Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район

На территории Кандалакшского и Терского районов Мурманской области функционирует Центр обслуживания пользователей Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), который расположен непосредственно на объекте оказания государственных услуг в помещении ОГИБДД, расположенном по адресу: г. Кандалакша ул. Мурманская д. 50.

Подробнее...

20 апреля 2017 года в 22 часа 00 минут водитель автомобиля «Мерседес БЕНЦ С200», проезжая законсервированный пост ДПС, расположенный на 1149 км. автодороги Р-21 «Кола» не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. После чего инспектор ДПС начал преследование данного автомобиля. Во время погони нарушитель не правильно выбрал боковой интервал обеспечивающий безопасность дорожного движения, в результате чего допустил столкновение с патрульным автомобилем и, не останавливаясь, скрылся с места ДТП.

Далее, уходя от преследования наряда ДПС, гражданин не справился с управлением,  совершил съезд в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием, затем скрылся с места ДТП.

В районе 01 часа ночи скрывшийся водитель был задержан. Им оказался житель города Кандалакша, 1984 года рождения.

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые  нарушения Правил дорожного движения:


- по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения);

 - по ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся);

- по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения).

Административные штрафы оплачены не были.

Кроме того, в прошлом году задержанный был осужден по ст. 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В период с 10 по 16 апреля 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» было выявлено  343  нарушения Правил дорожного движения, из них:

Подробнее...

13 апреля 2017 года преподаватели  МБОУ ООШ № 5 совместно с сотрудником ОГИБДД  организовали и провели для учащихся 1-ого А класса необычный урок по Правилам дорожного движения.

Занятие прошло в форме игры-викторины. Ведущими в данном мероприятии выступили ребята из отряда ЮИД «Светофорчик» (6Б класс). Первоклассники, разделившись на команды «Красный свет», «Желтый свет», «Зелёный свет», с большим энтузиазмом приняли участие в игре.

Отряд ЮИД приготовил для детей вопросы и загадки по ПДД. За каждый правильный ответ команда получала жетон. Далее команды приняли участие в музыкальной минутке, станцевали под песню о Правилах дорожного движения.

В последнем задании ребятам нужно было творчески проявить себя, сделать из цветной бумаги поделку – автомобиль. Дружно и весело команды справились с поставленной задачей, после чего оформили своими машинками дорожный перекресток.

По окончанию мероприятия каждая команда получила грамоту за I место, так как все ребята проявили себя, показав высокий уровень знаний по Правилам дорожного движения. Кроме того, каждому участнику вручили раскраску и памятку по ПДД.

12 апреля 2017 года в МО МВД России «Кандалакшский»  были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 3 месяца 2017 года.

В течение отчетного периода основные усилия личного состава отдела были направлены на стабилизацию оперативной обстановки, обеспечение безопасности граждан, противодействия преступности, охрану общественного порядка и собственности. Принятыми мерами в целом удалось обеспечить контроль за криминогенной ситуацией на территории района, обеспечить своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки и добиться улучшения ряда показателей оперативно-служебной деятельности.

Всего на территории обслуживания за 3 месяца 2017 года зарегистрировано 217 преступлений, причем 31 из них категории тяжких.

Принимаемыми мерами сотрудниками полиции раскрыто 118 преступлений, в том числе 14 тяжких. Общая раскрываемость преступлений составила  67%.

В течение 1-го  квартала сотрудниками  полиции осуществлен ряд организационных и практических мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по противодействию наркопреступности на территории района, в результате которых выявлено 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков,  установлены и  привлечены к уголовной ответственности 2  лица, совершивших преступления в данной сфере.

На сегодняшний день незаконный оборот оружия продолжает представлять угрозу общественной безопасности. В этой связи мероприятия по его сокращению и ограничению занимают особое место в деятельности по предупреждению преступлений, так как характеризуются двойной превенцией: помимо пресечения незаконных действий в отношении оружия, предупреждаются и тяжкие последствия, которые могут наступить при противоправном применении оружия.

Благодаря принимаемым мерам по профилактике преступлений, совершаемых с применением оружия, а также пресечением его незаконного оборота, по итогам 3 месяцев 2017 года выявлено 10 преступлений данной категории. Из незаконного оборота изъято 4 единицы оружия, 3 единицы боеприпасов, 215гр. взрывчатых веществ.

В течение отчетного периода 2017 года сотрудниками полиции принимались организационные и практические мероприятия, направленные на декриминализацию экономики, в том числе в приоритетных отраслях.

