В администрации Кандалакшского района состоялась пресс-конференция на тему: «Создание залогового фонда - новый этап в развитии экономики Кандалакшского района». В мероприятии приняли участие глава администрации муниципального образования О. Михеева, специалисты структурных подразделений администрации. Они рассказали журналистам о принципах формирования залогового фонда, процедуре получения предпринимателями объектов муниципальной собственности в залог.
      В Кандалакшском районе осуществляют деятельность около 80-ти малых предприятий и более тысячи индивидуальных предпринимателей. Создание гарантийного залогового фонда позволит бизнесменам в случае отсутствия или недостаточности собственного обеспечения получить кредит в банке под залог муниципального имущества для реализации в районе социально и экономически значимых проектов и программ. 

Подробнее...

      Администрация Кандалакшского района приглашает индивидуальных предпринимателей, предприятия и организации, муниципальные учреждения образования и здравоохранения принять участие в ежегодном региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2010 года».

Подробнее...

    В администрации Кандалакшского района состоялась встреча с представителями одной из Санкт-Петербургских промышленных групп, специализирующихся на производстве современных комплексов термического обеззараживания отходов, по вопросу строительства нового полигона для утилизации твёрдых бытовых отходов. Руководством районной администрации были подробно изучены технические условия и финансовые возможности размещения полигона на территории муниципалитета.
    Учитывая, что срок эксплуатации старой городской свалки давно истёк, специалистами администрации будет прорабатываться вопрос об отведении земельного участка для размещения нового полигона ТБО. Также запланированы встречи с руководителями администраций соседних районов по вопросу совместного участия в оборудовании современного полигона.

      В целях поддержки предпринимателей в сфере банковского кредитования в Кандалакшском районе создаётся залоговый фонд муниципального образования. С инициативой его формирования выступила районная администрация. Получив одобрение своего бизнес-проекта , предприниматель сможет рассчитывать на кредит от государства через залоговый фонд.
      Положение о залоговом фонде было утверждено районным Советом депутатов на очередной сессии 3 марта. Документ направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории муниципалитета для реализации в районе социально значимых проектов и программ. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования залогового фонда и правила обращения с ним.
      Глава районной администрации О. Михеева убеждена, что создание такого фонда станет очередным шагом к успешному развитию предпринимательства в районе, продвижению и внедрению проектов, ориентированных на потребности населения муниципального образования.

Мойва для Кандалакши

      Администрация Кандалакшского района в поддержку инициативы областного комитета рыбохозяйственного комплекса предлагает предпринимателям принять участие в реализации населению муниципального образования охлаждённой мойвы.
      Информацию о поставщиках рыбы можно получить в отделе экономического развития ФЭУ районной администрации по адресу: ул. Первомайская, 34, каб.405, тел. 9-31-60.
      Контактные телефоны в Мурманске:(815-2)-47-66-35, (815-2)-47-63-11.

Доклад финансово-экономического управления администрации муниципального образования Кандалакшский район по итогам работы за 2009 год.

Скачать

      Специалистами администрации муниципального образования Кандалакшский район разработан проект значений корректирующего коэффициента К2 базовой доходности системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на 2010 год.
      Предлагаем предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям обращаться с предложениями по установлению коэффициента К2, подтвержденными экономически обоснованными расчетами в финансово-экономическое управление (каб. 405 и 407).

Подробнее...

      Граждане, испытывающие сложности в погашении ипотечных кредитов, могут воспользоваться помощью, которая осуществляется через государственную компанию «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» и его региональных агентов. Помощь оказывается путем реструктуризации долга: производится изменение платежного графика ипотечного кредита, разработанного с учетом финансового положения Заемщика.
Реструктуризация позволяет Заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сократить размер ежемесячных платежей более чем на половину и в течение льготного периода (12 месяцев) восстановить свою платежеспособность. По всем вопросам обращаться к Романовой Елене Александровне по тел (8152) 47-46-90.

Подробнее...

      В сегодняшней непростой экономической ситуации предмет особой заботы властей всех уровней - малый и средний бизнес, ведь это источник и занятости населения, и дополнительных поступлений в бюджет. Предпринимательская среда мобильна: ее представителям легче, чем крупным предприятиям, приспособиться к новым экономическим условиям. Им нужна помощь, чтобы удержаться на плаву, а дальше они и сами смогут стать спасательным кругом

Подробнее...