Настоящим отдел экономического развития администрации муниципального образования Кандалакшский район извещает о начале проведения общественного обсуждения и сбора замечаний и предложений заинтересованных лиц в отношении проекта постановления администрации муниципального образования Кандалакшский район «О внесении изменений в Перечень организаций и объектов, расположенных в муниципальном образовании Кандалакшский район, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в стационарных торговых объектах и розничная продажа при оказании услуг общественного питания, утвержденный постановлением администрации муниципального образования Кандалакшский район от 14.11.2017 № 1218».
Замечания и предложения принимаются по адресу:
Сроки приема замечаний и предложений: с 02.12.2019 по 09.12.2019.
Информация о результатах проведения общественного обсуждения в форме итогового документа по результатам общественного обсуждения проекта документа в случае его составления будет размещена на сайте: www.kandalaksha-admin.ru не позднее 18.12.2019 года.
Минпромторг России в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 14.06.2019 № ДК-П10-4850 разработал проект Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 г. (далее - Стратегия).
Стратегия отражает результаты анализа состояния и развития торговли в Российской Федерации, основных проблем развития внутренней торговли в Российской Федерации, недостатков действующего нормативно-правового регулирования торговой деятельности, описывает направления совершенствования регулирования отдельных форматов торговли, определяет стратегические цели и задачи государства и бизнеса в отрасли торговли на долгосрочную перспективу.
Стратегия развития охватывает сегменты розничной и оптовой торговли товарами потребительского назначения, и направлена на формирование комфортной потребительской среды посредством обеспечения развития всех форматов торговли, обеспечивающей максимальный выбор ассортимента товаров и торговых операторов на любой вкус потребителя.
В целях всестороннего обсуждения Стратегии совместно с представителями бизнеса, в том числе торговых сетей, малого и среднего предпринимательства, организаторами розничных рынков и ярмарок, товаропроизводителями, отраслевыми объединениями, экспертным сообществом, Минэкономразвития Мурманской области запланировано проведение мероприятия по обсуждению данного проекта Статегии.
В связи с вышеизложенным Администрация муниципального образования Кандалакшский район приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении, а также имеющиеся предложения и замечания по проекту Стратегии необходимо направить по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 15 ноября 2019 года.
Администрация муниципального образования Кандалакшский район информирует, что АО «Корпорация «МСП» (далее – Корпорация) реализует поддержку для субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) путем предоставления независимых гарантий Корпорации для обеспечения кредитов (займов) малому и среднему предпринимательству в финансовых организациях-партнерах.
Подробная информация о механизмах и базовых требованиях к получателям поддержки размещена на официальном сайте АО «Корпорация «МСП» в сети Интернет по адресу: https://corpmsp.ru.
Администрация муниципального образования Кандалакшский район объявляет о проведении конкурса бизнес-планов среди начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства.
По итогам конкурса начинающие предприниматели могут претендовать на получение стартовых грантов в виде субсидии на создание собственного дела в размере 500 тыс. рублей.
С условиями конкурса можно ознакомиться здесь.
Форма бизнес-плана и расчетная тетрадь.
Прием заявок осуществляется с 1 июня по 19 июля 2019 года по адресу: г. Кандалакша, ул. Первомайская, д. 34, каб. № 412. Телефоны для справок: 9-49-96.
10-12 сентября 2018 года на площадке ЦВК «Экспоцентр» Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с АО «Экспоцентр» и компанией EMTG при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, АО «Российский экспортный центр» и Российской Ассоциации Франчайзинга организует I Всероссийскую Конференцию по франчайзингу «Франчайзинг в России: драйвер развития экономики территорий».
Конференция проходит одновременно с 16-ой Международной выставкой франшиз BUYBRAND EXPO 2018.
Целью проведения мероприятия является популяризация франчайзинга как оптимального механизма открытия и ведения успешного отечественного малого и среднего бизнеса для развития цифровой экономики территорий, создания дополнительных рабочих мест, расширения налогооблагаемой базы.
В мероприятии примут участие представители органов федеральной власти, главы регионов, органов местного самоуправления, предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России, представители дипломатического корпуса и эксперты в области франчайзинга.
Принимая во внимание значение франчайзинга в поддержке и развитии отечественного предпринимательства в различных отраслях экономики страны и продвижении региональных брендов российской продукции на внутренний и внешний рынки, приглашаем принять участие в Конференции.
Время проведения: 10 сентября 2018 года, 12.00.
Место проведения: АО «Экспоцентр» (г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14), павильон № 2, Синий зал (3 этаж).
Для участия в Конференции необходимо предварительно пройти регистрацию по ссылке: http://tpprf.ru/ru/announcements/235793/.
Подробную информацию о мероприятии можно получить в Департаменте выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ (Савенко Олеся Андреевна, тел.: (495) 620-03-47, эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения Конкурса бизнес-планов начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства на 2018 год
26 июня стартует Конкурс «Лучшее благоустройство прилегающей территории» среди субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
К участию в Конкурсе приглашаются хозяйствующие субъекты в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания:
- организации, независимо от организационно-правовых форм собственности;
- индивидуальные предприниматели.
Конкурс проводится по следующим критериям:
- дизайн прилегающей территории;
- очистка территории от мусора;
- создание и содержание малых архитектурных форм, в т.ч. урн;
- озеленение прилегающей территории (наличие и качество цветников и клумб; содержание газонов).
Участие в Конкурсе осуществляется на основе заявок в конкурсную комиссию по проведению Конкурса по форме, установленной в Приложении № 1 к Порядку проведения Конкурса.
Заявки на участие в Конкурсе принимаются с 26 июня по 14 июля 2017 года.
Для определения победителя Конкурса Комиссией с 20 июля по 19 августа 2017 года организуются выезды на территории, указанные в заявках (по два выезда: один выезд – июль, второй выезд - август). По результатам выезда каждым членом Комиссии заполняется оценочный лист с указанием даты выезда. Оценочный лист заполняется по каждому критерию по 5-ти бальной шкале: от 1 до 5 баллов. При использовании логотипа празднования 500-летия Кандалакши, приведенного в приложении № 2 к Порядку, дополнительно начисляется 10 баллов к общей оценке.
Подведение итогов Конкурса состоится в период с 22 по 25 августа 2017 года.
Награждение победителей – с 28 по 31 августа 2017 года.
Данный Конкурс проводится ежегодно в целях повышения уровня благоустройства территории муниципального образования Кандалакшский район и привлечения организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового облуживания, к решению вопросов благоустройства и озеленения района.
В целях охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака 23.02.2013 принят Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Организации и предприниматели, осуществляющие розничную торговлю табачными изделиями, обязаны осуществлять их продажу строго в соответствии с положениями действующего законодательства.
Так, статья 19 Федерального закона предусматривает следующие основные ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями:
- Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.
- Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
- Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции с учетом требований статьи 20 настоящего Федерального закона.
- Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем или более чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.
- Запрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах:
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
2) на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;
3) на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
Статья 20 Федерального закона предусматривает запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, потребления табака несовершеннолетними, а также вовлечения детей в процесс потребления табака, а именно:
- Запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.
- В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной продукции (продавца), сомнения в достижении лицом, приобретающим табачную продукцию (покупателем), совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
- Продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен.
- Не допускается потребление табака несовершеннолетними.
За нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Более подробно с положениями статей Федерального закона № 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» можно ознакомиться, открыв приложение.
Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки
Порядок разработки Муниципальных Программ.