На улице Данилова поселка Алакуртти сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «ВАЗ» под управлением 36-летнего жителя Кандалакши. В ходе проверки инспекторами ДПС у гражданина были выявлены внешние признаки алкогольного опьянения, ввиду чего водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование. Проведенная на специальном приборе процедура освидетельствования подтвердила факт опьянения - содержание алкоголя в крови водителя составило 0,780 миллиграмма

В ходе проверки инспектора ДПС установили, что данный гражданин в октябре 2016 года был лишен права управления транспортным средством сроком на два года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Срок наказания еще не истек.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МО МВД России «Кандалакшский»

В дежурную часть полиции обратился 56-летний житель Кандалакши с сообщением о том, что неустановленное лицо похитило принадлежащую ему банковскую карту, а также обналичило денежные средства с карты в размере около 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего и выяснили, что накануне он распивал спиртные напитки с малознакомым мужчиной. Когда спиртное закончилось, потерпевший попросил гостя сходить в магазин, и передал ему свою банковскую карту, сообщив при этом ПИН-код. Отсутствие банковской карты заявитель обнаружил на следующий день, получив сообщение о снятии денежных средств. Подозрение пало на вечернего гостя.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали безработного, ранее судимого местного жителя  1977 г.р., который позже признался в совершении кражи денежных средств. Подозреваемый рассказал полицейским, что потерпевший действительно передавал ему карту для оплаты покупок. Вернувшись из  магазина, мужчина положил карту на стол в комнате, а позже, когда уходил домой, воспользовался тем, что за ним никто не наблюдает и забрал карту. Зная ПИН-код, злоумышленник отправился в ближайший банкомат, где обналичил денежные средства с карты, которые  потратил на собственные нужды.

По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

В дежурную часть полиции Кандалакши обратился  24-х летний житель города Полярные Зори,   и сообщил, что в отношении него совершено мошенничество.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего и установили, что он работает курьером в фирме по продаже одежды. Молодой человек прибыл по адресу в Кандалакше, чтобы передать покупателю верхнюю одежду на сумму около 80 тысяч рублей, которые ранее были заказаны через интернет. У подъезда жилого дома курьера встретил молодой мужчина, который не представился, но сказал, что является клиентом фирмы, готов оплатить заказ после примерки вещей и забрал их для примерки к себе домой, потерпевший в это время остался ждать у подъезда. Через некоторое время злоумышленник вернул вещи курьеру, сказав, что они ему не подошли, и он отказывается от их приобретения.  Позднее потерпевший стал осматривать возвращенный товар и обнаружил, что часть одежды подменена. Ущерб, причиненный фирме от подмены, составил более 45 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мошенничество совершил безработный, ранее судимый, 26 летний житель Кандалакши. Злоумышленник пояснил, что он действительно заказал несколько предметов верхней одежды с целью приобретения части из них,  но воспользовавшись доверчивостью курьера, решился на подмену понравившихся ему вещей, о последствиях содеянного он в тот момент не задумывался.

В отношении северянина по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ, похищенные вещи изъяты.

В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» регулярно проводятся  мероприятия по проверке водителей на предмет нахождения в состоянии опьянения.

В период с 30 октября по 05 ноября 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было выявлено 4 водителя.

Кроме того, 3 ноября 2017 года в 23 часа 00 минут в с. Алакуртти, в районе д. 15 по ул. Данилова сотрудником дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль марки «Opel Astra», под управлением гражданина 1981 года рождения. Мужчина имел видимые признаки алкогольного опьянения, в связи, с чем ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако водитель отказался, в связи, с чем был направлен на освидетельствование в медицинское учреждение, где состояние алкогольного опьянения было установлено. Показания прибора составили 0,78 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. В ходе проверки было установлено, что ранее данный гражданин был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 24 месяца, а также 150 часов обязательных работ.

В действиях мужчины повторно усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управления автомобилем на срок 3 года.

Полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Некоторое время назад в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» из медучреждения поступило сообщение о том, что в приемный покой обратился 43-летний местный житель. Телесные повреждения, полученные мужчиной, медиками расцениваются, как причинившие легкий вред здоровью.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и опросили потерпевшего. Мужчина пояснил, что он распивал спиртные напитки у себя по месту жительства с малознакомым человеком, точных данных которого он назвать не может. В ходе распития между мужчинами возник конфликт, в результате чего злоумышленник нанес несколько ударов ногами по лицу потерпевшего.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего, а также соседей, но установить по горячим следам злоумышленника не удалось.

По данному факту в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей частью 1 статьи 115 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции установили, что телесные повреждения потерпевшему причинил 39 летний житель Кандалакши, который признался в совершении преступления. Ранее в поле зрения правоохранителей мужчина не попадал.

