Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регламентируются основные вопросы оказания услуг в сфере образования на территории Российской Федерации.

Подробнее...

Статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации предусмотрена ответственность за оскорбление личности, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влекущее наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Подробнее...

Работник, осуществляя свою трудовую деятельность должен добросовестно исполнять возложенные работодателем на него трудовые обязанности.

Судебная практика показывает, что не редки случаи обжалования работниками увольнений с работы за прогул.

Подробнее...

Федеральным законом от 01.05.2017 № 93-ФЗ внесены изменения в  Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», исключающие требование о наличии у инвалида заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в определенных образовательных организациях.

Подробнее...

Согласно УК РФ под клеветой понимается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Ответственность за клевету установлена ст.128.1 УК РФ. За совершение клеветы в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава предусмотрена уголовная ответственность ст.298.1 УК РФ.

Подробнее...

Правительством Российской Федерации установлен запрет на истребование органами контроля конкретных документов у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок.

Подробнее...

Согласно части 1 статьи 55 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.

Подробнее...

Федеральным законом от 07.06.2017 № 110-ФЗ внесены изменения в статью 66 Федерального закона «О связи» и статью 35 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» (далее Закон).

Подробнее...

В Семейном кодексе установлены равные обязанности и права родителей в отношении их детей (ст.73). При реализации своих прав родители не должны наносить ущерб психическому и физическому развитию детей. Методы воспитания надлежит выбирать такие, которые исключали бы грубое, жестокое, пренебрежительное, унижающее достоинство обращение, эксплуатацию либо оскорбления ребенка. В противном случае закон предусматривает лишение и ограничение родительских прав.

Подробнее...

В соответствии с ч.1 ст.43 УК РФ наказанием признается мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных Уголовным Кодексом лишении или ограничении его прав и свобод.

Подробнее...

Календарь новостей

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31