Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район

Прокуратура города разъясняет, что в соответствии со статьей  21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на отдых, обеспечиваемый в числе прочего предоставлением оплачиваемых ежегодных отпусков.

Подробнее...

Прокуратура города разъясняет, что оплата отпуска работника осуществляется не менее чем за три календарных дня до начала отпуска.

Подробнее...

Прокуратура города разъясняет, что отказ в приеме на работу по основаниям, не связанным с деловыми качествами кандидата не правомерен, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, в которых могут быть установлены ограничения при приеме на работу.

Подробнее...

Статья 73 Трудового кодекса РФ определяет, что работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Подробнее...

Прокуратура города разъясняет, что согласно части 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.

Подробнее...

Прокуратура города разъясняет, что статьей 114 Семейного кодекса РФ предусмотрена возможность освобождения от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности по соглашению сторон по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

Подробнее...

С 22.09.2016 г. вступает в силу Федеральный закон от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», который устанавливает правовую и организационные основы системы профилактики правонарушений, общие правила ее функционирования, основные принципы, направления, виды профилактики правонарушений и формы профилактического воздействия, полномочия, права и обязанности субъектов профилактики правонарушений и лиц, участвующих в профилактике правонарушений.

Подробнее...

Прокуратура города разъясняет, что 01 сентября 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 23.06.2016 № 205-ФЗ «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которым установлено, что копия протокола о задержании транспортного средства, составленного в отсутствие водителя, с решением должностного лица о возврате задержанного транспортного средства вручается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, незамедлительно после устранения причины задержания транспортного средства (часть 8 статьи 27.13 КоАП РФ).

Подробнее...

Прокуратура города разъясняет, что с 4 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 316-ФЗ согласно которому штраф за административное правонарушение, совершенное впервые и выявленное в ходе государственного или муниципального контроля (надзора), подлежит замене на предупреждение. Правило применимо, в частности, когда в конкретной статье КоАП РФ наказание в виде предупреждения не предусмотрено.

Замена наказания допустима при отсутствии причинения вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Административное наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьями 14.31 - 14.33, 19.3, 19.5, 19.5.1, 19.6, 19.8 - 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33 КоАП РФ.

Прокурор города

старший советник юстиции                                                          Т.В. Степанова

Прокуратура города разъясняет, что Федеральным законом от 03.07.2016 № 319-ФЗ внесены изменения в статью 15.34.1 КоАП РФ, устанавливающие административную ответственность страховых агентов и страховых брокеров за необоснованный отказ от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание дополнительных услуг, не обусловленных требованиями закона о конкретном виде обязательного страхования.

За совершение данного административного правонарушения предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей на должностных лиц, от 100 до 300 тысяч рублей - на юридических лиц.

За административные правонарушения, предусмотренные данной статьей, страховой агент - физическое лицо, страховой брокер - физическое лицо, сотрудник страховой организации, осуществляющие заключение договоров страхования, рассмотрение заявлений, обращений потребителей финансовых услуг, а также операции с денежными средствами, несут административную ответственность как должностные лица.

Указанные изменения вступили в силу с 15.07.2016.

 

Прокурор города

старший советник юстиции                                                          Т.В. Степанова

Календарь новостей

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31