В целом на территории обслуживания выявлено 11 преступлений экономической направленности, 8 преступлений имеют коррупционную составляющую.

В истекшем периоде совершено 57 преступлений в общественных местах и 38 преступлений на улицах, в том числе 13 краж и 3 грабежа.

Самыми распространенными видами преступлений на сегодняшний день остаются  кражи и мошенничества.

Продолжаются попытки завладения денежными средствами граждан обманным путем с использованием мобильной связи, а также несанкционированного списания денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием вирусных программ. Сначала года зарегистрировано  28 преступлений данного вида.  Большая часть денежных средств похищена с использованием средств мобильной связи (13), с использованием сети Интернет (13).

Особое внимание сотрудниками полиции уделялось обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности граждан при проведении культурно-массовых, спортивных и политических мероприятий. За 3 месяца  2017 года обеспечена охрана общественного порядка при проведении 32 мероприятий, в том числе 13 культурно-массовых, 6  спортивных, 2 общественно-политических, 5 религиозных, 6-иных мероприятий. В массовых мероприятиях приняло участие более 10 тысяч жителей и гостей области. Принимаемыми сотрудниками полиции мерами  массовых беспорядков при проведении  мероприятий не допущено.

В январе-марте 2017 года сотрудниками отдела реализован ряд организационных и практических мероприятий, направленных на снижение криминальной активности несовершеннолетних. Результатом предпринятых мер стал тот факт, что за три месяца 2017 года несовершеннолетними не совершено ни одного преступления в прошлом году за 3 месяца несовершеннолетними было совершено 13 преступлений.

Не смотря на множество проводимых сотрудниками ОГИБДД мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий, ситуация в данном направлении остается напряженной. Всего на территории обслуживания произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли, получили ранения различной степени тяжести 17 человек.

С участием пешеходов зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пешеходы получили ранения различной степени тяжести. Один наезд совершен на несовершеннолетнего пешехода.

Регулярное проведение профилактических мероприятий, в том числе проведение рейдов, связанных со сплошной остановкой и проверкой всех водителей на предмет выявления признаков алкогольного опьянения, способствовали снижению числа ДТП по вине нетрезвых водителей.  Возбуждено 9 уголовных за  повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 11 уголовных дел направлено в суд, 10 водителей осуждено к различным мерам наказаниям.

Одним из основных приоритетных направлений деятельности МО МВД России «Кандалакшский» на предстоящий период  остается  противодействие преступности, направленное на противодействие терроризму и экстремизму, борьбу с посягательствами на имущество граждан, организаций и учреждений на территории района.

         В заключении МО МВД России «Кандалакшский»  обращается к  жителям города и района с просьбой:

   - проявлять повышенную бдительность, оказать помощь     правоохранительным структурам в проведении антитеррористических мероприятий.

-  сообщать в органы внутренних дел о прибывших и проживающих по соседству подозрительных гражданах, о фактах распространения и употребления наркотических средств, о подозрительных, в том числе брошенных и разукомплектованных транспортных средствах, находящихся на дворовой территории, а также о фактах свободного доступа в чердачные и подвальные помещения домов.

 

Информация предоставлена штабом

МО МВД России «Кандалакшский»

 В период с 20 часов 00 минут 10.04.2017  по 11 часов 00 минут 11.04.2017 в г. Кандалакша на ул. Защитников Заполярья у д. 3а неустановленное лицо, управлявшее неустановленным автомобилем, совершило наезд на припаркованный автомобиль «Лада Калина», после чего скрылось с места ДТП. А/м «Лада Калина» получил механические повреждения.

Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-90.

За истекший период 2017  года в Кандалакшском районе совершено два незаконных завладения транспортным средством, в прошлом году за аналогичный период преступлений данного вида на территории Кандалакшского района не зарегистрировано.

Как показывает практика, чаще всего жертвами таких преступлений становятся владельцы автомобилей, оставленных на улице, во дворах и при этом не оборудованных охранными и противоугонными системами. Более четверти угнанных транспортных средств составляют автомобили, оставленные с незапертыми дверьми, ключами зажигания, либо оборудованные примитивными противоугонными устройствами.

