Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 28 марта 2018 г. в УФСИН России по Мурманской области с применением системы видеоконференцсвязи проведен учебно­методический семинар с начальниками отделов безопасности и начальниками оперативных отделов (групп) исправительных учреждений УФСИН России по Мурманской области на тему: «Актуальные вопросы, возникающие при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлениях и происшествиях».

При проведении данного мероприятия с докладом выступил заместитель прокурора Иняков В.В., с соответствующими информациями по теме семинарского занятия выступили сотрудники исправительных колоний, обсуждены имеющиеся проблемные вопросы, возникающие при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлениях и происшествиях в исправительных колониях.

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе надзорной проверки в марте 2018 г. выявлены нарушения администрацией ФКУ КП-20 УФСИН России по Мурманской области (далее - ФКУ КП-20) требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего порядок оказания осужденным психологической помощи.

Установлено, что в нарушение требований закона сотрудники психологической лаборатории ФКУ КП-20 в кратчайшие сроки после приема в исправительное учреждение осужденного С. не провели его первичное обследование, не изучили его личность, не разработали программу по работе с ним, исходя из его индивидуальных особенностей и склонностей, не подготовили рекомендации для сотрудников других отделов и служб исправительной колонии.

Кроме того, при проверке выявлены нарушения администрацией исправительного учреждения требований закона в части организации хранения документов с результатами психологического обследования осужденных.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой внесено представление начальнику ФКУ КП-20.

Устранение администрацией исправительной колонии выявленных нарушений закона находится на контроле спецпрокуратуры.

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе надзорной проверки в феврале 2018 г. были выявлены нарушения администрацией ФКУ ИК-17 требований уголовно­исполнительного законодательства, а именно: в нарушение ч. 1 ст. 82 УИК РФ в штрафных помещениях ФКУ ИК-17 в пользовании у осужденных, содержащихся в помещении камерного типа, находились запрещенные законом предметы (зажигалка, а также электробытовые приборы, запрещенные к использованию осужденными Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста РФ от 16.12.2016 № 295).

Кроме того, при проверке были выявлены нарушения закона при оказании осужденным, содержащимся в камерах штрафного изолятора и в помещениях камерного типа, медицинской помощи.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой в феврале 2018 г. было внесено представление начальнику ФКУ ИК-17, которое рассмотрено в марте 2018 г. с участием сотрудника спецпрокуратуры и удовлетворено, должностные лица исправительной колонии, допустившие нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" определены основные принципы государственной политики, правовые основы функционирования туристического рынка, права и обязанности путешественников, туроператоров и турагентов в Российской Федерации.

         5 февраля 2018 года в указанный Федеральный закон внесены изменения, которые в полном объеме вступят в силу с 1 января 2019 года.

         В частности, вводится обязательная классификация гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, которая будет осуществляться аккредитованными организациями с выдачей свидетельства.

         Присвоенная категория, подтвержденная свидетельством, подлежит доведению до сведения потребителей в наглядной и доступной форме.

         С 01.07.2019г. вступают в силу изменения вносимые в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

         Так, ст. 14.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной положением о классификации гостиниц, либо использование в рекламе, названии гостиницы или деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в таком свидетельстве.

         Санкция данной статьи предусматривает следующие виды наказания: предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, но не менее 50 тысяч рублей.

 

Решением Верховного Суда РФ от 12 февраля 2018 г. в удовлетворении административного искового заявления Р. о признании не действующим в части подпункта 84.13 Административного регламента по надзору за дорожным движением, позволяющего останавливать транспортные средства с целью проверки документов и вне стационарных постов ДПС, отказано.

         20 октября 2017 года вступил в силу новый Административный регламент по надзору за дорожным движением, который не содержит ограничений в части остановки транспортных средства в целях проверки документов вне стационарных постов ДПС.

         По мнению заявителя, обратившегося в ВС РФ нововведение противоречит конституционному принципу недопустимости произвольного ограничения прав и свобод человека и гражданина и нарушает его право на участие в дорожном движении без установления необоснованных ограничений со стороны органов государственной власти.

         Заявитель настаивал, что появление возможности останавливать транспортные средства для проверки документов вне стационарных пунктов ДПС может привести к росту коррупции среди сотрудников Госавтоинспекции, а также к повышению аварийности.

         Верховный суд указал, что доводы административного истца о реализации сотрудниками полиции права проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз исключительно на стационарном посту не основаны на нормах права, а потому - несостоятельны.

         Оспариваемое положение соответствует целям Закона о безопасности дорожного движения, а также правам и обязанностям полиции, предусмотренные Законом о полиции.

         Кроме того, положение не противоречит ст. 27.3 КоАП РФ, поскольку остановка транспортного средства в целях проверки документов не имеет отношения к процедуре административного задержания.

         Также ВС РФ подчеркнул за соблюдением и исполнением данной государственной функции, сотрудников полиции, осуществляется государственный, ведомственный и общественный контроль, судебный контроль и надзор, прокурорский надзор.

