В полицию Кандалакши с заявлением о краже из его квартиры обратился местный житель 1956 года рождения. По словам заявителя, неизвестные похитили из квартиры 2000 рублей и планшетный компьютер стоимостью 7000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшего и выяснили, что накануне у него был день рождения, отметить который он пригласил к себе в гости племянницу и её друзей. Проснувшись утром, заявитель и обнаружил пропажу имущества.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали мужчину 1983 года рождения, который позже признался в совершении кражи. Подозреваемый рассказал полицейским, что он был приглашен в гости к потерпевшему. До поздней ночи компания распивала спиртные напитки. Когда хозяин квартиры уснул, злоумышленник, покидая квартиру, увидел лежащий на тумбочке планшет и деньги и  украл их.

По факту кражи в отношении ранее судимого жителя Кандалакши возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По месту жительства подозреваемого проведены обыски, похищенное изъято,  в отношении злоумышленника избрана мера пресечения – арест.  

 

МО МВД России «Кандалакшский»

Требования к кандидатам:

Граждане РФ, возраст до 35 лет, служба в армии (для мужчин), отсутствие судимости, наличие водительского удостоверения категорий «BС», годные по состоянию здоровья для прохождения службы в условиях Крайнего Севера. На должность младшего начальствующего состава -  полное среднее или среднее специальное образование, на должность среднего начальствующего состава – высшее юридическое образование.

            По вопросу трудоустройства обращаться:

по телефону: 8(81533)5-21-17;

или по адресу г. Кандалакша, ул. Пронина, д.8, кабинет № 36,

вторник, четверг: с 14.00 до 18.00

В преддверии весенне-летнего периода основным предметом преступного посягательства в последнее время всё больше становятся велосипеды, детские коляски и скутеры.

Хищения совершаются в основном из подъездов жилых домов, у входа магазинов, на рынках, во дворах. Есть единичные факты краж из гаража,  автостоянок, СТО. Велосипеды, коляски, скутеры, оставленные без присмотра, злоумышленники похищают с целью последующей перепродажи, а иногда оставляют в личном пользовании.

Вот несколько правил, которые сведут к минимуму совершения в отношении Вас преступных деяний:

— не оставлять велосипеды, коляски, скутеры без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах  рядом с магазинами и торговыми центрами;

— не доверять присмотр за велосипедом, коляской, скутером случайным и незнакомым людям;

— приобретать специальные металлические цепочки или тросы на замке для замыкания велосипеда, коляски, скутера;

-пристегивая велосипед, коляску, скутер к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убедитесь в их надежности и устойчивости;
-на ночь, или на время долгого отсутствия оставлять велосипед, коляску, скутер в квартире, либо в другом надежном закрываемом помещении;
— знать серийный номер велосипеда, скутера при его отсутствии, сделать на раме транспортного средства специальную пометку для того, чтобы легче было его опознать;
-в случае кражи имущества незамедлительно сообщать в полицию.

 

МО МВД «Кандалакшский»                                                                                        

     В период проведения первого этапа Всероссийской комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России», сотрудниками кандалакшский полиции среди учащихся семи школ города и студентов индустриального колледжа было проведено 19 лекций и бесед.

   Целью акции является формирование антинаркотической позиции у учащихся, пропаганда здорового образа жизни, а также предупреждение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

  Инспектора по делам несовершеннолетних и сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кандалакшский» рассказали ребятам, что происходит с людьми, начинающими употреблять наркотики, какие бывают последствия, и как правильно вовремя сказать – «Нет!». В том числе, что им делать, и как вести себя в случае склонения к употреблению наркотических средств.

  Полицейские напомнили учащимся об уголовной и административной ответственности за совершение подобных преступлений, при этом особо отметили, что уголовная ответственность за употребление или распространение наркотиков начинается с 16 лет. Правоохранители подчеркнули, что, если юный гражданин столкнулся с ситуацией, когда ему предлагают сомнительные травы или порошки или он знает о лицах, причастных к незаконному обороту, следует незамедлительно позвонить по телефонам 02,112 или обратиться в ближайшее отделение полиции.

«Любой наркотик, даже растительного происхождения, негативно сказывается на иммунитете и психологическом здоровье человека. Безопасных наркотиков не бывает!» - именно эту простую истину старались донести сотрудники полиции до подростков.

   В завершении выступления присутствующие задавали интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.

   Кандалакшские полицейские обращаются к родителям с просьбой быть бдительными и внимательными по отношению к детям, их увлечениям, досугу, проявлять заботу, живой интерес к жизни подростка, знать компании и места, где дети проводят время.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

26 апреля 2017 года в 17 часов 20 минут на ул. 50 лет Октября, у д.8, неустановленный водитель, который управлял неустановленным автомобилем, допустил наезд на стоящий а/м «Volkswagen Transporter», после чего в нарушение ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого является.

В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.

Очевидцев данного происшествия, а также граждан, которым что-либо известно о данном ДТП, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Профилактическую беседу на тему здорового образа жизни и о вреде наркотиков со студентами Кандалакшского индустриального колледжа провела инспектор ПДН Антонина Соболева.

Полицейские рассказали студентам о психологических последствиях употребления наркотиков, а также курительных смесей и алкоголя, о последствиях первого приема наркотических средств, и о том, что уже после первой принятой дозы вернуться к полноценной жизни очень сложно. Также подростки узнали о той ответственности, которую несут участники незаконного оборота наркотиков согласно законодательству Российской Федерации. Студенты приняли активное участие в обсуждении этой темы, поделились своими размышлениями о поддержании здорового образа жизни.

