Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 № 477 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

В правила дорожного движения включен запрет на опасное вождение.

Пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, дополнен абзацем следующего содержания: «опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

 

Прокурор города

старший советник юстиции                                                                                         Т.В. Степанова

Одной из актуальных проблем современной действительности остается большое количество преступлений, связанных с употреблением наркотических средств. Так, за истекший период 2016 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировано более 1200 преступлений, связанных с их незаконным оборотом.

Однако общественную опасность представляет также и склонение к употреблению наркотических средств и психотропных веществ, ответственность за которое предусмотрена ст.230 УК РФ.

Подробнее...

Прокуратура города разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 года № 388-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О ветеранах», уточняющие основания присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран военной службы».

Так, в перечень наград, дающих право на присвоение этих званий, включены почётная грамота Президента России и благодарность Президента России.

Кроме того, при присвоении звания «Ветеран труда» будут учитываться ведомственные знаки отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики).

Подробнее...

Прокуратура города разъясняет, что в соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с его согласия.

При этом в силу ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации и ст. 28 ГК РФ, родители, являясь законными представителями своих детей (несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет (малолетних), выступают в защиту их прав и интересов, и только они вправе совершать от их имени сделки.

Подробнее...

С 19 февраля 2016 года вступил в действие приказ Минобрнауки России от 28.12.2015 № 1527, которым утверждены Порядок и условия осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности.

Приказом предусмотрен порядок и условия перевода по инициативе родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося (далее - обучающийся); в случае прекращения деятельности исходной организации, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности далее - лицензия); в случае приостановления действия лицензии.

Подробнее...

Борьба с коррупцией является одной из важнейших задач государства. Коррупция является бичом современного российского общества и во многом замедляет темпы экономического и культурного развития. Именно поэтому сегодня законодатель постепенно наделяет различными обязанностями, связанными с антикоррупционной борьбой, не только правоохранительные органы, но и организации всех форм собственности.

Основным нормативно-правовым актов в области борьбы с коррупцией является Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Подробнее...

С 10.01.2016 года вступил в действие Федеральный закон от 30.12.2015 №437-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», которым расширены права подозреваемого в совершении преступления.

Согласно данному закону подозреваемому в совершении преступления предоставляется право (не позднее 3 часов с момента его доставления в орган дознания или следователю) на один телефонный разговор на русском языке в присутствии дознавателя, следователя в целях уведомления близких родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения.

Подробнее...

Приказом Минздрава России от 22.01.2016 № 33н внесены изменения в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 № 388н.

Теперь выездные бригады скорой медицинской помощи по своему профилю подразделяются на общепрофильные и специализированные. Специализированные подразделяются на бригады:

Подробнее...

Граждане сообщают, что работников предупредили о сокращении штата, как и положено, заранее. Некоторые решили не дожидаться окончания двухмесячного срока и согласились на досрочное увольнение. Должен ли работодатель предложить вакансии таким сотрудникам?

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Подробнее...

В статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ЖК РФ) и пункте 7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, приведен перечень объектов, отнесенных к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

Домофонные системы прямо не поименованы в указанном перечне, в связи с чем, при отсутствии решения о включении их в состав общего имущества работы по их содержанию и обслуживанию не относятся к услугам по содержанию и ремонту жилых помещений.

Подробнее...

Календарь новостей

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31