Контактная информация:

Отдел надзорной деятельности Кандалакшского и Терского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Мурманской области

адрес: г. Кандалакша ул. Горького, 14

руководитель: начальник ОНД Кандалакшского и Терского районов подполковник внутренней службы Панов Андрей Николаевич

тел. 3-34-83, факс 9-31-63

e-mail: ond-kandalaksha@yandex.ru

«телефон доверия» Главного управления МЧС России по Мурманской области (8152) 39-99-99

 

Инспекторский участок ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области" г. Кандалакша

адрес: г. Кандалакша ул. Горького, 4А

ВрИО руководителя инспекторского участка: государственный инспектор по маломерным судам Сазонов Евгений Леонидович

тел./факс (81533)99490

e-mail: gims5107@mail.ru

 

В целях улучшения качества предоставления государственных услуг и удобства граждан, государство переходит на предоставление государственных услуг в электронном виде, что существенно повышает их доступность, сокращает временные и финансовые затраты государства и граждан.

         Сотрудники инспекторского участка г. Кандалакша ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области», информируют население муниципального образования Кандалакшский район,  об оказании таких видов государственных услуг, как:

         - Аттестация на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам (гос. услугу в эл. виде получить можно по адресу: www.gosuslugi.ru/46116)

- Государственная регистрация маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам (гос. услугу в эл. виде получить можно по адресу: www.gosuslugi.ru/42108)

-  Освидетельствование маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам (гос. услугу в эл. виде получить можно по адресу: www.gosuslugi.ru/163822)

         Жители муниципального образования Кандалакшский район, могут получить вышеперечисленные государственные услуги, оказываемые ГИМС МЧС России, не выходя из дома. Для получения государственной услуги в электронной форме необходимо зарегистрироваться в сети Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru.

На портале размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания государственных услуг, в том числе, в электронном виде. Организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервис госучреждений и ведомств.

После регистрации у гражданина появляется возможность получить весь перечень услуг, включенных в общий реестр государственных услуг на данном портале. В дальнейшем, при необходимости обращения в ГИМС МЧС России, повторная регистрация на Едином портале не нужна, так как срок действия полученного доступа не ограничен. Если на сегодняшний день Вы не планируете становиться владельцем маломерного судна или получать судоводительское удостоверение, то нельзя исключать, что это может случиться в будущем.

         Чтобы получить государственные услуги, которые предоставляет ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области», необходимо на главной странице сайта www.51.mchs.gov.ru перейти по ссылке «Государственные услуги» и далее, следуя пошаговым инструкциям, выбрать и оформить необходимую вам государственную услугу. Здесь гражданин может подать заявку на получение необходимой услуги, выбрав для себя наиболее удобное время и дату, при этом, представив первоначальные сведения о себе и о маломерном судне. Таким образом, значительно сокращается время, которое тратится на проведение проверки подлинности представленных сведений при непосредственном обращении в инспекторский участок. Дата и время, которое вы выбрали, подтвержденное инспектором, является подтверждением проведенной проверки, и вынесения положительного решения в части предоставления данных услуг. Получив подтверждение, вы обращаетесь в инспекторский участок, в приоритетном порядке, заявляете о себе и в течение короткого времени получаете заказанную государственную услугу.

         Пошаговые инструкции для получателей государственных услуг в электронной форме, а также сведения о порядке их получения, необходимых документов, подлежащих предоставлению и образцов заполнения, находятся в приложении.

         Более подробную информацию можно получить по адресу г. Кандалакша ул. Горького 4а или по телефону 8(81533) 99-490.

 

Государственный инспектор по маломерным судам Е.Л. Сазонов

      С наступлением осенне-зимнего периода времени во много раз повышается и возрастает вероятность возникновения возможных пожаров. 

      По данным государственной статистики основная доля происшедших пожаров на территории Российской Федерации в осенне-зимний период времени, в том числе повлекших гибель людей приходится на жилой сектор, что составляет примерно около 80 % от их общего числа за данный период времени.

     Осенне-зимний период это самое суровое время года, и это не только морозная свежесть, это еще и время, когда стоит внимательнее относиться к пожарной безопасности: не оставлять без присмотра отопительные приборы, печи и камины, не перегружать электропроводку. Нужно помнить о том, что пожар легче предупредить, чем тушить.

      С наступлением холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнем уничтожаются материальные ценности.

      С наступлением холодов возрастает пожарная нагрузка на электрические сети, многие люди, спасаясь от холода, включают дополнительные обогревательные приборы подвергая электропроводку дополнительным нагрузкам, которых она порой не выдерживает, что становится причиной пожаров.