Кроме того, правоохранители напомнили подросткам о том, что нужно обращать внимание на подозрительных людей, предметы и любые другие непривычные мелочи, никогда не брать от незнакомцев никаких вещей с просьбой передать другому человеку, не оставлять свой багаж без присмотра и не останавливаться у оставленного багажа.

Ребята с интересом участвовали в диалоге, задавали интересующие их вопросы. Предоставленная сотрудниками полиции информация нашла отклик в сердцах ребят, и полицейские надеются, что в нужный момент она принесет им пользу и убережет от необдуманного рокового шага.

В завершении встречи Антонина Соболева обратилась к юношам и девушкам с просьбой сообщить в органы внутренних дел, если им станет известно о фактах распространения наркотических и психотропных веществ, назвав номера телефонов, по которым они могут связаться со стражами правопорядка.
         

МО МВД России «Кандалакшский»

22 апреля 2017 года в целях снижения аварийности с участием несовершеннолетних, а также повышения правосознания родителей, направленного на формирование стереотипов безопасного поведения на дороге, в школе № 2 г. Кандалакша состоялось родительское собрание.

Присутствовали на нем учащиеся 5- 6 классов со своими родителями. На повестке дня обсуждались вопросы состояния детской аварийности на территории Кандалакшского и Терского районов, основные виды нарушений ПДД, совершенные несовершеннолетними, воспитание несовершеннолетних пешеходов, выработка у них сознательного отношения к соблюдению правил безопасного движения. Сотрудник ОГИБДД и преподаватель напомнили родителям о том, насколько нуждаются дети в их заботе и внимании в особенности, когда дело касается дорожной безопасности. Нередко дети попадают в ДТП из-за собственной неосторожности и невнимательности: выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом, выскакивают из-за припаркованных автомобилей, играют у проезжей части или переходят ее в неустановленных местах. Наиболее грамотным методом обучения становится личный пример родителей. Как показывает практика, дети склонны повторять действия взрослых. Предупредить эти нарушения и исключить риск травматизма ребенка родители могут только при систематическом обучении несовершеннолетних безопасному поведению на улице. Инспектор по пропаганде БДД убедительно попросила мам и пап не ограничиваться в решении данного вопроса несколькими беседами с детьми, а напоминать им об  осторожности ежедневно, перед каждым их выходом из дома.

В ходе проведения собрания родители с ребятами посмотрели презентацию, а потом приняли участие в игре-викторине по ПДД. Команды успешно справились со всеми заданиями: отвечали на загадки, разобрали дорожные знаки. По окончанию всем присутствующим вручили памятки по Правилам дорожного движения. 

Причин вызывающих дорожно-транспортные происшествия при проезде пешеходных переходов, достаточно много, и не всегда виновен тот, кто управляет транспортным средством. Очень часто сами пешеходы, из-за легкомыслия и невнимательности, не правильно оценивают дорожную ситуацию и переходят проезжую часть в неустановленных местах или перед близко идущим транспортом. Основная причина ДТП по вине пешеходов -  элементарное незнание Правил дорожного движения и беспечное отношение к своей жизни и здоровью.

Так 22 апреля 2017 года из-за неосторожности, невнимательности гражданина произошло ДТП. В 17 часов 10 минут в районе д. 1а по ул. Кировская Аллея г. Кандалакша, гражданин 1945 года рождения переходил дорогу не по пешеходному переходу, в зоне его видимости, перед близко идущим транспортным средством, в результате чего на него был совершен наезд автомобилем «Фольксваген Пассат». Пешеход получил телесные повреждения, с которыми был обслужен амбулаторно в Кандалакшской ЦРБ.

Для выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения пешеходами и водителями, которые не предоставляют право преимущества в движении пешеходам, сотрудниками ОГИБДД в апреле 2017 года было проведено несколько оперативно-профилактических мероприятий «Внимание – Пешеход!». Результаты – неутешительные. Мероприятия показали, что пешеходы гораздо чаще нарушают Правила дорожного движения, чем водители. По ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром Правил дорожного движения) сотрудниками ОГИБДД было выявлено 19 нарушений, по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) – 3 нарушения.

21 апреля 2017 года в 20 часов 20 минут на автодороге Кандалакша – Умба, 105 км. произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетней.

Водитель 1993 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 21102», не справился с управлением и в результате чего допустил наезд на ограждение (металлическое сооружение безопасности). На переднем пассажирском сидении находилась девушка 2000 года рождения, ремнем безопасности пристегнута не была. В результате ДТП получила телесные повреждения, с которыми была обслужена амбулаторно в Кандалакшской ЦРБ. При проведении проверки сотрудники ОГИБДД выявили тот факт, что водитель управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает гражданам о том, что нарушая Правила дорожного движения, вы подвергаете свою жизнь и жизнь окружающих опасности. В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ -  управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что может появиться машина.

Именно так, 22.04.2017 года из-за неосторожности, невнимательности гражданина произошло дорожно-транспортное происшествие.

В 17 часов 10 минут в районе д. 1а по ул. Кировская Аллея г. Кандалакша, гражданин 1945 года рождения переходил дорогу не по пешеходному переходу, в зоне его видимости, перед близко идущим транспортным средством, в результате чего на него был совершен наезд автомобилем «Фольксваген Пассат». Пешеход получил телесные повреждения, с которыми был обслужен амбулаторно в Кандалакшской ЦРБ.

Календарь новостей

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31