ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 19 июля по 30 сентября 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику аварийности, выявление нарушений ПДД со стороны водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В период с 19 июля по 09 августа 2017 года на территории обслуживания было выявлено 20 нарушений Правил дорожного движения, из них:

- 12 нарушений по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет),

- 6 нарушений по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления влечет административный арест от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере штрафа 30000 рублей),

- 1 нарушение по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет),

- 1 нарушение по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере штрафа 30000 рублей)).

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает, что вождение автомобиля в состоянии опьянения несет угрозу жизни и здоровью окружающих.

 Уважаемые участники дорожного движения! Если Вам стало известно, что кто - либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10 или 02.

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Добровольная народная дружина - добровольное объединение совершеннолетних граждан, желающих бороться с правонарушениями различной направленности, принимать участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности, подходящих по своим морально-деловым качествам для выполнения вышеуказанных функций.

Основными задачами добровольной народной дружины являются охрана прав и законных интересов граждан, оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, в том числе в предупреждении и пресечении правонарушений.

Приглашаем добровольцев для охраны общественного порядка на улицах города совместно с сотрудниками полиции.

- гражданство РФ

- возраст от 18 лет

- отсутствие судимости

По вопросам создания добровольных  народных дружин в городе Кандалакша  и Кандалакшско-Терском  районе обращаться в МО МВД России «Кандалакшский» по телефону – 8(81533) 5-21-12.

МО МВД России «Кандалакшский»

В период с 31 июля по 06 августа 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» было выявлено  280 нарушений Правил дорожного движения, из них:

28 нарушений допущено пешеходами, 3 нарушения допущено в отношении перевозки детей, выявлено 42 нарушения правил применения ремней безопасности.

Кроме того, в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса» сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 19 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.

        Всего за истекший период произошло 13 дорожно-транспортных происшествий,  из них:

           4 ДТП (столкновение двух ТС)

6 ДТП (наезд на стоящее ТС),

2 ДТП (съезд с дороги),

1 ДТП (наезд на препятствие).

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям, что необходимо быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также избегать резких маневров.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Также Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

Межмуниципальный отдел МВД России «Кандалакшский» приглашает на службу в органы внутренних дел граждан в возрасте до 35 лет на должности полицейского, полицейского-водителя, ОР ППСп (младший начальствующий состав), а также на должности инспекторов ОГИБДД (младший и средний начальствующий состав).

Квалификационные требования:

- на должности младшего начальствующего состава – лица мужского пола, имеющие полное среднее или среднее специальное образование, в возрасте до 35 лет, прошедшие срочную службу в Вооруженных Силах и годные по состоянию здоровья для прохождения службы в условиях Крайнего Севера;

- на должности среднего начальствующего состава – лица мужского пола, имеющие высшее юридической образование, в возрасте до 35 лет, годные по состоянию здоровья для прохождения службы в условиях Крайнего Севера.

Сотрудникам  ОВД,  проходящим  службу на территории Мурманской области,   в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами МВД РФ, предусмотрено:

- выплата достойного денежного содержания;

    - жизнь и здоровье сотрудника органов внутренних дел подлежит обязательному государственному страхованию;

- зачет стажа службы в Мурманской области в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца (т.е. через  13,5 календарных лет службы наступает право на пенсию по линии МВД);

- сотрудник органов внутренних дел имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях системы МВД РФ;

    - предоставляется очередной ежегодный отпуск от 55 календарных дней;

    - оплачивается  проезд к месту проведения отпуска и обратно в пределах РФ за счет средств МВД один раз в год сотруднику и одному члену семьи;

    - за пенсионерами МВД, прослужившими в районах Крайнего Севера свыше 15 календарных лет, при выезде их из Мурманской области сохраняется размер пенсии, начисленной с учетом районного коэффициента - 40%;

    - сотруднику, имеющему стаж службы не менее 10 лет, предоставляется возможность социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

По вопросу трудоустройства обращаться:

по телефону 8(81533) 5-21-17;

или по адресу г. Кандалакша, ул. Пронина, д.8, кабинет №36,

вторник, четверг с 14.00 до 17.30

Пренебрежение водителями Правилами дорожного движения и элементарная халатность, как по отношению к собственной безопасности, так  и к жизни других участников  дорожного движения, в последнее время довольно часто становится основной причиной ДТП. Основным и самым распространенным видом  нарушения является – нарушение правил пользования ремней безопасности. Такое пренебрежение является роковой ошибкой при дорожно-транспортном происшествии.

Так 17.06.2017 года, на автодороге Умба – Варзуга, водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем «Hyundai Starex, не справился с управлением автомобиля, в результате чего допустил занос автомобиля, с последующим опрокидыванием в левый придорожный кювет. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности и от полученных травм скончался на месте происшествия.

Кроме того, за прошедший период 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции г. Кандалакша зафиксировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, в результате происшествий получили значительные телесные повреждения, с которыми были госпитализированы в районную больницу.

В целях профилактики снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением правил пользования ремней безопасности участниками дорожного движения сотрудники дорожно-патрульной службы провели ОПМ «Пристегнись!».