Основными причинами пожаров, произошедших в зимние месяцы являются:

  1. нарушение правил устройства, монтажа и эксплуатации электрооборудования, 
  2. нарушение правил устройства и эксплуатации печей, 
  3. растопка печи с использованием горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (бензин, ацетон),
  4. нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств, 
  5. отогревание в зимний период замерзших труб, двигателей автомобилей паяльной лампой или факелом,

      В целях недопущения и предотвращения возможных пожаров в осенне-зимний период времени необходимо выполнять следующие элементарные правила пожарной безопасности:

- перед началом отопительного сезона обязательно провести проверку и при необходимости ремонт дымоходов, отопительных печей, котельных, теплогенераторных и калориферных установок, других отопительных приборов и систем;
- печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 м;
также необходимо помнить, что очищать дымоходы и печи (котлов) от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона и не реже: одного раза в три месяца для отопительных печей (котлов) и одного раза в два месяца для печей (котлов) и очагов непрерывного действия;
не использовать неисправные электроприборы, следите за исправностью электропроводов (электрошнуры, имеющие повреждения изоляции, должны заменяться), не соединяйте электрошнуры с помощью «скруток»;
не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи штор, мягкой мебели;
не сушите белье над электронагревательными и газовыми приборами.

     Но если возгорание произошло, то в первую очередь вызовите пожарную охрану по телефону «01» или «101», четко сообщив адрес, что горит, и после этого самостоятельно приступайте к тушению пожара подручными средствами.

Если пожар принимает угрожающие размеры и самому справиться с огнем не удается, то нужно покинуть помещение, отключив электроснабжение и газ, плотно закрыть двери. Помните, что выполнение этих правил сохранит ваше имущество, вашу жизнь и жизнь ваших близких. 

     При соблюдении противопожарных требований риск возникновения пожаров минимален.

Заместитель начальника ОНД Кандалакшского

и Терского районов УНДиПР ГУ МЧС России

по Мурманской области                                                                               А.Н. Косач

Мы помним об опасности высокого напряжения, потому что с самого детства нам повторяют «Не сунь пальцы в розетку!», однако, когда дело доходит до искрящихся розеток и оголенных проводов, люди не задумываются о таящейся угрозе, считая, что дело может подождать, и тем самым подвергают опасности себя и своих близких.

Основными причинами возникновения пожаров являются оставленные без присмотра электрические приборы, самодельные обогреватели, поврежденные выключатели и розетки. Нередко, незначительные неполадки становятся причиной трагических последствий.

Напоминаем, что при эксплуатации электрооборудования запрещается:

- оставлять без присмотра включенные электроприборы;

- перегружать электрическую сеть;

- применять в качестве электросетей радио- и телефонные провода;

- эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или утратившей свои защитные свойства изоляцией;

- применять для целей отопления, сушки и приготовления пищи самодельные электронагревательные приборы;

- пользоваться поврежденными (неисправными) розетками, выключателями, аппаратами защиты и другим электрооборудованием;

- завязывать и скручивать электрические провода и кабели, подвешивать на них светильники и другие предметы;

- применять абажуры из бумаги, материи и других горючих материалов;

- оклеивать и окрашивать электрические провода;

- устанавливать нагревательные приборы на сгораемые основания без подставок.

Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов!

 

В период с 22 по 26 июля 2016 года в Мурманской области вводится ограничение на пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств и проведение в лесах работ с использование открытого огня на территории ряда лесничеств.  Ограничения касаются Печенгского, Мурманского, Кольского, Мончегорского, Кировского, Ловозерского, Зашейковского, Кандалакшского, Терского (Индельского и Умбского участковых лесничеств).

Данная мера вводится Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области для обеспечения пожарной безопасности, в связи с тем, что по погодным условиям на территории Кольского Севера увеличивается вероятность возникновения и распространения лесных пожаров. Особенно эти риски касаются центральной и западной частей Кольского полуострова.

Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесах.

Помните, лес - одно из основных национальных богатств, и обязанность каждого гражданина относиться к этому богатству бережно!  Однако человек чаще всего является виновником лесных пожаров. Большинство из них возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной больших последующих бедствий. Потому в пожароопасный период в лесу запрещается:

  • разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
  • курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу;
  • стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
  • оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал;
  • заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
  • оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
  • выжигать траву, а также стерню на полях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Обо  всех случаях возгорания в лесу следует немедленно сообщать по телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по телефону (8152) 281-442. Единый номер службы спасения–112. 

По данным ФГБУ  «Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 30 по 31 мая 2016 г.  в Мурманской области (за исключением Терского района) ожидается IV региональный класс пожарной опасности.

СОД  ЕДДС Варфоломеева

тел.151, факс 99-234

 

Неисправности печного отопления и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей приводит к тому, что источник тепла может превратиться из друга в смертельно опасного врага.

Подробнее...

Пожарный аудит — это независимая оценка пожарного риска, которая проводится на основании договора, заключаемого между собственником или иным законным владельцем объекта защиты и экспертной организацией, осуществляющей деятельность в области оценки пожарного риска. Порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации устанавливается МЧС России.

Подробнее...

Календарь новостей

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31