Сотрудниками уголовного розыска кандалакшской полиции была получена оперативная информация о краже инструмента, совершенная летом 2016 года. Оперативники установили владельца похищенного имущества.

Мужчина рассказал, что летом 2016 года им осуществлялись строительные работы в частном доме по улице Набережная. Дом находился на стадии строительства, был непригодным к проживанию, инструмент хранился в одном из помещений. В период с 01 июня до 31 августа 2016 года потерпевший отсутствовал, а когда прибыл на объект, обнаружил, что неустановленным лицом похищен перфоратор стоимостью 15 тысяч рублей. Обращаться в полицию мужчина не стал, так как считал, что в хищении имущества виноват сам - в строящемся доме не появлялся, сохранность имущества не обеспечил.

По факту кражи полицейские в отношении неустановленного лица возбудили уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

В течении нескольких дней в результате грамотно проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что хищение перфоратора совершил 19-летний житель Кандалакши, осужденный за ранее совершенное преступление. Мужчина признался в совершении кражи. Подозреваемый пояснил полицейским, что проходя мимо строящего дома, он увидел, что одно из окон приоткрыто. Заглянув в окно, молодой человек увидел инструмент и решил его похитить. Поскольку мужчина не работал и нуждался в денежных средствах, украденный перфоратор он продал, деньги потратил на собственные нужды.  

За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Уважаемые владельцы оружия!

Вам необходимо помнить, что при продлении разрешения (лицензии) на право хранения и ношения гражданского оружия, документы подаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за 30 суток, до истечения срока их действия.

А так же просим Вас, в случае убытия на длительное время в другие регионы (отпуск, командировка, перемена места жительства) уведомить подразделения лицензионно-разрешительной работы, в котором состоите  на учете, как владелец   гражданского оружия.

Обратиться можно по адресу г. Кандалакша, ул. Мурманская, д. 50: вторник с 14.00 ч. до 18.00 ч., среда с 10.00 ч. до 14.00 ч. суббота с 10.00 ч. до 14.00 ч. или по телефону 8(81533) 9-44-34, а также в электронном виде через единый портал государственных услуг на сайте http://gosuslugi.ru.

 

Экстремизм во всех своих проявлениях в разной степени, но всегда посягает именно на то, что закрепляет Конституция РФ: основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, порядок и принципы государственного устройства и местного самоуправления.

Подробнее...

В период с 19 по 25 июня 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» было выявлено  256 нарушений Правил дорожного движения

Подробнее...

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» проводит набор кандидатов на должность инспекторов дорожно-патрульной службы.

Подробнее...

Жителям Кандалакши и Кандалакшского района доступна процедура добровольной дактилоскопии.

Каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности в случае порчи документов в результате происшествий или катастроф. Также при наличии дактилоскопической регистрации процедура восстановления самих документов будет происходить значительно быстрее.

Подробнее...

22 июня в нашей стране - День памяти и скорби. Сотрудники кандалакшской полиции поддержали всероссийскую акцию «Свеча памяти».

Подробнее...

«Европротокол» (Европрейский протокол) – это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полиции. Иными словами, это возможность самостоятельно зафиксировать факт ДТП для дальнейшего обращения в страховую компанию за получением возмещения, и оперативно покинуть место ДТП, не создавая заторов на дороге. Такая практика широко применяется во многих странах мира, она ежегодно экономит водителям тысячи часов.

Госавтоинспекция просит водителей еще раз обратить внимание на алгоритм действий при ДТП без пострадавших:

  1. Если у участников нет разногласий по обстоятельствам ДТП:

Вариант I: оформить ДТП без участия сотрудников полиции по «Европротоколу» (не более 2-х транспортных средств, застрахованных по ОСАГО и ущербе, не превышающим  по предварительной оценке 50 тысяч руб.)

Шаг 1 – осуществить фотосъемку (видеозапись) положения транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следов и предметов, относящиеся к происшествию, повреждений транспортных средств и зарисовать схему, оформить извещение о ДТП.

