Кандалакшским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора города Кандалакши в интересах инвалида Петряшева В.В. к администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша об обязании обеспечить доступ инвалида – колясочника к общему имуществу многоквартирного дома.

Решением суда от 24.03.2017г. на ответчика возложена обязанность в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу:

- оборудовать входную группу подъезда многоквартирного дома пандусом в соответствии с требованиями «СП 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001», утвержденного Приказом Минрегиона России от 27.12.2011 № 605;

- оборудовать (оснастить) межэтажный лестничный пролет первого этажа в подъезде многоквартирного дома одним из устройств доступности для инвалидов: кресельным подъемником, гусеничным подъемником, наклонным подъемником, потолочной рельсовой системой, складным металлическим пандусом либо съемным телескопическим пандусом для обеспечения доступа к общему имуществу в многоквартирном доме.

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка по обращению Смирновой И.Г. о нарушении прав ребенка на получение лекарственного препарата по рецепту врача.

Обеспечение лекарственными препаратами граждан, проживающих на территории Кандалакшского района, имеющих право на их бесплатное получение по рецептам врача, осуществляется на основе государственных контрактов, заключаемых Министерством здравоохранения Мурманской области с НАО «МФК Северо-Запад». В рамках заключенных государственных контрактов в аптеках НАО «МФК Северо-Запад» осуществляется бесплатный отпуск населению лекарственных препаратов по рецептам врача ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ».

В ходе проведения проверки установлено, что в силу имеющегося заболевания н/л Смирнову В.Г. назначается лекарственный препарат «Азатиоприн». В связи с тем, что в период с января по март 2017 года государственный контракт на поставку препарата Министерством здравоохранения Мурманской области не был заключен, ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» отказывало в выписке рецептов на препарат и н/л Смирнов В.Г. не был своевременно обеспечен препаратом. Смирнова И.Г. вынуждено приобретала препарат за счет собственных средств.

По результатам проверки прокурором города направлено в Кандалакшский районный суд исковое заявление в интересах н/л Смирнова В.Г., Смирновой И.Г. с требованием признать незаконным отказ ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» в выписке Смирнову В.Г. рецептов на бесплатное получение лекарственного препарата Азатиоприн в период с февраля по апрель 2017 года; взыскать с Министерства здравоохранения Мурманской области в пользу Смирновой И.Г. денежные средства, потраченные на приобретение лекарственного препарата.

Решением суда от 16.06.2017г. иск прокурора удовлетворен.

Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регламентируются основные вопросы оказания услуг в сфере образования на территории Российской Федерации.

Подробнее...

Статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации предусмотрена ответственность за оскорбление личности, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влекущее наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Подробнее...

Работник, осуществляя свою трудовую деятельность должен добросовестно исполнять возложенные работодателем на него трудовые обязанности.

Судебная практика показывает, что не редки случаи обжалования работниками увольнений с работы за прогул.

Подробнее...

Федеральным законом от 01.05.2017 № 93-ФЗ внесены изменения в  Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», исключающие требование о наличии у инвалида заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в определенных образовательных организациях.

Подробнее...

Согласно УК РФ под клеветой понимается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Ответственность за клевету установлена ст.128.1 УК РФ. За совершение клеветы в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава предусмотрена уголовная ответственность ст.298.1 УК РФ.

Подробнее...

Правительством Российской Федерации установлен запрет на истребование органами контроля конкретных документов у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок.

Подробнее...

Согласно части 1 статьи 55 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.

Подробнее...

Федеральным законом от 07.06.2017 № 110-ФЗ внесены изменения в статью 66 Федерального закона «О связи» и статью 35 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» (далее Закон).

Подробнее...

Календарь новостей

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31