательства, предъявляемых к выпуску грузовых транспортных средств на линию.

Вложения:
Скачать этот файл (Памятка ГУУР МВД РФ.doc)Памятка ГУУР МВД РФ.doc[ ]3344 Кб

Календарь новостей

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31