В целях предупреждения угонов автомашин и краж из салонов автотранспорта необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Оборудовать автомобиль не только сигнализацией, но и механическим противоугонным средством, а также некой потайной «кнопкой», которая станет головоломкой для злоумышленника. 100-процентной гарантии от угона транспортного средства это не даст (не угоняемых автомобилей в природе не существует), но степень риска снизит.
  2. Застраховать автомобиль в страховой компании. Это своего рода утешительный приз на случай форс-мажорных обстоятельств.
  3. Переписать и хранить при себе максимально полные данные своей «любимицы», включая заводские номера двигателя и кузова.
  4. Оборудовать свой гараж сигнализацией, если его нет, то пользуйтесь услугами охраняемых гаражей и стоянок. Не паркуйте свой автомобиль на ночь у жилого дома или подъезда.
  5. Не оставляйте автомашину без присмотра не закрыв ее, даже, если Вам нужно отлучиться по самым срочным делам всего на 1 минуту. Не оставляйте в автомобилях ценные вещи, как правило, во многих случаях добычей воров становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика. Из салона автомобиля так же «пропадают» сумки и барсетки, ноутбуки, сотовые телефоны. Достаточно часто совершается хищение автомобильных колес. При этом воры портят замки дверей, разбивают стекла, причиняя порой более значимый ущерб, чем стоимость похищенного имущества.
  6. Не доверяйте ключи от машины соседям, знакомым.
  7. Ни в коем случае не храните в автомобиле свои документы, а так же документы на автомобиль – этим вы затрудните его розыск.

Если все же случился угон или хищение Вашего автомобиля, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем более высока вероятность возврата Вашего автомобиля. Если Вы стали свидетелем хищения или угона транспортного средства, сообщите в полицию.

Не забывайте, что помимо права на имущество у каждого владельца есть и обязанность по обеспечению его сохранности. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего добра, это станет самой действенной профилактической мерой.

Главное – не просто обеспечить наименьший доступ к своему автомобилю и создать максимальные трудности для вора, а просто лишить не чистых на руку сограждан любого шанса причинить Вам вред.

МО МВД России «Кандалакшский» 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 13 января по 31 марта 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику аварийности, выявление нарушений ПДД со стороны водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В период с 13 января по 31 марта 2017 года на территории обслуживания было выявлено 81 нарушение Правил дорожного движения, из них:

- 47 нарушений по ч.1 ст.12.8 КРФоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет),

- 20 нарушений по ч.3 ст. 12.8 КРФоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей)

- 7 нарушений по ч.1 ст.12.26 КРФоАП РФ (невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет).

Возбуждено 7 уголовных дел по ст.264.1 Уголовного Кодекса РФ (за управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Госавтоинспекция  МО МВД России «Кандалакшский» напоминает, что вождение автомобиля в состоянии опьянения несет угрозу жизни и здоровью окружающих.

 Уважаемые участники дорожного движения! Если Вам стало известно, что кто - либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10 или 02.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 03 по 09 апреля 2017 года на территории обслуживания было выявлено 306 нарушений Правил дорожного движения, из них:

- 4 нарушения по ст. 12.18 КоАП РФ(невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении),

- 8 нарушений по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД),

- 22 нарушения по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД),

- 5 нарушений по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния),

- 45 нарушений по ст. 12.6 КоАП РФ (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности).

Также за истекший период совершено 10 дорожно - транспортных происшествий, из них:

- 4 ДТП (наезд на стоящее транспортное средство),

- 3 ДТП (столкновение двух ТС),

- 1 ДТП (съезд с дороги),

- 1 ДТП (наезд на препятствие),

- 1 ДТП (наезд на пешехода).

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям, что при дорожно-транспортном происшествии необходимо руководствоваться ПДД РФ.

В соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения РФ:

- при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.12 Правил не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

2.6. Если в результате ДТП погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему обязан:

-принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

 

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ – оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся,- влечет лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15-ти суток.

 

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует граждан о том, что в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус»  с 03 по 09 апреля 2017 года проверено 76 транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров и багажа. Сотрудниками ОГИБДД было проведено 5 рейдов совместно с представителями УГАДН и ФССП.

При проверке документов и технического состояния ТС составлено 24 административных материала, из них:

- 11 нарушений по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена);

- 1 нарушение по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении).

Кроме того, задержано 2 автобуса с помещением на охраняемую стоянку

- по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им);

-по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление ТС водителем, лишенным права управления ТС).

Зарегистрирован 1 материал проверки в Книгу учета сообщений и преступлений Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Кандалакшский» по факту противоправного действия, имеющего признаки уголовного преступления (использование поддельного полиса ОСАГО).

В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 5 административных материалов.

Напоминаем, что оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проводится на территории Мурманской области с 03 по 12 апреля 2017 года.

Календарь новостей

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30