Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район

Контактная информация:

Отдел надзорной деятельности Кандалакшского и Терского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Мурманской области

адрес: г. Кандалакша ул. Горького, 14

руководитель: начальник ОНД Кандалакшского и Терского районов подполковник внутренней службы Панов Андрей Николаевич

тел. 3-34-83, факс 9-31-63

e-mail: ond-kandalaksha@yandex.ru

«телефон доверия» Главного управления МЧС России по Мурманской области (8152) 39-99-99

 

Инспекторский участок ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области" г. Кандалакша

адрес: г. Кандалакша ул. Горького, 4А

ВрИО руководителя инспекторского участка: государственный инспектор по маломерным судам Сазонов Евгений Леонидович

тел./факс (81533)99490

e-mail: gims5107@mail.ru

 

Мы помним об опасности высокого напряжения, потому что с самого детства нам повторяют «Не сунь пальцы в розетку!», однако, когда дело доходит до искрящихся розеток и оголенных проводов, люди не задумываются о таящейся угрозе, считая, что дело может подождать, и тем самым подвергают опасности себя и своих близких.

Основными причинами возникновения пожаров являются оставленные без присмотра электрические приборы, самодельные обогреватели, поврежденные выключатели и розетки. Нередко, незначительные неполадки становятся причиной трагических последствий.

Напоминаем, что при эксплуатации электрооборудования запрещается:

- оставлять без присмотра включенные электроприборы;

- перегружать электрическую сеть;

- применять в качестве электросетей радио- и телефонные провода;

- эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или утратившей свои защитные свойства изоляцией;

- применять для целей отопления, сушки и приготовления пищи самодельные электронагревательные приборы;

- пользоваться поврежденными (неисправными) розетками, выключателями, аппаратами защиты и другим электрооборудованием;

- завязывать и скручивать электрические провода и кабели, подвешивать на них светильники и другие предметы;

- применять абажуры из бумаги, материи и других горючих материалов;

- оклеивать и окрашивать электрические провода;

- устанавливать нагревательные приборы на сгораемые основания без подставок.

Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов!

 

В период с 22 по 26 июля 2016 года в Мурманской области вводится ограничение на пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств и проведение в лесах работ с использование открытого огня на территории ряда лесничеств.  Ограничения касаются Печенгского, Мурманского, Кольского, Мончегорского, Кировского, Ловозерского, Зашейковского, Кандалакшского, Терского (Индельского и Умбского участковых лесничеств).

Данная мера вводится Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области для обеспечения пожарной безопасности, в связи с тем, что по погодным условиям на территории Кольского Севера увеличивается вероятность возникновения и распространения лесных пожаров. Особенно эти риски касаются центральной и западной частей Кольского полуострова.

Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесах.

Помните, лес - одно из основных национальных богатств, и обязанность каждого гражданина относиться к этому богатству бережно!  Однако человек чаще всего является виновником лесных пожаров. Большинство из них возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной больших последующих бедствий. Потому в пожароопасный период в лесу запрещается:

  • разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
  • курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу;
  • стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
  • оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал;
  • заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
  • оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
  • выжигать траву, а также стерню на полях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Обо  всех случаях возгорания в лесу следует немедленно сообщать по телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по телефону (8152) 281-442. Единый номер службы спасения–112. 

По данным ФГБУ  «Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 30 по 31 мая 2016 г.  в Мурманской области (за исключением Терского района) ожидается IV региональный класс пожарной опасности.

СОД  ЕДДС Варфоломеева

тел.151, факс 99-234

 

Неисправности печного отопления и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей приводит к тому, что источник тепла может превратиться из друга в смертельно опасного врага.

Подробнее...

Пожарный аудит — это независимая оценка пожарного риска, которая проводится на основании договора, заключаемого между собственником или иным законным владельцем объекта защиты и экспертной организацией, осуществляющей деятельность в области оценки пожарного риска. Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации устанавливается МЧС России.

Подробнее...

Календарь новостей

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30