 

Очередная ежегодная кампания по представлению должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера завершится 30 апреля 2018 г.

         Нововведением текущего года стало дополнение справки новым разделом 7, в котором указываются сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки (например, дарения).

         Кроме того, в указанном разделе помимо отчужденного имущества также указывается информация о лице, которому отчуждено имущество (фамилия, имя, отчество, дата рождения и паспортные данные физического лица либо ОГРН и ИНН юридического лица), и об основаниях прекращения права собственности (наименование, дата и номер соответствующего договора).

Если в отношении граждан совершены противоправные действия или они стали свидетелями, какого-либо преступления то в данных случаях необходимо немедленно позвонить в полицию или лично обратиться в дежурную часть близлежащего отделения полиции.

При устном обращении рекомендуется избегать информации, не относящейся к делу. При составлении письменного заявления следует четко указать время, место и обстоятельства противоправных действий, а также имеющуюся информацию о виновных лицах и очевидцах, а также рекомендуется иметь документ, удостоверяющий личность.

Вне пределов административных зданий территориальных органов МВД России или в административных зданиях территориальных органов МВД России, в которых дежурные части не предусмотрены, заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях принимаются уполномоченными сотрудниками органов внутренних дел.

Сотрудник органов внутренних дел, принявший заявление о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, обязан незамедлительно передать в дежурную часть (по телефону, электронной почте, а также посредством иных доступных видов связи) информацию по существу принятого заявления для регистрации в книге учета сообщений о преступлениях (далее – КУСП).

В соответствии с п. 34, 35 Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденной приказом МВД РФ от 29 августа 2014 года № 736, оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление о преступлении, об административном правонарушении,  о происшествии лично от заявителя, одновременно с регистрацией заявления в КУСП обязан оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона – уведомления,  имеющих одинаковый регистрационный номер.

В случае непринятия заявления, а также фактах укрытия регистрации сообщений о противоправных действиях сотрудниками правоохранительных органов, заявитель вправе сообщить об этом в прокуратуру, для проведения проверки по данному факту и принятия мер прокурорского реагирования. 

Правоохранительные органы обязаны в пределах своей компетенции принять решение по сообщению о преступлении, в срок установленный уголовно-процессуальным законодательством.

07 марта 2018 года Президентом Российской Федерации В.В.Путиным подписан Федеральный закон № 41-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», согласно которому установлен минимальный размер оплаты груда с 01 мая 2018 г. в сумме 11163 рублей в месяц.

Таким образом, минимальный размер оплаты труда будет соответствовать прожиточному минимуму трудоспособного населения и соответствовать требованиям статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации.

Кроме того в силу постановления Конституционного суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 г. № 38-П заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.

С 06 марта 2018 г. Федеральным законом от 05.12.2017 № 392-ФЗ внесены и вступили в действие дополнения в ст. 79.1 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), данная статья закона дополнена новыми частями - 17 и 18.

Так, в соответствии с частью 17 ст. 79.1. Федерального закона руководители медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, несут ответственность за непринятие мер по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, в соответствии с трудовым законодательством. В трудовых договорах с руководителями указанных медицинских организаций в показатели эффективности работы руководителей включаются результаты независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями и выполнения плана по устранению недостатков, выявленных в ходе такой оценки.

В соответствии с частью 18 ст. 79.1. Федерального закона результаты независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями учитываются при оценке эффективности деятельности руководителя уполномоченного федерального органа исполнительной власти, высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления.

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения».

МРОТ – это минимальный заработок, который организация или индивидуальный предприниматель (работодатели) должны начислять работникам за полностью отработанный ими месяц (ст. 133 Трудового кодекса РФ).

Нормы главы 50 ТК РФ устанавливают особенности оплаты труда работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, направленные на обеспечение государственных гарантий повышенной по сравнению со всеми остальными категориями работников оплаты труда.

В силу главы 50 ТК РФ районный коэффициент для работников организаций, расположенный в районах Крайнего Севера, и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера должны начисляться к совокупной заработной плате работников, размер которой без этих коэффициента и надбавки не может быть менее минимального размера труда, установленного федеральным законом на всей территории Российской Федерации.

Таким образом, общая сумма выплат с 1 января 2018 г. должны быть с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера. Поэтому МРОТ по Мурманской области с 01.01.2018 составил 9489 руб. Х районный коэффициент и процентную надбавку.

         Выплата заработной платы в размере менее МРОТ работнику, отработавшему норму рабочего времени исполнившему трудовые обязанности, образует состав административного правонарушения (ч.6 ст.5.27 КоАП РФ).

Обращаем внимание работников также на обязанность работодателя извещать о составе заработной платы путем выдачи расчетных листков.

Предлагаем работникам, чьи трудовые права нарушены работодателем, сообщить об этом в прокуратуру города по адресу: г.Кандалакша, ул.Первомайская, д.81-а.

Календарь новостей

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31