В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до четырех месяцев.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

31 октября 2017 года в г. Кандалакша, на ул. Комсомольская, у д. 15, в 11 часов 50 минут, неустановленный водитель, который управлял автомобилем марки «ВАЗ-2114» серебристого цвета, допустил наезд на припаркованное транспортное средство «ВАЗ-2110», после чего скрылся с места ДТП. Автомобиль «ВАЗ-2110» получил механические повреждения.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просьба сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места  дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

 

В соответствии с действующим административным законодательством, штраф за совершение административного правонарушения, в том числе нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Лицо, не уплатившее штраф в установленные законом сроки, привлекается к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов).

В августе 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции г. Кандалакша к административной ответственности неоднократно был привлечен гражданин 1997 года рождения. Молодой человек был привлечен по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством,  влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей), ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности – влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей), ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа от 500 до 800 рублей). В общей сложности за нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации в августе 2017 года гражданин был привлечен к административной ответственности 19 раз. Общая сумма штрафа составила – 100 тысяч 600 рублей.

В установленный законом срок штрафы оплачены не были. За нарушение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ гражданину назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. 

28 октября 20187 года в ходе контроля за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции г. Кандалакша был замечен автомобиль «ВАЗ 21099». В целях проверки документов у водителя полицейские приняли решение остановить данный автомобиль. Однако водитель на требование инспекторов остановиться не отреагировал и продолжил движение. Сотрудники полиции приняли решение о преследовании автомобиля на служебном автомобиле. Доехав до конца дома 71 по ул. Первомайская преследуемый автомобиль остановился. Сотрудник дорожно-патрульной службы, выйдя из патрульной машины, направился к автомобилю «ВАЗ – 21099», но в этот момент нарушитель продолжил движение. В целях пресечения противоправных действий со стороны водителя автомобиля сотрудник ГИБДД подбежал к автомобилю и попытался через открытое окно с водительской стороны дотянуться до ключа зажигания, требуя при этом при этом остановить автомобиль, однако водитель проигнорировал данное требование. Повиснув на двери автомобиля, сотрудник полиции несколько метров пробежал рядом с движущимся транспортным средством, после чего схватился за рулевое колесо. В этот момент водитель потерял контроль над транспортным средством и съехал на обочину.

Полицейские установили, что транспортным средством управлял житель г. Кандалакша 1992 года рождения. Мужчина имел видимые признаки алкогольного опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Северянин отказался, в связи с чем был направлен на медицинское освидетельствование в медицинское учреждение, где дежурным врачом состояние алкогольного опьянения было установлено.

За нарушения Правил дорожного движения в отношении гражданина сотрудниками ГИБДД составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства). За совершенные правонарушения жителя Кандалакши может ожидать административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

 Госавтоинспекция г. Кандалакши предупреждает автолюбителей об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников дорожной полиции, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В случае повторного задержания правонарушителя в состоянии опьянения законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

В дежурную часть полиции Кандалакши поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации 57 летней местной жительницы. У женщины были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую, которая пояснила, что телесные повреждения ей причинил сын, с которым она проживает в одной квартире. Мужчина причинил своей матери больше 5 ударов ногами по голове, а также по различным частям тела. Телесные повреждения, полученные пострадавшей,  расцениваются медиками, как причинившие средний вред здоровью.

Подозреваемый был задержан полицейскими по месту жительства. Неработающий,  ранее судимый за аналогичное преступление 37 летний мужчина признался в содеянном. Причину агрессии, побудившей его к нападению, он объяснить не смог

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей частью 1 статьи 112 УК РФ.

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Интересная работа, социальная стабильность, достойная заработная плата, перспективы карьерного роста и возможность приносить пользу обществу.

Госавтоинспекция г. Кандалакша проводит набор на должность инспектора дорожно-патрульной службы.

 

Предоставляются следующие социальные гарантии:

- достойная заработная плата +материальное стимулирование;

- государственное страхование жизни и здоровья;

- бесплатное медицинское обслуживание (в т.ч. членов семьи);

-оплачиваемый ежегодный отпуск + дни на дорогу (увеличение отпуска за выслугу);

-оплачиваемый проезд в отпуск (и члену семьи);

- возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях МВД;

- назначения пенсии на льготных условиях - 1 месяц службы за 1,5 месяца (через  13,5 календарных лет службы наступает право на пенсию по линии МВД).

Требования:

Граждане РФ от 18 до 35 лет, прошедшие службу в Вооруженных Силах, годные по состоянию здоровья, имеющие образование не ниже среднего общего, водительское удостоверение категории «В».

По вопросу трудоустройства обращаться:

по телефону: 8(81533)5-21-17;

или по адресу г. Кандалакша, ул. Пронина, д.8, кабинет № 36,

вторник, четверг: с 14.00 до 18.00

Календарь новостей

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28