Шаг-2 обратиться в страховую кампанию.

Более подробную информацию о порядке оформления ДТП по «Европротоколу» можно узнать на (http://www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/index.wbp).

Вариант II: оформление ДТП с участием сотрудников полиции.

Шаг 1 – осуществить фотосъемку (видеозапись) положения транспортных средств по отношению друг к другу и объектам и объектам дорожной инфраструктуры, следов и предметов, относящиеся к происшествию, повреждений транспортных средств и зарисовать схему.

Шаг 2 – проследовать в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов.

Вариант III: если у участников отсутствует необходимость в оформлении материалов по факту ДТП, они могут не оформлять и не сообщать о случившемся в полицию, в этом случае необходимо  написать друг другу расписки, после чего можно оставить место ДТП.

 

  1. При разногласиях участников по обстоятельствам ДТП:

Шаг 1 – записать адреса и фамилии очевидцев происшествия,

Шаг 2 – сообщить о случившемся в Госавтоинспекцию для получения указаний о месте оформления ДТП.

Шаг 3 – осуществить фотосъемку (видеозапись) и зарисовать схему, положения транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следов и предметов, относящиеся к происшествию, повреждений транспортных средств.

Шаг 4-  при получении указаний сотрудника полиции об оформлении документов о ДТП в подразделении Госавтоинспекции проехать в указанное подразделение.

 

С алгоритмом действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия можно ознакомиться на сайте http://www.gibdd.ru.

Однако стоит помнить, что если в результате ДТП имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.

Уважаемые жители города и района!

С 13 июня в Заполярье стартовал первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2017». Задачей комплексной операции является выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических веществ растительного происхождения.

Мурманские наркополицейские призывают всех неравнодушных жителей города и района проявить бдительность и принять активное участие в проведении операции. Сообщить о фактах незаконного культивирования наркосодержащих растений, а также незаконном производстве и хранении наркотиков можно по телефону 02.

МО МВД России «Кандалакшский»

На территории Кандалакшского и Терского районов Мурманской области функционирует Центр обслуживания пользователей Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), который расположен непосредственно на объекте оказания государственных услуг в помещении ОГИБДД, расположенном по адресу: г. Кандалакша ул. Мурманская д. 50.

Для получения электронных услуг МВД России необходимо:

  • зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг в Единой системе идентификации и аутентификации.
  • пройти процедуру подтверждения созданной учетной записи в Единой системы идентификации и аутентификации.

Центр обслуживания ЕСИА позволяет гражданам регистрироваться на Едином портале государственных услуг, подтверждать учетную запись и подавать заявление в электронном виде непосредственно при посещении ОГИБДД.

Данная возможность была высоко оценена гражданами нашего региона. Доля их обращений за получением государственных услуг МВД России в электронном виде выросла в 5 раз - с 6,7% к началу 2016 года до 32,94% к 1 июля 2016 года, и это неудивительно - ведь по целому ряду государственных услуг МВД России сроки подготовки документов, (при условии обращения заявителя в электронном виде через Единый портал государственных услуг) сокращены от 2-х до 4-х раз.

Сотрудники РЭГ ОГИБДД окажут Вам необходимую помощь во всех процедурах, связанных с получением государственных услуг ОГИБДД МВД России в электронном виде, начиная с процесса создания личного кабинета на Едином портале государственных услуг и заканчивая подачей заявления в электронном виде.

Все что необходимо - посетить Центр обслуживания ЕСИА, при этом при себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (либо знать его номер), и данные о мобильном телефоне или электронной почте. Несколько минут, и вы - полноценный пользователь Единой системы идентификации и аутентификации. Теперь ваша учетная запись может быть использована как для работы с Единым порталом государственных услуг, так и для работы с иными сайтами - Федеральной налоговой службы, «Ваш контроль», Российской общественной инициативы, медицинских и образовательных учреждений и многими другими.

Календарь новостей

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31