26 июня стартует Конкурс «Лучшее благоустройство прилегающей территории» среди субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

К участию в Конкурсе приглашаются хозяйствующие субъекты в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания:

- организации, независимо от организационно-правовых форм собственности;

- индивидуальные предприниматели.

 

Конкурс проводится по следующим критериям:

- дизайн прилегающей территории;

- очистка территории от мусора;

- создание и содержание малых архитектурных форм, в т.ч. урн;

- озеленение прилегающей территории (наличие и качество цветников и клумб; содержание газонов).

 

Участие в Конкурсе осуществляется на основе заявок в конкурсную комиссию по проведению Конкурса по форме, установленной в Приложении № 1 к Порядку проведения Конкурса.

 

Заявки на участие в Конкурсе принимаются с 26 июня по 14 июля 2017 года.

 

Для определения победителя Конкурса Комиссией с 20 июля по 19 августа 2017 года организуются выезды на территории, указанные в заявках (по два выезда: один выезд – июль, второй выезд - август). По результатам выезда каждым членом Комиссии заполняется оценочный лист с указанием даты выезда. Оценочный лист заполняется по каждому критерию по 5-ти бальной шкале: от 1 до 5 баллов. При использовании логотипа празднования 500-летия Кандалакши, приведенного в приложении № 2 к Порядку, дополнительно начисляется 10 баллов к общей оценке.

 

Подведение итогов Конкурса состоится в период с 22 по 25 августа 2017 года.

 

Награждение победителей – с 28 по 31 августа 2017 года.

 

Данный Конкурс проводится ежегодно в целях повышения уровня благоустройства территории муниципального образования Кандалакшский район и привлечения организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового облуживания, к решению вопросов благоустройства и озеленения района.

В целях охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака 23.02.2013 принят Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

            Организации и предприниматели, осуществляющие розничную торговлю табачными изделиями, обязаны осуществлять их продажу строго в соответствии с положениями действующего законодательства.  

Так, статья 19 Федерального закона предусматривает следующие основные ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями:

  • Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.
  • Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
  • Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции с учетом требований статьи 20 настоящего Федерального закона.
  • Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем или более чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.
  • Запрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах:

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

2) на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;

3) на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

Статья 20 Федерального закона предусматривает запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, потребления табака несовершеннолетними, а также вовлечения детей в процесс потребления табака, а именно:

  • Запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.
  • В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной продукции (продавца), сомнения в достижении лицом, приобретающим табачную продукцию (покупателем), совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
  • Продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен.
  • Не допускается потребление табака несовершеннолетними.

За нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Более подробно с положениями статей Федерального закона № 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» можно ознакомиться, открыв приложение.

 

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

В целях содействия реализации указанного закона Министерством экономического развития Мурманской области разработаны:

-          методические рекомендации по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов) к объектам потребительского рынка Мурманской области, которые следует применять при проектировании новых, реконструируемых, подлежащих капитальному ремонту и приспосабливаемых зданий и сооружений;

-          информационный лист о минимальных требованиях по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов) к действующим объектам потребительского рынка Мурманской области.

            Указанные документы для ознакомления  и исполнения прилагаются ниже.

 

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки ноябрь 2016

Вложения:
Скачать этот файл (Реестр_свод_2016.xls)Реестр_свод_2016.xls[ ]67 Кб

Отдел экономического развития администрации муниципального образования Кандалакшский район информирует о продолжении приема заявок на тренинг-курс «Начинающий предприниматель», который состоится 13-14 октября 2016 года. Предзащита и защита бизнес-предложений слушателей курса состоится 21-22 октября т.г.

Успешное окончание курсов позволит начинающим предпринимателям участвовать в муниципальном конкурсе бизнес-планов, по итогам которого они могут претендовать на получение стартовых грантов в виде субсидии на создание собственного дела в размере 300,0 тыс. рублей.

Телефон для справок и записи на тренинг-курс:  9-49-96.

      Порядок разработки Муниципальных Программ.

Скачать

Выполнение мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности
в Мурманской области 2015 год.

Скачать

      Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки декабрь 2015.

Скачать

Выполнение мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Мурманской области за 9 месяцев 2015 года по муниципальному образованию Кандалакшский район.

Подробнее...

Комитет по труду и занятости населения Мурманской области сообщает о разработке региональной Программы по повышению мобильности трудовых ресурсов.

Подробнее...

Календарь новостей

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31