Федеральным законом от 01.05.2017 № 93-ФЗ внесены изменения в  Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», исключающие требование о наличии у инвалида заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в определенных образовательных организациях.

Подробнее...

Согласно УК РФ под клеветой понимается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Ответственность за клевету установлена ст.128.1 УК РФ. За совершение клеветы в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава предусмотрена уголовная ответственность ст.298.1 УК РФ.

Подробнее...

Правительством Российской Федерации установлен запрет на истребование органами контроля конкретных документов у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок.

Подробнее...

Согласно части 1 статьи 55 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.

Подробнее...

Федеральным законом от 07.06.2017 № 110-ФЗ внесены изменения в статью 66 Федерального закона «О связи» и статью 35 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» (далее Закон).

Подробнее...

В Семейном кодексе установлены равные обязанности и права родителей в отношении их детей (ст.73). При реализации своих прав родители не должны наносить ущерб психическому и физическому развитию детей. Методы воспитания надлежит выбирать такие, которые исключали бы грубое, жестокое, пренебрежительное, унижающее достоинство обращение, эксплуатацию либо оскорбления ребенка. В противном случае закон предусматривает лишение и ограничение родительских прав.

Подробнее...

В соответствии с ч.1 ст.43 УК РФ наказанием признается мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных Уголовным Кодексом лишении или ограничении его прав и свобод.

Подробнее...

Заявление о преступлении подается в любое отделение полиции, независимо от места жительства и регистрации.

Подробнее...

Президиумом Верховного суда Российской Федерации 1 июня 2017 года проведено обобщение судебной практики по административным делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий субъектов Российской Федерации при проведении в 2016 году государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена.

Подробнее...

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года №134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 4) устанавливается Правительством Российской Федерации.

Подробнее...

Календарь новостей

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30