К мероприятию подключились представители автошколы «Формаст», которые вручали водителям тематические памятки: «Родители! Сохраните жизнь и здоровье своим детям, пристегните их ремнями безопасности!», «Один щелчок сохранит жизнь! Пристегнись!». Сотрудники Госавтоинспекции проводили с водителями профилактические беседы, напоминая о том, что при ДТП ремень безопасности сохранит жизнь.

Однако, как показало мероприятие, не все водители соблюдают ПДД. В отношение  одного водителя-родителя, перевозящего своего ребенка без детского удерживающего устройства, составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. В отношении другого водителя составлен административный материал по ст. 12.6 КоАП РФ, так как  не побеспокоился о собственной безопасности, не пристегнулся, хотя пассажиры, находящиеся в его автомобиле исправно были пристегнуты.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни. Уважаемые родители! Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту Вашего ребенка. Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется. Так же не пренебрегайте собственной безопасностью, пристегнитесь ремнем! И помните, что дорога не прощает ошибок!

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса» на территории обслуживания МО МВД России «Кандалакшский» сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 19 нарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

В соответствии с ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ 4. (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления,  влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что операция проводится не для того, чтобы «наказать» большее количество водителей, а для того, чтобы предотвратить максимальное количество ДТП и спасти как можно больше жизней.

Ведь в 2017 году на территории Кандалакшского и Терского районов уже зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения. И в этих случаях имеются погибшие. Так 05 июня 2017 года на автодороге Кандалакша – Умба, погиб водитель, который, не справившись с управлением, выехал на «встречку», где допустил столкновение с автомобилем «VOLKSWAGEN TIGUAN».

Госавтоинспекция г. Кандалакша в очередной раз обращается к водителям с просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения РФ. Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

С 31 июля  по 04 августа 2017  года на территории обслуживания МО МВД России «Кандалакшский» сотрудниками дорожно-патрульной службы было выявлено 33 административных правонарушения, из них:

- 3 нарушения по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев)

- 30 нарушений по ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения)

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает о том, что одна из причин дорожных происшествий является нарушение скоростного режима и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Необходимо, чтобы каждый водитель задумался и не совершал необдуманных и рискованных маневров. Ведь на дороге водитель несет огромную ответственность, как за свою жизнь, так и за жизнь других участников дорожного движения.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса» продлится на территории Кандалакшского и Терского района до 13 августа 2017 года.

Одним из самых тяжких ДТП является лобовое столкновение транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения одним из участников дорожного движения.

Так 24 июля 2017 года в 19 часов 00 минут в г. Кандалакша, на ул. 1-я Линия, в районе дома 62 водитель 1976 года рождения управлял автомобилем марки «ВАЗ 2104», не справился с управлением, в результате чего выехал на встречную полосу движения, в нарушение требований дорожной разметки, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Hyundai Starex». В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 2104» с тяжелыми телесными повреждениями госпитализирован в Кандалакшскую ЦРБ. Водитель автомобиля «Hyundai Starex» и два пассажира, один из которых несовершеннолетний обслужены амбулаторно.

В целях профилактики нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на встречную полосу, сотрудниками ГИБДД Мурманской области на постоянной основе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Главная задача мероприятия – предотвратить дорожно-транспортные происшествия, которые могли бы случиться по причине выезда автомобилей на встречную полосу движения, поэтому сотрудники дорожной полиции проводят с жителями региона разъяснительные беседы о тяжести последствий такого нарушения.

При выявлении нарушений ПДД, в том числе с помощью скрытого патрулирования с использованием автомобилей без специальных цветографических схем, в отношении нарушителей составляются административные протоколы.

Сегодня на территории Мурманской области стартует очередной этап «Встречной полосы». Завершится оперативно-профилактическое мероприятие 13 августа.

16 июля 2017 года около 08 часов 00 минут, на автодороге Кандалакша – Умба, примерно на 40-м км. неустановленный водитель, управляя автомобилем, предположительно марки «ВАЗ-2105» бежевого цвета, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд с дороги, с последующим наездом на дерево.

31 июля 2017 года, в 20 часов 30 минут, в с. Алакуртти, на ул. Содружества, у д. 9 неустановленный водитель, который управлял автомобилем марки «ВАЗ-21093» черного цвета совершил наезд на стоящее транспортное средство «Renault Fluence». В результате а/м «Renault Fluence» получил механические повреждения.

В нарушение п. 2.5. Правил дорожного движения РФ водители скрылись с места ДТП.

Всех, кто располагает информацией о данных происшествиях, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

15 июля 2017 года, в 22 часа 30 минут на ул. Кировская, у д. 35, г. Кандалакша, неустановленный водитель, управляя автомобилем, предположительно марки «БМВ или Мерседес» белого цвета, седан, с черной либо панорамной крышей, допустил наезд на стоящий автомобиль «Форд Мондео», после чего скрылся с места ДТП. Автомобиль «Форд Мондео» получил механические повреждения.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Календарь новостей

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31