Перечень нормативных правовых актов, регламентирующих организацию работы с обращениями граждан:

  • • Конституция Российской Федерации;
  • • Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации";
  • • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;
  • • Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";
  • • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";
  • • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных";
  • • Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N З-ФЗ "О полиции";
  • • Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. N 668 "Об общественных советах при Министерстве внутренних дел и его территориальных органах";
  • • приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации»;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие правоотношения, возникающие в связи с обращением. •

Порядок приема и регистрации обращений

Сотрудникам подразделений делопроизводства запрещается лично принимать обращения от граждан.

Письменные обращения, поданные в территориальный орган внутренних дел непосредственно гражданином или лицом, представляющим его интересы, принимаются в дежурной части и регистрируются в Книге Учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях круглосуточно. Оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его гражданину или лицу, представляющему его интересы.

Сроки рассмотрения обращений граждан:

Обращения, поступившие в орган внутренних дел в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня их регистрации. Указанный срок исчисляется с даты регистрации обращения в органе внутренних дел до даты подписания окончательного ответа гражданину.

 

Рекомендации по оформлению письменного обращения:

1. Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:

-    наименование органа внутренних дел, в который направляется обращение, или фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) должностного лица органа внутренних дел, или его должность;

-    фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина;

-    почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации обращения;

-    личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Интернет-обращение в обязательном порядке должно содержать:

-    фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина;

-    адрес электронной почты, если ответ или уведомление должны быть направлены в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ или уведомление должны быть направлены в письменной форме.

4. К интернет-обращению гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы или их копии в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

5. В письменном обращении и интернет-обращении следует изложить суть обращения, просьбы, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия в их реализации, либо незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения, имеющие значение для рассмотрения обращения.

Порядок обжалования действий (бездействия) и решений

должностных лиц органов внутренних дел, осуществляемых и принимаемых в ходе рассмотрения обращений:

  1. Жалобы на решения, принятые уполномоченным должностным

лицом самостоятельного подразделения, подаются руководству органа внутренних дел:

  1. Жалобы на решения, принятые руководителем органа внутренних дел, подаются в вышестоящий орган внутренних дел.

Информирование граждан о порядке рассмотрения обращений:

  1. Информирование граждан по телефону о поступлении обращения и результатах его рассмотрения запрещено.
  2. Сведения о регистрационном номере обращения и дате его поступления предоставляются гражданину на личном приеме при предъявлении документа, удостоверяющего его личность.

Порядок проведения личного приема граждан:

  1. Прием граждан осуществляется должностными лицами по вопросам, относящимся к их компетенции, в соответствии с ежемесячно утверждаемым графиком.
  2. Начальник территориального органа на региональном уровне осуществляет прием по вопросам обжалования действий (бездействия) его заместителей, а также руководителей самостоятельных подразделений данного территориального органа; заместители начальника территориального органа на региональном уровне осуществляют прием по вопросам обжалования действий (бездействия) должностных лиц самостоятельных подразделений данного территориального органа, а также подчиненных территориальных органов на районном уровне.
  3. Предварительная запись осуществляется уполномоченным сотрудником подразделения делопроизводства при личном обращении гражданина или по телефону, а также путем направления обращения. В ходе предварительной записи уполномоченный сотрудник уточняет у гражданина мотивы обращения и содержание вопроса.
  4. Прием осуществляется в порядке очередности.
  5. В случае отсутствия должностных лиц. назначенных для приема, в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер, гражданину предлагается замена компетентным должностным лицом либо время приема переносится, но не более чем на три последующих рабочих дня без изменения графика приема (за исключением случаев командировки, болезни и отпуска должностных лиц, назначенных для приема)
  6. Члены Общественного совета вправе с согласия гражданина присутствовать при проведении приема должностными лицами. Согласие на присутствие члена общественного совета либо отказ в этом оформляются письменно и заверяются личной подписью гражданина.
  7. При приеме гражданин предъявляет уполномоченному должностному лицу документ, удостоверяющий его личность.
  8. При необходимости проведения дополнительной проверки гражданину предлагается оставить письменное обращение.
  9. В случае грубого, агрессивного поведения гражданина прием прекращается. Граждане с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на прием не допускаются.

