Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район
Африканская чума свиней (АЧС) продолжает распространяться по территории Российской Федерации. Последние вспышки зарегистрированы в Вологодской, Курской, Московской и Смоленской. Очаги АЧС также отмечены в Латвии, Литве, на Украине и Польше.

Подробнее...

Наступил сезон долгожданных отпусков. Северяне массово покидают насиженные места и разъезжаются - кто к далеким теплым морям, кто к европейским соседям. Однако чтобы не омрачить финал своего отдыха и порадовать близких деликатесами из дальних и ближних стран, всем им необходимо помнить правила ввоза продуктов животного происхождения на территорию Российской Федерации.

Подробнее...

Бруцеллез – инфекционное хроническое заболевание сельскохозяйственных и домашних животных, от которых может заразиться и человек.

Подробнее...

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 января 2015 г №1 утверждено «Положение о государственном земельном надзоре». Этим же постановлением Правительства Российской Федерации было отменено постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006 г №689.

Подробнее...

Самым доказательным фактом серьёзности проблемы является вспышка африканской чумы свиней (АЧС) 2011 года на территории Мурманской области (в ЛПХ расположенном в ЗАТО г. Североморск).

Подробнее...

Специалисты Управления Роcсельхознадзора по Мурманской области в соответствии с приказом Минсельхоза России от 22 апреля 2009 г. № 160 "Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований" в июне 2015 года начинают проведение контрольных обследований земельных участков на золотистую картофельную нематоду.

Подробнее...

Повилики – однолетние паразитные растения. Они не имеют ни корней, ни листьев и представляют собой нитевидный или шнуровидный сильноветвящийся стебель. При цветении стебель густо покрывается цветками, собранными в кистевидные соцветия или плотные головки.

Подробнее...

Самым доказательным фактом серьёзности проблемы является вспышка африканской чумы свиней 2011 года на территории Мурманской области (в ЛПХ, расположенном в ЗАТО г. Североморск).

Подробнее...

Сельский житель не может не выращивать на своем участке картофель. Но не так просто собрать хороший урожай. Если мы сажаем весной два ведра картошки, то, разумеется, получить хотим не те же два, а как минимум двадцать, а лучше тридцать ведер товарного картофеля. Золотистая картофельная нематода может спутать наши планы на урожай.

Подробнее...

Согласно Постановления Губернатора Мурманской области от 27.02.2015 № 21-ПГ «О проведении межведомственной оперативно-профилактической операции «Лесовоз» Управлению Россельхознадзора по Мурманской области в лице Кандалакшского межрайонного отдела рекомендовано

Подробнее...

Календарь новостей

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30