В МО МВД России «Кандалакшский» на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава полиции требуются граждане Российской Федерации не старше 35 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.  

Подробнее...

МО МВД «Кандалакшский» рекомендует владельцам велосипедов, колясок, скутеров придерживаться основных правил безопасности, способствующих сохранности их имущества: 

— не оставлять велосипеды, коляски, скутеры без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах  рядом с магазинами и торговыми центрами;
— не доверять присмотр за велосипедом, коляской, скутером случайным и незнакомым людям;

— приобретать специальные металлические цепочки или тросы на замке для замыкания велосипеда, коляски, скутера;

- пристегивая велосипед, коляску, скутер к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убедитесь в их надежности и устойчивости;
- на ночь, или на время долгого отсутствия оставлять велосипед, коляску, скутер в квартире, либо в другом надежном закрываемом помещении;
— знать серийный номер велосипеда, скутера, а при его отсутствии, сделать на раме транспортного средства специальную пометку для того, чтобы легче было его опознать;

 -в случае кражи незамедлительно сообщать в полицию.

В полицию Кандалакши с заявлением о краже из ее квартиры обратилась 75 летняя местная жительница. По словам заявительницы, неизвестные совершило хищение 12 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили пенсионерку и выяснили, что в хищении денежных средств имеются основания подозревать женщин, осуществлявших косметический ремонт в её квартире.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение преступления была установлена и задержана 39 летняя  кандалакшанка. Женщина призналась в совершении кражи. и рассказала полицейским, что помогала своей знакомой осуществлять ремонт в одной из квартир города. Случайно она увидела, как пожилая хозяйка квартиры достала конверт с деньгами, пересчитала их и перепрятала в другое место. Через некоторое время злоумышленница воспользовалась моментом, когда за ее действиями никто не наблюдает, и совершила хищение денежных средств. Похищенные деньги женщина потратила на собственные нужды.

По факту кражи в отношении безработной, ранее судимой северянки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, в отношении неё избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Сотрудниками кандалакшской полиции была получена информация о краже инструмента, совершенная летом 2016 года.  В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен потерпевший. Мужчина рассказал, что летом 2016 года им осуществлялись строительные работы в частном домена улице Набережная. Дом находился на стадии строительства, был непригодным к проживанию, инструмент хранился в одном из помещений. В период с 01 июня до 31 августа 2016 года потерпевший отсутствовал, а когда прибыл на объект, обнаружил, что неустановленным лицом похищен перфоратор стоимостью 15 000 рублей. Обращаться в полицию мужчина не стал, так как считал, что в хищении имущества виноват сам - в строящемся доме не появлялся, сохранность имущества не обеспечил.

По факту кражи в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовного дело по ч.1 ст.158УК РФ.

В течении нескольких дней в результате грамотно проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлено, что хищение перфоратора совершил 19 летний житель Кандалакши, осужденный за ранее совершенное преступление. Мужчина позже признался в совершении кражи. Подозреваемый пояснил полицейским, что проходя мимо строящего дома, он увидел, что одно из окон приоткрыто, заглянув в окно, молодой человек увидел инструмент и решил его похитить. Поскольку мужчина не работал и нуждался в денежных средствах,  то перфоратор он продал, деньги потратил на собственные нужды.  

За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В дежурную часть кандалакшской полиции обратилась  жительница поселка Зеленоборский с заявлением о том, что неизвестный мужчина похитил у неё мобильный телефон стоимостью 5000 рублей

Полицейским, прибывшим на место происшествия, потерпевшая рассказала, что она находилась у себя на даче. В дневное время к ней подошел мужчина и попросил стаканчики во временное пользование. Через некоторое время посуду мужчина вернул, а заявительница обнаружила пропажу мобильного телефона. Сотрудники уголовного розыска опросили соседей и установили, что недалеко от дома потерпевшей несколько мужчин занималась строительными работами, при этом компания распивала спиртные напитки. Также при опросе граждан полицейские смогли получить подробное описание возможных злоумышленников.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражами порядка за совершение кражи был установлен 40 летний житель того же поселка, ранее судимый за совершение тяжких преступлений. Мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что возвращая женщине стаканы, он увидел на веранде телефон и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил его. Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что он не имеет постоянного места работы, нуждается в денежных средствах, телефон он планировал продать.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 158 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное северянина может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Мобильный телефон изъят полицейскими.

В полицию Кандалакши с заявлением о краже имущества обратилась местная жительница. По словам заявительницы, в ночное время из подъезда дома, где она проживает, был украден велосипед стоимостью свыше 8000 рублей.

Потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия, что оставила велосипед пристегнутым металлическим тросом к перилам накануне вечером в подъезде между пролетами этажей, а утром на месте его не обнаружила. Сотрудниками уголовного розыска были опрошены соседи, а также возможные очевидцы преступления. В ходе опроса были получены приметы мужчины, который часто приходил к жильцам одной из квартир и возможно мог совершить хищение имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска  был задержан ранее многократно судимый за аналогичные преступления 27-летний житель Кандалакши.  Мужчина признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что возвращаясь из гостей, увидел велосипед и решил его похитить для того, чтобы добраться до дома. В последующем оставил велосипед себе.

По факту кражи в отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.  За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудниками уголовного розыска кандалакшской полиции была получена оперативная информация о краже инструмента, совершенная летом 2016 года. Оперативники установили владельца похищенного имущества.

Мужчина рассказал, что летом 2016 года им осуществлялись строительные работы в частном доме по улице Набережная. Дом находился на стадии строительства, был непригодным к проживанию, инструмент хранился в одном из помещений. В период с 01 июня до 31 августа 2016 года потерпевший отсутствовал, а когда прибыл на объект, обнаружил, что неустановленным лицом похищен перфоратор стоимостью 15 тысяч рублей. Обращаться в полицию мужчина не стал, так как считал, что в хищении имущества виноват сам - в строящемся доме не появлялся, сохранность имущества не обеспечил.

По факту кражи полицейские в отношении неустановленного лица возбудили уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

В течении нескольких дней в результате грамотно проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что хищение перфоратора совершил 19-летний житель Кандалакши, осужденный за ранее совершенное преступление. Мужчина признался в совершении кражи. Подозреваемый пояснил полицейским, что проходя мимо строящего дома, он увидел, что одно из окон приоткрыто. Заглянув в окно, молодой человек увидел инструмент и решил его похитить. Поскольку мужчина не работал и нуждался в денежных средствах, украденный перфоратор он продал, деньги потратил на собственные нужды.  

За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Уважаемые владельцы оружия!

Вам необходимо помнить, что при продлении разрешения (лицензии) на право хранения и ношения гражданского оружия, документы подаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за 30 суток, до истечения срока их действия.

А так же просим Вас, в случае убытия на длительное время в другие регионы (отпуск, командировка, перемена места жительства) уведомить подразделения лицензионно-разрешительной работы, в котором состоите  на учете, как владелец   гражданского оружия.

Обратиться можно по адресу г. Кандалакша, ул. Мурманская, д. 50: вторник с 14.00 ч. до 18.00 ч., среда с 10.00 ч. до 14.00 ч. суббота с 10.00 ч. до 14.00 ч. или по телефону 8(81533) 9-44-34, а также в электронном виде через единый портал государственных услуг на сайте http://gosuslugi.ru.

 

Экстремизм во всех своих проявлениях в разной степени, но всегда посягает именно на то, что закрепляет Конституция РФ: основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, порядок и принципы государственного устройства и местного самоуправления.

Подробнее...

В период с 19 по 25 июня 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» было выявлено  256 нарушений Правил дорожного движения

Подробнее...

Календарь новостей

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31