Прокуратурой города Кандалакши утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд в отношении жителя г. Кандалакша, 1986 г.р. обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью жительнице города, т.е. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в марте 2018 года житель г. Кандалакша Мурманской области гражданин М., ранее судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания в г. Кандалакша Мурманской области, умышленно причинил тяжкий вред здоровью своей сожительнице, а именно нанес несколько ударов ногами и руками по различным частям тела, тем самым совершил преступления предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ.

В рамках предварительного следствия в отношении гражданина М. Кандалакшским районным судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратурой города Кандалакша обвинительное заключение было утверждено и уголовное дело направлено в суд.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 111 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

 

Прокуратурой города Кандалакши утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд в отношении жителя г. Кандалакша, 1984 г.р. обвиняемого в грубом нарушении общественного порядка выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия, т.е. в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия в середине мая 2018 года гражданин К. ранее не судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в соей квартире в г. Кандалакша Мурманской области, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, с применением предмета используемого в качестве оружия, а именно пневматического пистолета, через открытое окно квартиры, умышленно произвел несколько выстрелов в служебный автомобиль ППСМ МО МВД России «Кандалакшский», припаркованный у дома, в результате чего повредил его и причинил материальный ущерб на сумму 6800 рублей, тем самым совершил преступления предусмотренное п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ.

В результате преступных действий был причинен вред порядку, подорван авторитет органов государственной власти и приостановлена работа сотрудников полиции, что повлекло ослабление контроля за оперативной обстановкой на территории города.

Прокуратурой города Кандалакша обвинительное заключение было утверждено и уголовное дело направлено в суд.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 213 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Мурманска обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмот­ренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

В ходе судебного следствия по уголовному делу было установлено, что генеральный директор ООО «Мурманэнер-гострой» гражданин Т. являясь Подрядчиком по усло­виям муниципального Контракта от 28.06.2014, совершил мошеннические дей­ствия при возведении малоэтажного дома пос. Умба Терского района Мурманской области, в результате чего похитил бюджетные средства в размере 19 421 852 рублей. Ущерб не возмещен.

Кандалакшским районным судом с дислокацией в п. Умба Терского района гражданин Т. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание, в порядке ч. 3 ст. 69 УК РФ, в виде лишения свободы сроком 4 года 2 месяца лишения свободы со штрафом в размере 300000 рублей с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима.

Прокуратурой города Кандалакши утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд в отношении жителя г. Кандалакша гражданина И., 1966 г.р. обвиняемого в применении в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в мае 2018 года житель г. Кандалакша Мурманской области гражданин, ранее не судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе домов № 6 и № 12 по улице Пронина г. Кандалакша Мурманской области, умышленно применил насилие к находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей сотруднику УУП и ПДН МО МВД Росси «Кандалакшский», а именно схватил за форменное обмундирование и попытался нанести удар кулаком в область лица, тем самым совершил преступления предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В рамках предварительного следствия в отношении лица органами следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратурой города Кандалакша обвинительное заключение было утверждено и уголовное дело направлено в суд.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 318 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Прокуратурой города Кандалакши утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд в отношении жителя г. Кандалакша, 1988 г.р. обвиняемого в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, т.е. в преступлении, предусмотренном ст. 319 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия в марте 2018 года гражданин П., ранее судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь в магазине г. Кандалакша Мурманской области, умышленно, противопоставляя себя общепринятым нормам поведения и морали, публично высказал в адрес сотрудника полиции в грубой нецензурной форме оскорбительные и унижающие честь и достоинство представителя власти фразы, тем самым совершил преступления предусмотренное ст. 319 УК РФ.

Прокуратурой города Кандалакша обвинительное заключение было утверждено и уголовное дело направлено в суд.

В соответствии с санкцией ст. 319 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде исправительных работ сроком до одного года.

Прокуратурой города в Кандалакшском районном суде поддержано ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении гражданина Т., 1987 г.р., за совершенное им преступление, предусмотренное п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия и суда в конце апреля 2018 года гражданин Т.. ранее не судимый, находясь в доме № 25 по ул. Комсомольская г. Кандалакша Мурманской области, незаконно проник в одну из нежилых квартир, откуда похитил имущества на общую сумму более 35000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб, тем самым совершил преступление, предусмотренное п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

На стадии предварительного следствия и суда гражданин раскаялся в совершенном преступлении, полностью возместил причинённый материальный ущерб и извинился перед потерпевшим.