В конце мая в полицию Кандалакши с заявлением о краже из ее квартиры обратилась местная жительница 1974 года рождения. Женщина рассказала, что ненадолго уходила из дома в ближайший магазин, при этом входную дверь квартиры на замок не закрыла. Вернувшись домой, она обнаружила, что из квартиры пропал телевизор стоимостью более 2000 рублей.  

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшую и выяснили, что женщина часто не закрывает дверь квартиры. В ходе опроса потерпевшей был установлен круг лиц, часто посещавших её квартиру.

В ходе грамотно спланированных специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого, состоящего под административным надзором  40-летнего жителя Кандалакши и доставили в отдел полиции. Молодой человек признался в совершении кражи.

По факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Похищенное имущество изъято, подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. 

В дежурную часть Кандалакши с заявлением о краже сумки из помещения гардероба библиотеки обратилась 60 летняя женщина.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявительницу и выяснили, что она работает гардеробщицей в библиотеке. В рабочее время она вышла из гардероба в соседнее помещение, а когда вернулась, обнаружила пропажу принадлежащей ей сумки, в которой находились мобильный телефон и денежные средства в сумме 3400 рублей.

В течение суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан безработный житель Кандалакши 1963 года рождения. Мужчина признался в совершении кражи и  рассказал полицейским, что в этот день он посещал библиотеку. Покидая здание, он увидел, что в гардеробе на вешалке висит женская сумка, в помещении кроме него никого нет. Злоумышленник воспользовался удобным моментом и присвоил себе сумку вместе с её содержимым. Денежные средства он потратил, телефон продал незнакомцу.

По факту кражи в отношении ранее судимого гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

На 1149 километре автодороги «Кола» сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «Лада Приора» под управлением 31-летнего жителя Кандалакши. В ходе проверки установлено, что мужчина не имеет водительского удостоверения, кроме того,  от него исходит резкий запах алкоголя. Водитель был направлен на медицинское освидетельствование, результат которого подтвердил, что сел мужчина за руль нетрезвым - содержание алкоголя в крови составило 0,570 мг/л.

Также инспектора установили, что данный гражданин в 2016 году был привлечен к уголовной ответственности за управлением автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Срок наказания еще не истек.

По факту управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В МО МВД России «Кандалакшский» на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава полиции требуются граждане Российской Федерации не старше 35 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.  

Подробнее...

МО МВД «Кандалакшский» рекомендует владельцам велосипедов, колясок, скутеров придерживаться основных правил безопасности, способствующих сохранности их имущества: 

— не оставлять велосипеды, коляски, скутеры без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах  рядом с магазинами и торговыми центрами;
— не доверять присмотр за велосипедом, коляской, скутером случайным и незнакомым людям;

— приобретать специальные металлические цепочки или тросы на замке для замыкания велосипеда, коляски, скутера;

- пристегивая велосипед, коляску, скутер к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убедитесь в их надежности и устойчивости;
- на ночь, или на время долгого отсутствия оставлять велосипед, коляску, скутер в квартире, либо в другом надежном закрываемом помещении;
— знать серийный номер велосипеда, скутера, а при его отсутствии, сделать на раме транспортного средства специальную пометку для того, чтобы легче было его опознать;

 -в случае кражи незамедлительно сообщать в полицию.