Так, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ суд по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем либо дознавателем, вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, который не может превышать половину максимального размера штрафа, предусмотренного соответствующей статьей особенной части Уголовного кодекса РФ.

   Судьёй Кандалакшского районного суда, согласившись с ходатайством следственных органов и доводами государственного обвинителя, постановлением от 14 мая 2018 года прекратил в отношении обвиняемого Т. уголовное дело и назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10000 рублей.

Прокуратурой города в мировом суде судебного участка № 3 Кандалакшского судебного района поддержано ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием в отношении обвиняемой Б. 1971 г.р., за совершение преступления, предусмотренное  ст. 322.3 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия 06 марта 2018 года гражданка, находясь в помещении отделения по вопросам миграции МО МВД России «Кандалакшский», осуществила фиктивную постановку на учет гражданина Республики Турция по месту пребывания в своем жилом помещении в Российской Федерации, расположенном в г. Кандалакша.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании Б. раскаялась в совершенном преступлении, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления.

Мировой судья судебного участка № 3 Кандалакшского судебного района, согласившись с ходатайством обвиняемой Б. и доводами государственного обвинителя, постановлением от 13 мая 2018 года прекратил в отношении  Б. уголовное дело в связи с деятельны раскаянием.

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Кандалакша обвиняемого в неоднократном несоблюдении ограничений установленных административным надзором, сопряженное с нарушением общественного порядка и общественной безопасности, т.е. в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия и суда в период с октября 2016 года по октябрь 2017 года  гражданин Г. ранее судимый за умышленное тяжкое преступление против собственности сопряженное с применением насилия, находясь в г. Кандалакша неоднократно не соблюдал  установленные судом ограничений в рамках административного надзора, а также совершал административные правонарушения связанные с нарушением общественного порядка и общественной безопасности, тем самым совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.

Судьёй Кандалакшского районного суда, согласившись с доводами государственного обвинения, приговором от 31 мая 2018 года признал гражданина Г. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ и осудил к наказанию в виде лишения свободы сроком 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ наказание условно с испытательным сроком 1 год. 

 

 

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Кола гражданина С. обвиняемого в совершении незаконного сбыта наркотических средств совершенное в крупном размере, т.е. в преступлении, предусмотренном п. «г» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ и в совершении незаконного приобретения и хранения наркотических средств, без цели сбыта в значительном размере, т.е. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия и суда в декабре 2017 года С. ранее не судимый, приехав на автомашине из г. Кола в город Кандалакша незаконно сбыл жителю города наркотические средства в крупном размере, а также при осмотре его автомобиля были обнаружены и изъяты еще наркотические средства в значительном размере. Всего было обнаружено и изъято более 60 грамм наркотических средств - гашиш.

Тем самым гражданин С. совершил преступления, предусмотренные п. «г» ч. 2 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Судья Кандалакшского районного суда, согласившись с доводами государственного обвинения, приговором от 30 мая 2018 года признал С. виновными в совершении преступлений, предусмотренных «г» ч. 2 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ и осудил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строго режима.

 

Внесены изменения в Правила дорожного движения и Правила организованной перевозки группы детей автобусами Постановлением Правительства РФ от 23.12.2017 № 1621 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", которые вступают в силу.

С 01 июля 2018года при организованной перевозке группы детей при движении автобуса на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета.

Водители автобусов должны иметь стаж работы водителя транспортного средства категории "D"не менее одного года на дату начала организованной перевозки группы детей.

Для осуществления такой перевозки необходимо наличие списков детей (с указанием фамилии, имена, отчества и возраста каждого ребенка, номера контактного телефона родителей), а также назначенных сопровождающих и работников организации, осуществляющей экскурсионное обслуживание (с указанием контактных телефонов).

Кроме того, работники туроператора, турагенства или организации, осуществляющей экскурсионное обслуживание, участвующие в выполнении программы маршрута, будут допускаться к поездке в автобусе только при наличии документа, подтверждающего трудовые отношения с туроператором, турагенством или организацией, осуществляющей экскурсионное обслуживание, и участие в выполнении программы маршрута.

 

Календарь новостей

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30