В полицию Кандалакши с заявлением о краже из ее квартиры обратилась 75 летняя местная жительница. По словам заявительницы, неизвестные совершило хищение 12 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили пенсионерку и выяснили, что в хищении денежных средств имеются основания подозревать женщин, осуществлявших косметический ремонт в её квартире.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение преступления была установлена и задержана 39 летняя  кандалакшанка. Женщина призналась в совершении кражи. и рассказала полицейским, что помогала своей знакомой осуществлять ремонт в одной из квартир города. Случайно она увидела, как пожилая хозяйка квартиры достала конверт с деньгами, пересчитала их и перепрятала в другое место. Через некоторое время злоумышленница воспользовалась моментом, когда за ее действиями никто не наблюдает, и совершила хищение денежных средств. Похищенные деньги женщина потратила на собственные нужды.

По факту кражи в отношении безработной, ранее судимой северянки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, в отношении неё избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Сотрудниками кандалакшской полиции была получена информация о краже инструмента, совершенная летом 2016 года.  В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен потерпевший. Мужчина рассказал, что летом 2016 года им осуществлялись строительные работы в частном домена улице Набережная. Дом находился на стадии строительства, был непригодным к проживанию, инструмент хранился в одном из помещений. В период с 01 июня до 31 августа 2016 года потерпевший отсутствовал, а когда прибыл на объект, обнаружил, что неустановленным лицом похищен перфоратор стоимостью 15 000 рублей. Обращаться в полицию мужчина не стал, так как считал, что в хищении имущества виноват сам - в строящемся доме не появлялся, сохранность имущества не обеспечил.

По факту кражи в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовного дело по ч.1 ст.158УК РФ.

В течении нескольких дней в результате грамотно проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлено, что хищение перфоратора совершил 19 летний житель Кандалакши, осужденный за ранее совершенное преступление. Мужчина позже признался в совершении кражи. Подозреваемый пояснил полицейским, что проходя мимо строящего дома, он увидел, что одно из окон приоткрыто, заглянув в окно, молодой человек увидел инструмент и решил его похитить. Поскольку мужчина не работал и нуждался в денежных средствах,  то перфоратор он продал, деньги потратил на собственные нужды.  

За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В дежурную часть кандалакшской полиции обратилась  жительница поселка Зеленоборский с заявлением о том, что неизвестный мужчина похитил у неё мобильный телефон стоимостью 5000 рублей

Полицейским, прибывшим на место происшествия, потерпевшая рассказала, что она находилась у себя на даче. В дневное время к ней подошел мужчина и попросил стаканчики во временное пользование. Через некоторое время посуду мужчина вернул, а заявительница обнаружила пропажу мобильного телефона. Сотрудники уголовного розыска опросили соседей и установили, что недалеко от дома потерпевшей несколько мужчин занималась строительными работами, при этом компания распивала спиртные напитки. Также при опросе граждан полицейские смогли получить подробное описание возможных злоумышленников.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражами порядка за совершение кражи был установлен 40 летний житель того же поселка, ранее судимый за совершение тяжких преступлений. Мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что возвращая женщине стаканы, он увидел на веранде телефон и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил его. Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что он не имеет постоянного места работы, нуждается в денежных средствах, телефон он планировал продать.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 158 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное северянина может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Мобильный телефон изъят полицейскими.

В полицию Кандалакши с заявлением о краже имущества обратилась местная жительница. По словам заявительницы, в ночное время из подъезда дома, где она проживает, был украден велосипед стоимостью свыше 8000 рублей.

Потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия, что оставила велосипед пристегнутым металлическим тросом к перилам накануне вечером в подъезде между пролетами этажей, а утром на месте его не обнаружила. Сотрудниками уголовного розыска были опрошены соседи, а также возможные очевидцы преступления. В ходе опроса были получены приметы мужчины, который часто приходил к жильцам одной из квартир и возможно мог совершить хищение имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска  был задержан ранее многократно судимый за аналогичные преступления 27-летний житель Кандалакши.  Мужчина признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что возвращаясь из гостей, увидел велосипед и решил его похитить для того, чтобы добраться до дома. В последующем оставил велосипед себе.

По факту кражи в отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.  За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Календарь новостей

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31